ID работы: 2299075

Дуэт на всю жизнь

Гет
R
Заморожен
35
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Василиса проснулась от звонка мобильного. - Да? Кто это? Ой, Диана, привет, - сонно пробормотала Василиса, протирая глаза. - Ты что, спишь что ли, Василиска? Так дела не пойдут. Вставай, я приеду к тебе через тридцать минут. - Зачем? - Ну как же. У Яриса скоро день рождение, и мы должны приготовить ему плакат. - Ах точно...День рождение у твоего парня, а страдать должна я. - Не преувеличивай! И вообще, если бы ты так яростно не занималась карьерой, то у тебя оставалось бы время и на своего парня. - Маар очень занятой человек. И я тоже. Поэтому мы и не видимся. - Ладно, давай вставай, - с этими словами Диана положила трубку. Василиса горестно вздохнула и поднялась с кровати. Сегодня суббота, идти никуда не надо, но все равно домашние дела никто не отменял! У парня Дианы Яриса действительно скоро должен был состояться день рождение, поэтому Фрезер попросила Василису помочь ей с поздравительным плакатом, ведь Огнева очень хорошо рисует. И Василиса, конечно, не отказала. "Может зря я согласилась?! Одна морока...Эх, ладно, она же все-таки моя единственная подруга!" - думала Огнева, пока принимала душ. Как и обещала, Диана приехала ровно через тридцать минут. Да, пунктуальность - это ее конек. - Я приготовлю тебе завтрак, - крикнула Диана из кухни и стала медленно что-то жарить. - Блины? Ты серьезно? - удивилась Василиса, зайдя на кухню. - Бери, что дают. - Ты испортишь мне фигуру, - улыбнулась рыжеволосая, садясь за стол. Фрезер фыркнула и молча поставила перед ней тарелку с завтраком. Когда с едой было покончено, девушки вымыли посуду и прошли в гостиную, дабы начать делать сюрприз Ярису. - О, нет. У нас нет красного фломастера! - возмущенно сказала Диана. Василиса закатила глаза. - А что, без него обойтись нельзя? - Красный - любимый цвет Яриса, да и каким фломастером мы будем рисовать сердечки? Зеленым? - Только не говори, что... - Ты пойдешь в магазин! - О, Боже... - застонала Василиса и запрыгала по комнате. - Давай, тебе надо проветриться. - Я не хочу выходить из дома! - Тебя никто не спрашивает. Посмотри, какая там погодка. Прогуляешься, а заодно купишь красный фломастер, - выталкивая Василису за дверь, сказала Диана. Огнева не успела ничего ответить, как дверь ее собственной квартиры закрылась перед ней. "Ну, Диана" - подумала Василиса голосом волка из мультика "Ну, погоди". Вздохнув, девушка спустилась в подъезд и вышла из дома. На улице и правда стояла изумительная погодка: ярко светило солнышко, освещая зеленые газоны и цветочные клумбы. Воздух был пропитан весенней свежестью. Задувал прохладный ветерок. В общем, пришла весна! Огнева улыбнулась и отправилась в местный супермаркет. Надо было как раз купить на неделю и приобрести этот красный фломастер. - Так, посмотрим, - стоя у прилавка с печеньем, произнесла Огнева. – Не то, клубничное, шоколадное, с изюмом. Мне нужно кокосовое! Ай, ладно, без печенья обойдусь! Василиса не отличалась особой терпеливостью. Поэтому плюнув на любимое лакомство, она пошла затариваться всем остальным. Наконец, она стала приближаться к кассе, где стояли коробки со всяким школьным инвентарем. В самой верхней коробке одиноко лежал последний красный маркер. Василиса еще издалека увидела это, поэтому незаметно ускорилась. Но когда она уже обрадовалась, что наконец-то нашла то, что искала, какой-то парень взял именно этот маркер и встал в очередь на кассу. - Простите, - возмущенно подошла к парню Василиса. – Но это мой маркер! - На нем Ваше имя? - усмехнулся парень и обернулся. - Нет. Но я увидела его первой, так что он мой. - С чего это Вы решили, что я не мог заметить его раньше? – все так же нагло улыбался молодой человек. Кстати, он был очень симпатичным. Черные, слегка вьющиеся волосы, голубые глаза, ямочки на щеках. Василиса даже покраснела от возмущения. - Мне кажется, Вы мне кого-то напоминаете, - задумчиво произнес парень. – Ах, да, Вы похожи на вареного рака. Вам бы надо остудиться. Парень снова повернулся к кассе. Василиса даже оторопела от такой наглости, но затем пнула его ногой. - Ай, девушка, что Вы делаете, - возмутился парень. - Вы забрали мой маркер! - Он не Ваш! - Нет, мой. - Нет, не Ваш! - Нет, мой! - Кхм, - нарочито громко кашлянула продавщица. – Вы будете оплачивать покупки или нет? Задерживаете очередь! Свои любовные дела выясняйте в другом месте! - Простите, - ответил черноволосый и стал выкладывать покупки на ленту-транспортер. Все это время Василиса кидала на него гневный взгляд. Когда он оплатил покупки и сложил их в мешок, он подмигнул Василисе и побежал к выходу. Огнева лишь возмущенно вздохнула и быстро оплатила свои покупки. Помчавшись за таинственным парнем, она догнала его и остановила. - Отдайте мой маркер! – возмущенно сказала она и перегородила ему дорогу. Тот лишь улыбнулся и достал пишущий агрегат. - Он теперь официально принадлежит мне! Я заплатил за него. - Но он мне нужен! – заявила Василиса и поставила руки на бока. - Зачем? – заинтересованно спросил парень и наклонил голову на бок. - А Вам-то какое дело? – фыркнула Василиса. - Ну, может, я отдам его. - Хах. Мы делаем плакат ко дню рождения парня моей подруги. И нам нужен красный фломастер, поскольку у нас его нет. - Хм. Ладно, я отдам Вам фломастер, при условии, что Вы назовете свое имя. - Василиса, - сказала рыжеволосая и протянула руку. Парень положил в ее ладошку фломастер и улыбнулся. - А меня зовут Фэш. - Очень приятно, - закатила глаза Огнева и, повернувшись, пошла к своему дому. Только тогда Фэш понял, что увидел ту Василису Огневу. Певицу из ресторана. Он улыбнулся, предсказывая, как удивится Огнева, когда узнает его. - Я принесла фломастер, - крикнула Василиса, входя в квартиру с пакетами. Диана прищурено стояла и наблюдала за ней. - Кто этот парень? – заинтересованно спросила Фрезер. - Какой парень? – спросила Василиса, снимая с себя балетки. Диана широко улыбнулась. - С которым ты разговаривала. - А, просто парень. Он украл у меня фломастер. - Давай, рассказывай. - Диана, нечего рассказывать, - ответила Огнева и прошла в гостиную. Но заметив взгляд Дианы, она поняла, что лучше рассказать, иначе потом начнутся подозрительные допросы. - Здорово, - улыбнулась Диана после рассказа и вздохнула. – Бросать тебе надо своего Маара. Ты с ним даже не видишься! - Диана, не надо так говорить. Я не буду изменять свою устоявшуюся жизнь ради первого встречного, - ответила Василиса, уходя на кухню. - Вот в чем твоя проблема! Ты боишься перемен, - крикнула Диана. – Ты ведь не любишь Маара. - Ааа, я ничего не слышу, - закрыла уши Василиса. - Ладно, не буду читать тебе нотации. - Спасибо, - открыла уши Огнева и присела около разложенного ватмана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.