Часть 1
20 августа 2014 г. в 11:28
Человек сидел в своей Вселенной, ограниченной четырьмя обшарпанными временем и жителями стенами. Он слушал старую пластинку с уже знакомым названием "Вальс дождя", найденную на верхней полке в кладовой Петербурга. Крепкий чай он, по привычке, разбавлял печалью.
Загнанный в свалку мыслей Человек не заметил, как в его Вселенную зашёл незнакомец. Но его присутствие почувствовал. Обернувшись, Человек прикрыл больные глаза, дабы те не страдали от яркого света, исходящего от незнакомца, и пронзил застоявшуюся тишину хрипотой своего голоса.
-Кто ты?
Вопрос был вполне уместным, но на фоне общемирового безумства выглядел чересчур обычным.
Впереди стоящий, пол которого было определить трудно, улыбнулся, а тень от его улыбки имела характер давно забытого существа.
- Я - твоя мечта.
Забитый камнями своего же безразличия Человек не подавал признаков удивления, но взгляд его таки устремился на смутьяна, который своей дерзостью всё больше загонял в темноту своего собеседника.
- Присаживайся.
- Нет времени сидеть, Человек. Нам пора.
- "Нам"?
Мечта, озадаченная слабостью своего хозяина, вопросительно наклонила голову набок.
- Нам. Пойдём, на поезд опоздаем.
- Я не могу.
Колени Мечты стали сгибаться под тяжестью отрешённости Человека, который тем временем вовсе отвернулся от раздражающей его глаза яркости.
- Почему же?
- Я чайник поставил.
- Выключи.
-Не могу. Он ещё не вскипел. Зайди завтра.
Спину Человека стало обдавать жаром. Мечту лихорадило. Вселенная же, в свою очередь, вновь постепенно
становилась темнее.
- Завтра не будет. Идём.
- Не могу. Чай ещё не заварен.
Мечта лежала на полу. Только в таком положении она заметила цепи с замком на ногах Человека.
- Пожалуйста. Идём. Прошу тебя.
Человек приподнял голову. На его шее зазвенел ключ от замка.
- Нет. Не могу.
Во Вселенной запахло пеплом. Старую пластинку заело. Крепкий чай остыл. Среди гари сидел Человека. Самый глупый и самый несчастный.