ID работы: 2298391

Пепельная горечь.

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
AlexArmstrong бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поздний вечер, на улице стало в разы холоднее, хоть это и Япония. Молодой брюнет стоит возле красивого надгробия: Джувия Локсар. 19хх-20хх гг. «Навсегда с нами». Грей вдыхает сигаретный дым, сильнее затягиваясь сигаретой. Ему кажется, что мир ненавидит его, унеся с собой его любимую жену и родителей. Сейчас он работает и смотрит за своим ребенком, у которого такие же синие глаза, как и у жены. Этот взгляд его пугает, словно в душу смотрит. Грей смотрит на затянутое небо, кутаясь в ярко-красный шарф, который связала Джувия. Чертовски холодно от куска льда, который теперь вместо сердца. Фуллбастер последний раз смотрит на надгробие, последняя затяжка и он бросает на землю, втаптывая. Теперь навсегда один, только ради ребенка он и живет. У дочки волосы такие же, как у него. Черные, словно мгла. Спокойно садится в машину, вновь закуривая. Дома он никогда не курит, не хочет отравлять ребенка. Локсар часто ругала его за вредную привычку, но потом были страстные поцелуи с привкусом сигарет. Если бы он мог, то давно бы бросил, а так приходится сдерживаться. На трассе практически никого нет, как тогда. Тогда, когда погибла Джувия. Они вместе возвращались домой, весело смеясь и не заметив грузовика. Именно тогда Джувия была беременна. Именно тогда он выжил, и остался один, с ребенком на руках. Сначала он не мог смотреть в синие глаза дочери, совсем не мог. Ему было не по себе от пронзительно-синих глаз, которые жутко напоминали Локсар. Он долго не мог смириться со смертью его обожаемой жены, слишком долго. Время остановилось для него и быстро пролетело пять злополучных лет и каждый раз, когда дочь задает вопрос: — А где моя мама? Он содрогается от горечи, от невыносимой боли и не желания говорить о смерти, сам себе врет: — С мамой все хорошо, милая. Все друзья осуждают его за эту ложь, но у него смелости не хватает сказать об этом дочурке. Она для него слишком дорога. Спокойно выходит из автомобиля, еще раз закуривая сигарету и стоит один на улице возле дома. Вдыхая сигаретный дым, он пытается успокоиться. Нельзя показываться в таком виде своей дочурке, она может забеспокоиться. На руках порезы от шипов роз. Она всегда любила ярко-алые, словно кровь в «тот» день. Бросает сигарету на землю, пытается быть спокойным, а сердце еще сильнее мерзнет. — Папа! Папа вернулся! — очаровательная малышка сразу же бросилась в объятия. — Конечно вернулся, Сильвия, я же тебя никогда не брошу. — с нежностью произнес Грей. — Папа, расскажи сказку! — умоляющими глазами, она смотрит на отца, который сразу же проводит рукой по волосам малышки. — Хорошо, какую хочешь? Он до сих пор не смирился с несправедливостью судьбы, но пытается стать идеальным отцом для своей малышки. Возможно и Джувия наблюдает за ними с небес?! Все возможно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.