ID работы: 2299150

No name

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тачибана мало что знал о феях. При их упоминании его воображение рисовало картину залитой солнцем поляны, пестрившую цветами, а над ними порхали маленькие, светящиеся существа с крошечными крылышками за спиной. Он представлял их безобидными духами, что приносят счастье и радость всему живому. Но его представление о них омрачил один случай, который лишил его внутреннего света и оставил жить его со сломанным сердцем. Тачибана не знал, что феи могут и украсть счастье. - Расскажите, какими вы видите остальных участников группы. – интервьюер иногда заносил какие-то пометки в свой блокнот, но большей частью он полагался на свою память и внимательно слушал девушку, сидящую напротив него, впитывая в себя, как губка, всё, что она ему говорила. - Рассказать об участниках.. – девушка или, как она себя величала, «Пожизненный диктатор Империи Фей», выдержала короткую паузу и продолжила говорить. – Пожалуй, я начну с нашего «ветерана», Тачибаны. Последний почувствовал на себе взгляд, но не показал этого и продолжил смотреть прямо перед собой, делая вид, что находится глубоко в своих мыслях. Только Тачибана знал, что это было бесполезно. Она видела его насквозь. Всякий раз, когда она перехватывала его взгляд, она будто говорила глазами: «Я знаю, о чём ты думаешь». И он старался избегать этого. Смотря на неё, что-то внутри Тачибаны начинало тихо выть волком. Этим «что-то» была душа. Вернее то, что когда-то ею звалось. Слушая до боли родной голос, но не внимая самим словам, Тачибана хотел повернуть голову и увидеть Юи. Настоящую Юи, а не то, что прикрывалось её обликом и сидело сейчас рядом с ним. Осознание ошибки обрушилось на него слишком поздно. В воспоминаниях Тачибаны живёт юная девушка, перед чьим цветущим видом блекло солнце, а улыбка озаряла его мир. Юи была воплощением перелива струн арфы, мерцания первого снега, очарования захода солнца… Одним своим «Тачи-тян, не хмурься» ей удавалось рассеять тьму его мыслей. Юи умела создавать вокруг себя атмосферу веселья и уюта и люди тянулись к ней, как мотыльки к огоньку. А от её искреннего, заливистого смеха сердце Тачибаны накрывала волна нежности. В его жизни была только одна фея. И он хотел, чтобы так было и сейчас. Он был глуп, чтобы отговорить её, а она была наивна и ослеплена идеей, которую ей навязали. Тачибана не верил и думал, что это какая-то шутка. Игра. И не будь он так безрассудно влюблён, а она до вздора доброй, Юи бы продолжала украшать собой Землю, а мир Такахи не превратился бы в мир сырости, холода и полумрака. Его можно назвать ампутантом. Но ему ампутировали не часть тела. Ему отсекли часть души. - Тачибана-сан! – голос интервьюера доносился до него будто из-под толщи воды. Кажется, он задал какой-то вопрос, но Тачибана был слишком увлечён своими мыслями, чтобы его услышать. – Неужели вы уснули? Смех согруппников прокатился по помещению, и это подействовало на Такаху как разряд тока. Он неверяще посмотрел в сторону доносившегося женского смеха. Такого знакомого. Который Юи не старалась скрывать и тем самым заражала весельем всех остальных. Но к реальности его вернул взгляд сквозь тёмную синеву линз. Как долго он будет обманываться? - Прошу прощения. Можете повторить вопрос? Он до сих пор с ней потому, что этого хотела Юи. Тачибана изо дня в день твердил себе, что он делает это ради неё. Он твердил это, но знал, что всё это было напрасно. Это не стоило её жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.