ID работы: 2298347

Он кормит из бутылочки убийцу своей жены (из цикла "Колесо Сансары")

Джен
G
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он кормит из бутылочки убийцу своей жены. А она смотрит на него своими пронзительными голубыми глазами. И Оливер готов ослепить свою двухмесячную дочь, готов собственными руками выдавить ей глазные яблоки. Потому что она украла этот взгляд. Он не принадлежит ей. Это взгляд женщины, которую он, по-своему, любил. Взгляд женщины, подарившей ему самое большое счастье на свете. Ее части не место в этом маленьком и хрупком тельце весом четыре килограмма двадцать один грамм. И ему становится стыдно. Он начинает ненавидеть себя за подобные мысли. В конце концов, эта девочка - ее последний дар. Единственный и попросту бесценный. Именно этими словами он успокаивает себя, свой гнев. Оливер станет образцовым отцом - будет читать своей дочке сказки на ночь, водить ее в школу по утрам, возможно даже отдаст в балетный класс. Именно так ведь должны поступать родители, верно? Потому-что это правильно. А когда его любимая дочурка начнет взрослеть - он станет наблюдать. Наблюдать за тем, как меняется ее взгляд, походка, жесты, движения. Он будет наблюдать за тем, как меняется ее тело. Столь юное - но уже принадлежащее женщине. И он будет любить свою дочь. И любить ее тело. Такое гибкое и послушное в его руках, так обессилено выгибающееся от его прикосновений и поцелуев. Такое разгоряченное и липкое от пота, когда он имеет собственную дочь. Но так не должны поступать родители, верно? и все происходящее - неправильно. Но ему плевать - он слишком долго ждал. Дело в том, что Оливер один из числа везунчиков этого мира. "Прозревший". Призрак прошлой жизни настиг и его. Он видел во сне свою возлюбленную, пожалуй, единственного человека, судьба которого ему не безразлична. Он видел ее - и эта мысль не давала покоя. Мешала ему спокойно идти веред, не оборачиваясь на каждом шаге. Абсолютно в каждой женщине на его пути Оливер пытался различить ее черты - губы, разрез глаз, мягкую линию плеч. Безрезультатно. Пока однажды в толпе не выцепил ее - свою будущую жену. Эмма была хорошей женщиной. Спокойный и покладистый нрав и чуткое сердце делали ее замечательной супругой. Наверное, она была бы хорошей матерью. Очень хорошо, что он не сможет убедиться в правдивости своих догадок. Оливер держит на руках убийцу своей жены. И он благодарен маленькой дочурке за то, что она оказала своему искаженному папаше такую неоценимую услугу, убив собственную мать. О большем он не мог и мечтать. Оливер держит на руках единственного человека, чья судьба ему небезразлична. Он держит на руках свою возлюбленную, свою любовницу, свою вторую половинку, плоть от плоти. Даже в этой жизни они оказались связаны больше, чем другие Прозревшие: раньше она была ему единокровной сестрой, теперь стала дочерью. Что ж, им не привыкать к трудностям. Он держит Оливию на руках, легонько покачивая и пытаясь убаюкать. Его бесценное сокровище, встречи с которой он ждал столько лет. Оливер смотрит на девочку, а она смотрит на него. И этот взгляд голубых лучистых глаз рушит хрупкую идиллию момента. Потому что это больше не взгляд Олли, а его покойной жены. Ведь именно так он выбрал ее из миллиона - по глазам. Эмма так сильно напомнила ему сестру своим взглядом, что он обманулся. Предпочел обмануться на некоторое время. Он знал, что это не она, не его Олли, но так же он был абсолютно уверен в том, что не мог спутать глаза, которые помнил до мелких крапинок на радужке, даже спустя несколько жизней. И, как показало время, Оливер и правда не ошибся. Эмма родила ему дочь, как две капли воды похожую на его сестру Оливию из далекого прошлого. Эмма родила ему дочь, унаследовавшую ее взгляд. И это именно то, что Оливер возненавидел в своей драгоценной. Это больше не был взгляд его сестры, это был взгляд Эммы. Он хорошо относился к этой женщине - в конце концов, она выполнила свою миссию в этом мире. И он даже, по-своему, любил ее. Вот только взгляд покойницы на лице грудного ребенка никак не дает ему расслабиться. Олли словно украла его с холодного тела своей матери. Оливер понимает, что и следа этой женщины он не желает видеть в своей идеальной девочке. Это держит в напряжении, выматывает, заставляет ненавидеть ту, что ждал больше всех в этой жизни. И Оливер готов ослепить свою девочку, собственноручно выдавить ей глаза. И ему становится тошно, стыдно и до безумия горько от своих собственных мыслей. Ведь ее вины здесь ни на йоту, а только его личные стереотипы, въевшиеся в подсознание. А потом он просто принимает этот факт, как наследие от женщины, подарившей самое большое счастье на земле. Оливер решает, что это своеобразная плата - дань покойной, что положила свою жизнь на алтарь его любви. И он благодарен Эмме за это. Олли тоже благодарна ей, но она поймет это много позже. А он объяснит - почему нужно чтить память своей матери. Он расскажет своей дочери о том, что, сама того не зная, Эмма сделала для того, чтобы они встретились снова, в этой жизни. Оливер будет хорошим отцом. Он научит свою дочь-сестру-любовницу многому. И многое напомнит. А пока он просто держит ее на руках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.