ID работы: 2298699

Нужно ли бороться

Смешанная
PG-13
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Да что это такое? Даже, чтобы на полчаса вырваться нужно неделю ждать, - нервно проговаривала девушка. На самом деле у нее очень много роботы и Кончита получала удовольствие от неё. Но мысль о том, что она опоздала, и Линда уже сделала непоправимое наводила панику, и заставляло ехать быстрее, попутно ругая Рене и всю команду. Стоя у квартиры она пыталась отдышаться, нервно звоня в звонок. - Ну, где же она?- уже в отчаянии Кончита решила постучать к соседям. Дверь открыла милая старушка. Она удивлено вскрикнула: - О, Боже! Кончита, это ты?? - Да! Простите, что так врываюсь. - Нет, что ты, голубушка?! Для меня это так неожиданно, но так удивительно и приятно! – восхищено ответила она. Женщина ещё что-то говорила и Кончита понимала, что начинает раздражаться. Глубоко вздохнув, она улыбнулась самой милой улыбкой, на которою была способна. - Простите, – мило прощебетала она, – Но мне очень нужна ваша помощь. - Да, я слушаю, – в тот же миг соседка стала серьёзной. - Вы знаете девушку, что живет по соседству? - Линду? – грустно сказала собеседница, - Бедная девушка. Она квартирантка. Такая хорошая девочка, а Ник, сволочь, выставил её за дверь. - А где она сейчас? - Кончите стало плохо. У неё закружилась голова, и ей хотелось сесть. Она смогла лишь прошептать этот вопрос. - Не знаю. Я так за нее боюсь. Она такая хрупкая. В последнее время она болела. Я просто не могу понять, как он мог выставить, бедняжку?! - А хоть номер её у вас есть? – уже без надежды спросила Кончита чуть не плача. - Да, есть, – весело ответила старушка. Не веря своим глазам Кончита держала в руках заветную бумажку . - Да, кто это? – сонно спросила девушка. - Привет, это Том, – он понимал, что выглядит глупо, но отступать уже было поздно, – У меня мало времени, но нам нужно поговорить, срочно. В двенадцать часов в кафе, около парка. - Хорошо, - Линда была настолько удивлена, что только и могла что согласиться. Придя в кафе на двадцать минут раньше Том очень нервничал. В голове крутилась лишь одна мысль: «Только бы не аборт, а там я её уговорю, помогу ей». Он не заметил, как к нему подошла девушка. Посмотрев на неё он ужаснулся: бледная, глаза красные от слёз, и образ обреченности. - Ну, и что ты хотел? – без особого интереса спросила она. Но сейчас ему казалось это наигранным. Агрессия была показной и за ней она пыталась спрятать боль. - Привет, для начала! Прости, но я видел вас с Ником в кафе, и знаю что ты беременная, – он с опаской ждал реакции ожидая криков, но неожиданно она расплакалась. - Ну, что ты, моя хорошая. Скажи мне одно, ты сделала аборт? - он тут же поспешил её обнять. - Н-нет – всхлипнула она. Линда не могла объяснить свое поведения, но этому парню хотелось доверять. - Так, делаем вот что. Ты переезжаешь ко мне, а там уже посмотрим – уверено сказал он, будто у него был план. И опять девушка поверила Тому и согласилась жить у него. Pov. Линда « Да Линда, ты дура!» - укоризненно повторила я себе в который раз. Да правду говорила Алекс - самокритика мое любимое дело. Взявшись за звонок, я снова не решилась позвонить. «Да что это такое? Я не только дура, но и трусиха! Да черт тебя побрал!» - с полной уверенностью я позвонила. Дверь никто не открыл. «Значить Том ещё на интервью»- достав из сумочки заветный ключик, я зашла в квартиру. Меня окутала темнота. Не решаясь хоть что-то трогать, я присела на стул и стала ожидать хозяина. За ожиданием я опять вспомнила один из самых больных моментов. - Ник, привет! – радостно крикнула девушка. - Лидна, давай без нежностей, что ты хочешь? – холодно ответил парень. - Ник, почему ты так равнодушен после всего что было между нами? - Между нами!? Что было между нами? – откровенно смеялся он, - Ну переспали и что? Да, мне было хорошо, но не более, да и ты сама все испортила своим признанием в любви,- не слушая истерику, он направился к выходу. - А с Томом ты тоже играешься, да? - Линда закричала. - Ты, шлюха! Ты не смеёшь произносить имя моего любимого! Я люблю его, а ты только игрушка! - в глазах парня загорелась злость в вперемешку с агрессией. Он накинулся на девушку и начал её бить. Когда на теле появились первые ссадины и синяки он убежал.</b> От воспоминаний покатилась слёза и резко начал болеть живот. Меня отвлек звук в коридоре. - А свет включить не додумалась? - говорил Том, включая точечные лампочки в потолке. - А мне нравится мрачная обстановка, – гордо ответила я, хотя на самом деле боюсь темноты. Гордая, прошептал он или мне послышалось. - Будешь чай? - Я бы не отказалась,- тихо промолвила я. - Ты стесняешься меня? - Немного. Просто еще утром я и не думала, что перееду к тебе, к парню моего любимого, - и не много подумав добавила, – бывшего. - Ну, ты не бойся, я не собираюсь с тобой заводить романтические отношения, - Том ухмыльнулся, – Пошли! До ночи мы сидели на диване в гостиной, болтая обо всем на свете, узнавая, друг друга. Засыпая я подумала: « Спасибо, Том».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.