ID работы: 2298955

Привет, Человек

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Человек сидел в своей Вселенной, ограниченной четырьмя обшарпанными временем и жителями стенами. Он слушал старую пластинку с уже знакомым названием "Вальс дождя", найденную на верхней полке в кладовой Петербурга. Крепкий чай он, по привычке, разбавлял печалью. Загнанный в свалку мыслей Человек не заметил, как в его Вселенную зашёл незнакомец. Но его присутствие почувствовал. Обернувшись, Человек прикрыл больные глаза, дабы те не страдали от яркого света, исходящего от незнакомца, и пронзил застоявшуюся тишину хрипотой своего голоса. -Кто ты? Вопрос был вполне уместным, но на фоне общемирового безумства выглядел чересчур обычным. Впереди стоящий, пол которого было определить трудно, улыбнулся, а тень от его улыбки имела характер давно забытого существа. - Я - твоя мечта. Забитый камнями своего же безразличия Человек не подавал признаков удивления, но взгляд его таки устремился на смутьяна, который своей дерзостью всё больше загонял в темноту своего собеседника. - Присаживайся. - Нет времени сидеть, Человек. Нам пора. - "Нам"? Мечта, озадаченная слабостью своего хозяина, вопросительно наклонила голову набок. - Нам. Пойдём, на поезд опоздаем. - Я не могу. Колени Мечты стали сгибаться под тяжестью отрешённости Человека, который тем временем вовсе отвернулся от раздражающей его глаза яркости. - Почему же? - Я чайник поставил. - Выключи. -Не могу. Он ещё не вскипел. Зайди завтра. Спину Человека стало обдавать жаром. Мечту лихорадило. Вселенная же, в свою очередь, вновь постепенно становилась темнее. - Завтра не будет. Идём. - Не могу. Чай ещё не заварен. Мечта лежала на полу. Только в таком положении она заметила цепи с замком на ногах Человека. - Пожалуйста. Идём. Прошу тебя. Человек приподнял голову. На его шее зазвенел ключ от замка. - Нет. Не могу. Во Вселенной запахло пеплом. Старую пластинку заело. Крепкий чай остыл. Среди гари сидел Человека. Самый глупый и самый несчастный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.