ID работы: 2298302

Цель жизни

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одобрение Орочимару после успешно выполненного задания вновь захлестнуло уставшее тело в море силы и смысла, и Кимимаро расправил чуть ссутулившиеся плечи. Поклонившись, он отступил на несколько шагов назад и только после этого, скрывшись в неосвещённой части зала, развернулся к тому спиной и вышел в туннель-проход в логове Орочимару. Но не успел он пересечь и половины своего пути, как наткнулся на одну из пятёрки звука – Таюю и успел услышать её недовольные возглас: «Ты это от Орочимару-сама?» Остановившись, Кимимаро, не смотря на ту, ответил: - Да. Доложил об успешно выполненном задании. Таюя в ответ громко фыркнула и бросила гневный взгляд на высокую фигуру парня. Облокотившись о стену, она скрестила руки и, казалось, вновь хотела что-то добавить, но Кагуя, не проявив интереса, уже тронулся с места и направился к выходу. Недовольно цокнув, девушка проводила его взглядом, едва сдерживая порыв ярости и ненависти к этому парню. Только страх, который тот внушал одним своим взглядом, не давал её языку волю, и она вновь поджимала губы, чтобы не сказать лишнего. Выйдя из душного помещения на свежий воздух, Кимимаро прикрыл глаза, в которых вновь потемнело. В последнее время то, на что можно было раньше не обращать должного внимания, стало всё чаще напоминать о себе. Но Кагуя вновь и вновь терпел боль, головокружения и недомогания, не говоря никому и слова. «Моя жизнь, - говорил Кимимаро, - принадлежит Орочимару-сама, и я должен сделать всё, что пойдёт на пользу его планам и мечтам». Отмахиваясь от этих симптомов, Кагуя и представить не мог, что из-за этого его мечта может не сбыться… Опустившись на траву в тени высокого дерева, одиноко стоявшего на поляне, скрытой густым лесом, Кимимаро тяжело выдохнул и сжал чуть подрагивающие от накатившей слабости пальцы в кулаки. Тёплый летний ветер прошёлся где-то в тени деревьев, и те приятно слуху зашелестели листвой. Кагуя опустил отяжелевшие веки и облокотился спиной о шершавый ствол дерева. Порой ветер скользил и по его коже, поднимался вверх и терялся в листве дерева, подгибал слабые ветки и пропускал яркие солнечные лучи сквозь листву, которые тут же начинали скользить по закрытым глазам парня, по коже, напоминая о себе теплом. Зашелестела листва, а после из зелёной шапки леса в чистое небо метнулась стая птиц. Крылья рассекали воздух и, казалось, волновали само спокойное небо подобно глади моря. Кимимаро приоткрыл глаза и посмотрел на тёмных птиц, удаляющихся в само небо. И странное чувство на миг овладело им, но, как неожиданно оно появилось, так быстро и пропало. Облизнув пересохшие губы, Кимимаро перевёл взгляд на свои руки. Если это нельзя назвать страхом, то это было что-то похожее. Но вновь лёгкая дрожь на кончиках пальцев заставила его задуматься о том, что же он чувствует и что же не так с его телом. Не к месту вспомнилось и задание, с которого он утром вернулся: не прекращающийся с несколько дней кашель стал неожиданностью во время него, когда после на ладони и губах остались алые капли, и та слабость, что была после. - Смогу ли я… Но парень не стал продолжать, а только сжал кулаки, впившись ногтями в кожу. Когда же солнце налилось глубоким оранжевым и стало клониться к закату, Кимимаро медленно, опёршись о ствол дерева, поднялся со своего места. Вновь переждав темноту в глазах, он хотел было возвратиться, как ощутил резкую боль в груди. Впившись пальцами в свою печать, словно она кровоточила и была источником боли, он стиснул зубы. К горлу вновь подступил приступ кашля, и Кагуя не в силах был его сдержать. Хрипло и тяжело вдыхая вечерний воздух и ощущая, как боль медленно уходит, Кимимаро смотрел на алые капли, что стекали из его губ, текли по подбородку и капали в зелёную траву. Страха не было, но… …какая-то пустота образовалась где-то внутри. Выпрямившись и расправив плечи, Кимимаро вытер кровь и взглянул в ту сторону, где в глубине деревьев был скрытый проход в обитель Орочимару. В груди неприятно что-то сжалось, но Кагуя предпочёл отнести это к одному из симптомов недомогания. Однако мысль о том, что он может предать Орочимару, всё равно с того дня терзала парня. - Неужели это тело столь слабо и небезупречно? – смотря на алые разводы на тыльной стороне руки, спросил себя Кимимаро. Но вот и лестница вниз к тайному проходу, и решимость вновь наполняет тело. Потому что вся его жизнь – это исполнение воли Орочимару, сделать всё, чтобы приблизить его к желаемому. Новая стая птиц появилась из густых облаков, и Кимимаро проследил взглядом за их полётом. - В этом цель моей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.