ID работы: 2298337

Ее вредная привычка

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице уже вторые сутки льет дождь и Кора думает, что она самая везучая в мире – Кора Хейл любит плохую погоду. Она стоит, облокотившись о ствол промокшего дерева, не заботясь ни о сохранности своего здоровья, ни о чистоте белой майки – ей плевать на такие мелочи. Затянувшись очередной сигаретой и задержав на несколько секунд дым в легких, девушка наблюдает, как крупные капли со стуком разбиваются об асфальт. Шумно выдохнув, Кора чувствует, как по ее телу разливается тепло, а во рту появляется горьковатый привкус сигарет. Она знает, что Стайлз терпеть не может курящих людей. Больше чем это, Стилински ненавидит, разве что, только когда курит Кора. Но ей плевать. Вообще-то, у Коры Хейл всего две вредные привычки – зависимость от сигарет и от Стайлза Стилински. И она не уверена, что готова пожертвовать хотя бы одной из них. Все вокруг промокло и сама волчица – не исключение, но, опять же, ей плевать. Она просто ждет, пока в доме через дорогу погаснет весь свет, а затем, спешно сделав последнюю затяжку, выбрасывает окурок и направляется к уже знакомому окну на втором этаже. Стайлз Стилински только что закончил готовиться к тесту по экономике и наконец-то собирается лечь спать, но слышит два тихих стука в окно и, вздохнув, плетется открыть его. Стилински знает, кого привело к нему в два часа ночи, точно так же, как знает, что сегодня ему уже не поспать. Он в спешке щелкает задвижкой, пропуская ночную гостью в комнату. – Ты раньше никогда не запирал окно, – безразлично замечает Кора, удобно усаживаясь к Стайлзу на колени и закидывая мокрые ноги на кровать. – Ты вся промокла. Можешь простудиться. – Парень игнорирует ее предыдущее замечание и сам снимает с Коры одежду, переодевая ее в свою теплую худи. – Ты обо мне беспокоишься? – Хейл иронично вскидывает брови. – Не то, что бы, – Стилински пожимает плечами, откидывая ее мокрые джинсы в сторону, и ложится на кровать, увлекая девушку в свои объятия. Это их обычный ритуал. Каждый раз, когда Кора приходит к Стайлзу, он, словно куклу, переодевает ее в свою одежду. Скорее всего, Стилински делает это, потому что Хейл всегда приходит к нему в дождь или плохую погоду, вся промокшая или испачканная в грязи от долгой пробежки по лесу. Но Коре нравится думать, что он делает это, заботясь о ней, ну, или просто ему нравится видеть ее в своей одежде. Кора потягивается и поудобнее устраивается в его объятиях. Они не разговаривают, просто лежат в обнимку. А иногда, когда Стилински расстроен или, наоборот, когда у него слишком хорошее настроение – даже целуются. Стайлз о чем-то задумавшись, легко перебирает ее волосы, невесомо касаясь пальцами шеи, а Кора просто наслаждается долгожданными прикосновениями. Дальше они никогда не зайдут. Стилински всегда остается верен своей Мартин, а Кора – пока еще существующей, но стремительно покидавшей ее, гордости. К слову, Хейл всегда приходит в плохую погоду, только потому, что в остальное время здесь можно наткнуться на Лидию Мартин. Это ей можно проходить через парадную дверь, принося в дом улыбку и пончики для шерифа Стилински. Лидии Мартин можно оставаться на ночь и получать больше, чем объятия и робкие поцелуи. Ей можно держать Стайлза за руку в школе и, смеясь, вытирать большим пальцем кетчуп с уголка его рта. Только Мартин можно заботиться о Стайлзе, следить, чтоб он нормально поел, а не очередной фаст-фуд или надел чистую рубашку. Лидии Мартин можно все. А Коре остается лишь маленькое окно на втором этаже и дождливая погода. К слову, Хейл думает, что не справилась бы с ролью рыжеволосой, хотя бы потому, что сама бы испачкалась кетчупом и отдала бы все за рубашку, пропахшую Стайлзом Стилински. Кора и Стайлз пролежат в обнимку еще пару часов, так ничего друг другу и не сказав. А затем, Хейл, так же молча, переоденется в свою одежду и постарается тихо уйти, надеясь, что Стилински уснул. Но он никогда не засыпает, пока Кора рядом. – Снова сбегаешь? – почему-то с грустью спрашивает Стайлз, ощупывая рукой пустое место перед собой. – Мы оба знаем, что я должна, иначе у тебя будут неприятности. – Волчица натянуто улыбается. Больше всего ей хочется остаться, ведь Стайлз Стилински ее вредная привычка, а от привычек не отказываются. – Кора Хейл всегда уходит внезапно. – Смирившись, говорит Стайлз. А может, вспомнив, что через пару часов здесь будет разгневанная Мартин из-за того, что он снова проспит. – Но она всегда возвращается. – Отвечает Кора, уверенная, что никогда не сможет прекратить приходить к нему и выпрыгивает в окно, не развернувшись на прощание. Кора возвращается домой вместе с возвращающимся на небосвод солнцем. Хейл медленно плетется по лесной тропе, не боясь испачкать свои, уже давно не белые, кеды и надеется на то, что в скором времени погода снова будет к ней благосклонна... … Дождь льет уже третие сутки подряд. Кора Хейл все так же стоит под деревом, курит и ждет, пока свет в доме напротив погаснет, чтобы опять тихо пробраться в комнату, удобно устроиться в объятиях Стилински и, возможно, на сей раз о чем-то поговорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.