ID работы: 2298563

Оболочка

Джен
G
Заморожен
37
автор
Ridо бета
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Неожиданная встреча

Настройки текста
Девушка вышла из машины первой. Она внимательно посмотрела по сторонам, после чего кивнула сидящему в салоне напарнику. Август, сжимая в "объятиях" брыкающегося парнишку, последовал за Рэйн, которая уже открывала дверь в дом. Бамблби тщетно пытался выбраться из плена, кусая руки лаборанта. Взвывая от боли, парень едва не кинул автобота прямо в дверной проём. Резко закинув подопытного на диван, Август побежал на кухню, дабы под струёй холодной воды унять боль в запястьях. Запутавшись в халате, Бамблби, всё так же брыкаясь, свалился с софы. К нему подскочила девушка, пытаясь успокоить. Но от этого сделалось ещё хуже: трансформер стал кричать, призывая на помощь своих собратьев. Брюнет не выдержал детских взвизгов, поэтому он наполнил первую попавшуюся ёмкость, наполнил её водой из под крана и со всей злостью выплеснул на мальчика. Как не странно, он замолк, недоуменно таращась, как жидкость быстро впитывается в ткань. - Ну а теперь ты можешь нас выслушать? - повелительным тоном спросил Август. Бамблби устремил взгляд на мужчину. От его яркой радужки у лаборанта заболели глаза, но он всё так же раздражённо смотрел на пришельца. - Тебе, наверное, не удобно в этом? - робко спросила Рэйн. Голубые очи тут же обратились на неё, отчего девушка невольно поёжилась. - У меня осталась некоторая одежда брата, так что... Вы с ним практически одного роста, тебе должно быть в самый раз. - она встала и пошла в другую комнату, не дожидаясь ответа от самого автобота. Мальчик сверлил её взглядом до тех пор, пока она не скрылась в ином помещении. - Ты это... Извини меня, я слегка погорячился. - Хорошо, - внезапно произнёс Би. Автоботу было неуютно слышать чужой голос. Ему вообще было в новинку быть в чужом теле. Капли с его волос падали на колени, из-за чего мальчик вздрагивал. Чувствовать влагу на коже ему было приятно. Пришелец провёл пальцами по голове: ощущение мягкости и прохлады взбудоражили его. Стук каблуков застал парочку врасплох. Девушка положила на диван стопку одежды, после чего удалилась на кухню, наказав Августу одеть Бамблби. Брюнет фыркнул, но взял с дивана футболку и демонстративно развернул её. - Это - футболка. Её одевают на торс. - Мне не нравится этот цвет, - безэмоционально сказал юноша. - Радуйся, что на тебя вообще есть одежда! - Август снял халат с блондина. - Руки подними, - и через секунду на Бамблби красовалась поношенная зелёная футболка. Мужчина искренне удивлялся вкусам бота - ведь зелёный цвет не навязчивый и успокаивает нервы! Решив, что он поспорит с ним об этом в следующий раз, Август показал нижнее бельё. - Это - трусы. Их одевают... - Знаю, - Бамблби несколько смущённо выхватил вещицу и поспешно напялил её. То же самое он проделал и с бежевыми штанами. "И зачем я только кручусь вокруг этого недоразумения?" - Август закатил глаза, сложив руки на груди. Он был почти похож на ту популярную картинку с Робертом Дауни младшим. В одежде Бамблби чувствовал себя более уверенно. Он твёрдым шагом направился на кухню. Остановившись в дверном проёме он ждал, пока девушка обратит на него внимание, что вскоре и произошло. - Что такое? - она миловидно улыбнулась, доставая с подвесной полки посуду. - Ты ведь здесь главная? - поинтересовался бот. Этот вопрос застал Рэйну врасплох, хоть ей и было лестно слышать такое, поэтому она неуверенно кивнула. - Тогда я хочу, чтобы мне вернули моё тело, - потребовал мальчик. Лаборантка едва не выронила тарелку. Она предполагала, что когда-нибудь автобот скажет это, но всё равно была шокирована. После недолгого молчания из гостиной послышался голос Августа. Брюнет понимал, что Рэйна просто не сможет дать ясный ответ на этот вопрос, поэтому ответил за неё: - Твоего тела больше нет. Его переплавили в трансформий. По крайней мере, нам так сообщили. Бамблби пытался сохранять спокойствие. Уголок его губ невольно задёргался, что грозило вовсе не радужными последствиями. Не веря своим ушам, он тихо произнёс: - То есть как переплавили? - Август пожал плечами. Бот отчаянно посмотрел на Рэйну, но та лишь грустно отвела взгляд. Чувство беспомощности сковало его. Надежда вернуться к свои друзьям потухла как свечка от лёгкого дуновения ветра. Схватившись за голову, Бамблби молча сполз по стене, охваченный страхом. Каким бы взрослым в действительности он не был, теперешняя оболочка идеально подходила для передачи чувств потерявшего всё ребёнка. Внезапно Рэйне пришла в голову безумная мысль. Она не была уверенна, стоит ли её оглашать перед жертвой ненасытных учёных, поэтому решила поделиться идеей сначала с Августом. Хотя бы по причине того, что он был её вынужденным напарником. Идиллию нарушил звонок в дверь. Брюнет недоуменно посмотрел на девушку, спрашивая, ждала ли она гостей. Та отрицательно покачала головой, собираясь повернуть замок на двери. За секунду до этого Мюллер успел шепнуть боту, чтобы тот не высовывался. На пороге стоял мужчина со спортивным телосложением. Он достал из внутреннего кармана какую-то карточку и протянул хозяйке дома, ничего не произнося. У Рэйны едва глаза на лоб не полезли, когда она прочитала фамилию гостя. - К-капитан Леннокс, прошу вас! - взволнованно пискнула девушка, пропуская человека. Услышав знакомое имя, автобот, не смотря на указ Мюллера, вышел навстречу. В его костёр надежды только что кинули спичку, Би просто не мог упустить это шанс. Не смотря на то, что Бамблби находился в ином теле, Уильям сразу понял, что это он. - Рад тебя видеть, приятель! Вижу, ты слегка сменил имидж, - Леннокса пробило на смешок, но у трансформера не было времени обижаться. - Я должен связаться с лидером! - выпалил блондин. Капитан неловко почесал затылок. - Би, ты знаешь, что я на вашей стороне. Но ты должен понять - не в моих силах прекратить этот хаос. Оптимус Прайм пропал, и его ищет "Могильный ветер ". Если бы всё было так просто, я бы с радостью помог тебе связаться с ним. Но... - Уильям замолчал. Но и без этого было ясно, что он хотел сказать. Энтузиазм Бамблби пропал, но у него всё ещё оставались вопросы. - Тогда мне нужен Сэм, - твёрдо сказал кибертронец. Это выглядело несколько нелепо в теле подростка. - К сожалению, пока что вашей встречи стоит избегать. Уитвики на первом месте у ЦРУ, поэтому любой контакт парня с пришельцами - пуф! - и нет твоего Сэма. Но я обещаю, что скоро вы увидитесь. Бот вздохнул. У него больше не было опоры, список его лучших друзей оборвался. Теперь он был одинок, отрезан от всего мира. На мгновение ему даже захотелось, чтобы это тело изначально было его. Чтобы он родился простым человеком. Тогда бы ему не пришлось переживать весь этот дурдом. - Кхм... А вы не скажете нам, по какой причине явились? - подал голос Август. Леннокс тут же оживился, будто всё это время ждал, когда спросят цель его появления. - Министр Обороны лично назначил меня временным телохранителем Би. С учётом того, что он сейчас в... Кхм, не очень благоприятном положении, ему угрожает серьёзная опасность. Собственно, мне сообщили ваши координаты и направили сюда. - Рэйн негодующе посмотрела на Августа, у которого вертелся на языке тот же вопрос. - А кто сообщил наше местоположение министру обороны? - Уилл закатил глаза, пытаясь вспомнить имя. Щёлкнув по лбу, он наконец ответил: - Он назвал себя Уолтером Бэкером. У шокированных лаборантов едва не отвисла челюсть. Зачем работнику KSI помогать Бамблби?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.