ID работы: 2298527

Рори О'Ши был здесь

Гет
G
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Съюзи, - из-за кислородной маски его голос плохо слышно, но мое имя из его уст звучит так же. Так, по особенному, только он мог выговорить это простое слово. Сейчас, видеть его таким, едва ли не больнее, чем сидеть в комнате и просто надеяться, что он вернется. И тысячи раз пересматривать фотографии так далеко от того, чтобы увидеть его лицо в жизни. Хоть на несколько минут... - Рори, - наши имена звучат в воздухе вместо приветствия. Кажется, его имя тоже звучит как-то не так. Может это потому, что я так долго ждала, чтобы произнести его вслух? А когда-то все было по другому... И мне больно вспоминать то, счастливое, время, когда он заезжал ко мне домой в своем бесшумном кресле, здоровался с моими родителями, а потом что есть мочи кричал мое имя на весь дом, чтобы я спустилась со второго этажа. И услышав его голос, я мчалась вниз. Отец Рори вышел из палаты, я слышала как хлопнула дверь, но не обернулась на звук. Сейчас это было абсолютно не важно, мой взгляд был прикован к нему... И я видела как он изменился, как что-то новое появилось в его глазах. - Съюзи, прости меня, - прошептал он, а из глаз выпали несколько слезинок. Он никогда не умел сдерживать эмоции, с самого детства... - Не нужно, - я мотнула головой, все еще сдерживая слезы. А мне очень хотелось заплакать... Я понимала, на самом деле, понимала, почему он уехал. Он хотел увидеть жизнь, распробовать ее, порисовать всеми ее красками, пока мольберт не закончился. Но со мной он не мог этого сделать. Очень часто он говорил, что не может дать мне то, чего я заслуживаю. Как оказалось это я не могла дать ему желаемое. Поэтому он и ушел. Поэтому я не пошла за ним. Но Рори О'Ши был в моем сердце каждый миг. - Тебе не нужно было приходить. Его слова больно ранят мое сердце, но и это я понимаю. Всегда понимала и понимаю сейчас. - Конечно, нужно было, - я подошла ближе и улыбнулась. Мне хотелось и плакать и смеяться одновременно. Было невообразимо хорошо и невероятно грустно... - Рори, я скучала по тебе, - мне так хотелось сказать это... Сколько раз я представляла себе как он приедет, а я подойду и скажу это, без всяких упреков. Пусть тогда он сказал, что уезжает навсегда, я не поверила. Была уверена, что он вернется и я снова увижу его, поэтому ждала. Только вот сейчас это звучит совсем не так, как мне хотелось. А он только поднял глаза к потолку, снова роняя слезы. От этого мое сердце обливалось кровью, ведь было так больно... Чувства, огромная гамма чувств, разрывала меня изнутри. Я подошла немного ближе, хотела было протянуть руку и прикоснуться, но не сделала этого. А он только смотрел на меня. Рори часто так делал, сидел в своем кресле и смотрел так, что мурашки бегали по коже. В такие моменты очень хотелось его поцеловать. Словно этот взгляд заменял объятия, он заменял многое... Именно такой у Рори взгляд. - Ты не должна этого видеть, - он старался придать голосу уверенность, стоял на своем. Но в его глазах я видела другое. Или мне казалось... Взглядом он умолял меня остаться. И я осталась. Мне хотелось чтобы все было как раньше, чтобы мы снова жили по соседству, заходили друг к другу каждый день и украдкой целовались. Но мы не могли... Уже просто не осталось времени... - Я люблю тебя. Эти слова я говорила ему только три раза, три невозможно особенных раза. Но ведь когда повторяешь это снова и снова, день за днем, эти слова становятся обыденными, не такими, как должны быть. Стоило подумать об этом, как я вспоминала о них, тех прекрасных моментах и когда было совсем плохо, мысленно я возвращалась к ним и становилось легче. - И я тебя, - стена между нами упала и все стало как раньше, до его отъезда. Так много мне хотелось ему сказать, но я молчала, будто разучилась говорить. Возможно, слова уже были не нужны. Ведь я и он... Мы чувствовали одно и то же. Зачем тогда что-то говорить? Я невообразимо хотела поцеловать его, как раньше. И я подошла, на несколько секунд сдвинув маску, думая, что ничего плохого от этого не случиться. Эти моменты были самыми счастливыми за несколько лет. Потому что я была здесь, с ним, чувствовала его горячее сердце рядом со своим. Я вернула маску на место и он несколько раз отрывочно тяжело вздохнул, глядя на меня своими красивыми глазами, в которых всегда отражались все его эмоции.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.