ID работы: 2298333

прощай Андрей!

Джен
R
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вообще, я не курю и не пью. Обычно я за здоровый образ жизни. Но сейчас, я сижу на крыльце трк, встречая заход солнца и моих отношений с Андреем, и просто не могу не курить. Ведь мне так плохо, а кто-то говорил, что курение немного снимает напряжение.Которого у меня как раз достаточно. И вот, в моих губах уже десятая по счету сигарета. Я сижу на этом гребанном крыльце, плачу, затягиваясь этой медленной никотиновой смертью, а в голове всплывают все-все эпизоды связанные с Андреем. Я пытаюсь понять, где я поступил не так, где моя осечка и все же, что разрушило наши отношения. Но так и не могу осознать ничего. Наверное слишком глуп для этого. Очередная сигаретная доза закончилась и мне мало. Я хочу еще. На этом же крыльце стоит мужчина. Я подходил к нему уже три раза и теперь, отдавая последние в его пачке, он внимательно изучает меня своим взглядом. Перед ним стоит невысокий, заплаканный подросток, бледный, то ли от большого количества поступившего в организм никотина, то ли от стресса. В темно-каштановых волосах можно заметить белые нити седины. Руки его нервно дрожат, да и сам мальчишка вот-вот потеряет сознание.. Закончив сверлить меня своим любопытным взглядом, мужчина собирался что-то сказать, но отвлекся на телефонный звонок, а я вернулся на место, где сидел все это время. Только затянувшись, кто-то положил мне руку на плечо. Я поднял голову. Позади меня стоял уже знакомый мне человек. - Не будешь возражать, если я позову тебя выпить кофе? - человек неловко улыбнулся. Где-то с полминуты я осознавал смысл сказанных им слов. Наверное сказалась моя укуренность. Я слегка кивнул головой в знак согласия. - Меня Дмитрий кстати зовут, а тебя? - он протянул мне руку, чтобы помочь встать на ноги. - Саша.. - немного рассеяно ответил я, поднимаясь с холодной плиты этого крыльца. - Саша значит.. Я просто подумал, что не хорошо будет если я брошу тебя тут одного. Вдруг ты сознание потеряешь. Не могу допустить этого.. Я промолчал. Смысл его слов лишь на половину доходил до моего сознания. Но Дмитрий все же старался немного растормошить меня - Кстати, ты не знаешь, в этом трк есть кофейни где можно курить? Я кивнул в ответ. Ноги сами машинально повели меня в уже знакомое место. Третий этаж. Кинотеатр. Напротив него тихая, не приметная кафешка. Именно тут Андрей расстался со мной несколько часов назад, таким оригинальным способом. Поцеловавшись с другим прямо на моих глазах. От воспоминаний у меня снова выступили слезы. Заметив их, мой новый знакомый положил мне руку на плечо, в знак поддержки. - Не хочешь рассказать что с тобой приключилось? - задал наводящий вопрос, Дмитрий, когда мы садились за стол. Мне хотелось кому-нибудь выговориться, терять уже было нечего. - Меня здесь, два часа назад молодой человек бросил.. - начал я, наблюдая за его реакцией. Как ни странно, мужчина внимательно слушал, и в его лице не было ни капли раздражения, сконфуженности или чего-то подобного. Это придало мне смелости, и я продолжил свой рассказ. Я рассказал как познакомился с Андреем, как встречаться с ним начал, как он внимание перестал уделять, как поссорились в первый раз. Я рассказал абсолютно все. - Мне Андрюша позвонил, попросил срочно приехать. Я бросил все, сорвался, приехал. Захожу в это кафе, все наши с ним друзья поздоровались со мной. А он... он меня даже взглядом не удостоил. Я сел напротив него, места рядом были заняты. Но сидел я там не долго. Примерно через минут пять моего Андрея целовал сидящий рядом парень в солнцезащитных очках. Я не знал его. К горлу подступил ком. Я кое-как смог выдавить: "Ребят, извините, я домой". Выйдя из-за стола, я старался уйти из кафе до того момента, как слезы возьмут надо мной верх, старался уйти как можно спокойнее. Но услышав в след от того парня: "Проваливай, шлюха" контролировать себя я больше не мог. Я выбежал от туда. Слезы текли с такой силой, что я едва мог что-то видеть перед собой. Я не знал что делать. Мое сознание отрицало то, что увидели глаза. Раз за разом я набирал один и тот же номер. Наверное, телефон Кости содрогнулся раз 7 от моих звонков. Наконец он поднял трубку, а я ничего не смог внятно ему сказать. Только всхлипывая повторял одно и то же имя - Андрей. Кажется, Костя был занят, а потому, не добившись от меня ничего с пятого раза, оставил попытки узнать, что случилось. Но мне стало уже все равно. Слезы подчинили меня окончательно. Перед глазами была только одна картина: Андрей. Мой Андрей. Мой Андрей целуется с другим. Кажется, мне было так плохо, что окружающие жалели меня. Кто-то пытался узнать что случилось, кто-то оставил плитку шоколада - успокоить меня. Кто-то просто бросал на меня косые взгляды. Но мне было все равно. Я ничего не хотел. Разве что, только Андрея. Неожиданно ко мне подошли друзья, которые были в кафе. Оказалось, они пошли искать меня. Им хотелось узнать, почему я так резко убежал. Среди них был тот самый рыжий пацан. Похоже он понял в чем дело, и начал оправдываться. Говорил что мне все показалось, что они просто разговаривали, да и вообще он натурал. Но я не мог больше этого слушать . "Вы достали меня!" - выкрикнул я им и убежал прочь от них. Я бессознательно бродил по комплексу, и немного придя в себя, вышел на улицу. Мне нужен был свежий воздух. - Я затушил последнюю сигарету и вместе с ней закончил рассказ. Дмитрий смотрел в свою пустую чашку из под кофе, подбирая нужные слова для ответа. Внезапно мой телефон проснулся, и раздался звонок. Номер был незнакомый и я немного помедлил, прежде чем ответить: - Да, алло? - Эм.. это Саша?.. - Да.. - Я друг Андрея, мы виделись с тобой, на сходках. Мне Костик звонил. Расскажи,что у вас там случилось? - Он поцеловался.. с другим.. - тихо ответил я, до конца не понимая, что происходит. - Таак - протянул голос, который я так и не мог вспомнить, - нам нужно с тобой встретиться. Ты можешь? - Думаю, да.. - Отлично, а где? - Мне Воробьевы нравятся.. - Хорошо. Я сегодня занят, да и поздно уже. Давай завтра еще раз наберу? - Ладно.. В телефоне раздались гудки. Я дал отбой. Я не понимал как относиться к этому звонку. Что от меня хотел "друг Андрея" помирить, или окончательно добить? Но благодаря Дмитрию, через некоторое время я уже перестал думать об этом. Мы просидели там еще около часа, разговаривая на другие темы. Оказалось, он был военным и служил в Сибири, откуда я был родом. У него была жена и маленький сын. Он много читал, путешествовал. Любил Канаду и Канта. Когда мы вышли на улицу, Дмитрий проводил меня до метро, по дороге купив мне пачку винстона синего и зажигалку - "чтобы не попрошайничал". Попрощавшись, я надел наушники и включил плеер в телефоне. В проигрывателе играла песня "Прощай, Андрей"..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.