ID работы: 2299089

Жизнь других людей

Смешанная
NC-21
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Глин почувствовал бегущие по всему телу мурашки. Мороз, прошедший по его коже, заставлял вздрагивать индуса снова и снова. Над чёрными кучерявыми волосами всё ещё висела рука с пустой бутылкой, откуда капали остатки леденящей воды на макушку парня. Зажмуренные глаза и поджатые губы постепенно расслабились, и ресницы Глина медленно взлетели вверх, увлекая за собой его веки. Парень ещё раз вздрогнул, поддавшись приятному чувству, вызванному обдуваемым ветром участки кожи с пролитой на них минералкой. Это было переходящее время суток из дня в вечер, примерно четыре часа, когда солнце уже не пекло со всей нещадящей силой, но всё ещё грело достаточно, чтобы разгуливать в одних «гавайских» плавках по берегу моря. Индус чувствовал, как солёная вода покрывает его ступни с мелкими ранами от ракушек, заставляя их щипать и саднить, но тут же отливает, будто заигрывает с юным мужчиной и манит за собой, шепча ему: «Ну же.. Заходи, будет приятно.. Я не обижу, друг мой..». Глин представлял, что этот голос принадлежит молодой девушке, весьма загадочной, но не такой интригующей какой-либо опасностью или пошлостью, а невероятно нежной и простой, зовущим его лишь для того, чтобы окунуть его тело и расслабить в своих пленящих водах моря. Парень поднёс ладонь ко лбу и задержал её у линии бровей, создавая тень его уникальным глазам контрастного синего цвета. Как много индусов с голубыми глазами вы встречали в своей жизни? И у скольких из них был такой же глубокий и яркий цвет, который цепляет каждого, случайного встретившегося глазами с его обладателем? Открытый и прямой взгляд Глина устремился к солнцу, которое постепенно начало таять снизу, обращая облака вокруг в нежно-фиолетовые цвета. Это небо было столь же прекрасно, как и глаза индуса. Он не отрывал взгляд от солнца, таким образом, пытаясь перенять его красоту в свои глубокие озёра, чтобы запечатлеть их в воспоминания. Чем больше необыкновенных картинок мы откладываем в своей памяти, тем красивее со временем становятся наши глаза. В них появляются новые узоры, иногда – цвета. Цвет становится всё совершеннее, взгляд всё глубже. Наверно, поэтому люди любят получать эстетическое удовольствие от увиденного, ведь все тянутся к прекрасному и стараются кусочек это чуда оставить себе и стать хотя бы на долю такими же прекрасными. Глин ещё раз окунул свои ноги и, захватив шлёпанцы, направился к общественному душу недалеко от пляжа. Смыв испарившуюся соль с ног и засохший песок со ступней, индус в последний раз оглянулся на море. Сейчас ему казалось, что отсюда открывался ещё более чудесный вид на этот пейзаж. Парень знал, что ещё долго не сможет вернуться в это место, поэтому никак не мог проститься с этой частичкой самого себя. Уже завтра он будет лететь в Америку, чтобы поступать в университет его мечты. Перед ним открывались новые возможности, которым он смог бы радоваться, забыв обо всём на свете, если бы они не осуществлялись в дали от дома.. Улыбнувшись на прощание небу, Глин развернулся и начал забираться наверх по обрыву, стараясь не оглянуться снова на то, что он любил более всего на свете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.