ID работы: 2299189

Чертенята

Фемслэш
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мираж, алле. Ты мне нужна. Охереть как нужна. Приезжай скорей. Мираж, дери тебя чёрт за ногу, не бросай меня, ну! Всё плохо, перезвони. Мираж, ну прости. На что бы ты не разобиделась, это целиком и полностью моя вина и я бессердечная овца. Только перезвони, пожалуйста... Прослушав с десяток истеричных сообщений, Мираж победно улыбается и царственной походкой направляется в ангар. В ангаре суета: все, от пилотов до охранников, обеспокоены будущим своей профессиональной карьеры в сложившихся условиях. Наёмники группировками загружаются в самолёты в обнимку с пожитками, тут и там слышны телефонные звонки от чьих-то мам, пап, жён и детей... - Мистер Джейкобс, заводите мотор, - звонко цокая каблучками по холодному бетону, Мираж закидывает на плечо увесистую дорожную сумку с вещами. Пилот закрывает люк за блондинкой, не обращая внимания на возмущённые вопли прочих потенциальных беженцев с базы. В салоне уже ютятся две уборщицы-мексиканки, какой-то заумного вида паренёк и три типа с автоматами. Господи, и откуда столько народу на этом острове..?

***

- Наконец-то, блять, наконец-то! В устало дрожащем голосе Пайн - чудный коктейль из злости, бессилия, облегчения и растерянности. - Хоть бы "спасибо" или "привет", - с притворной обидой тянет гостья, закрывая за собой прошитую бронёй дверь обычного с виду пригородного домишки. Бэтти одаряет напарницу по-домашнему замученным взглядом и по-домашнему мягким поцелуем. - Ты купила консервы, или что там эти бесы жрут? - Пюре, пюре в банках, а не консервы, - смеётся Мираж. - Купила, не бойся. Посреди и без того скромных размеров гостиной стоит объёмистый дешёвый комод из IKEA, где в одном из выдвинутых ящиков ворочается Джек-Джек Парр, недовольно сморщивший сонную мордашку. - Ну ты больная, Пайн. Чокнутая. Ебанутая... - Не матерись при ребёнке, курица. - Так он всё равно ничего не понимает, - пожимает плечами блондинка. - А ты прям вошла в роль мамки. Ой, так он тоже рыженький! - Не отходим от темы, - сердито шипит внезапно смутившаяся Бэтти. - Отнеси его жрачку в холодильник. Мне кажется, это чудо обосралось. - Так значит, это я мама, а ты папа? - Мираж, хорош издеваться, ну пожалуйста... На пару часов выключи стерву, я и без того в полной жопе, - сорвавшись на хриплый шёпот, Пайн опускается на диван, обхватив ладонями косматую голову. - Ну разве в полной? Дом вот есть... Пюрешки детские тоже. И я есть. Маленькой изящной рукой погладив Элизабет по плечу, Мираж тихо вздыхает. - Бэт, ну что это такое? Где сталь, Бэт? Что ты, как цыганка склочная, у бывших мужиков детей крадёшь? Пайн нервно смеётся, а Джек-Джек что-то своё детское урчит. Мираж, поднявшись с дивана и не забыв оправить юбку, склоняется над малышом. Тот с интересом принялся дёргать красивую тётю за волосы. - Ух, какой ты у нас любопытный мальчик, - проворковала блондинка. - Бэт, поставь пюре в холодильник и принеси мне сумку, там подгузники. По-прежнему мрачнее тучи, Бэтти потопала в прихожую, а Мираж, сбросив дорогие туфли, уселась на пол перед комодом. То и дело пытаясь просунуть руку под лежащего малыша, красавица себя то и дело одёргивала. Чёрт, а со стороны это выглядит так легко... Вернувшаяся из кухни Пайн швыряет на диван здоровую дорожную сумку и останавливается, наблюдая за блондинкой. - Вот тебе подгузники, а я пойду наберу Марку. Ты проверяла свою ячейку, а? Должно остаться... - Бэт. Я не могу его поднять. Я не знаю, как. - Тебе что, материнский инстинкт вместо аппендикса вырезали? - Кто бы говорил-то! Он же такой маленький, вдруг ещё сломаю чего... - Да этот чёрт знаешь как брыкается? Мне чуть шею не сломал, - с какой-то необъяснимой гордостью в голосе ободряет напарницу Бэтти.

***

Мираж кормит Джек-Джека пюре, мурлыча какую-то незамысловатую песенку. Малыш постоянно вертится на руках у девушки, и на модном пиджаке уже красуются несколько пятен от детского питания. В это время в соседней комнатушке Пайн, скорчившись перед ноутбуком, разговаривает с Марком Эштоном, старым знакомым из универа, в один прекрасный день весьма удачно оказавшимся не просто расторопным парнем, но ещё и работником банка. - Так и будешь в этом доме отсиживаться? - вопрошает Эштон, созерцая обшарпанные стены крохотной спальни. - По-моему, это вовсе не лучшее место... - Ну так другого пока не имеется,- категорично рубит Элизабет. - И вовсе тут не так плохо. Защищено прилично и подвал большой. - Как скажешь. Просто я знаю одну девчонку, могла бы помочь. - Давай без этого сейчас, мафиози доморощенный. У нас тут ребёнок мелкий гадит в памперсы, а Мираж в экстазе и с ложки его кормит детскими консервами. Мне нужна по меньшей мере неделя, чтобы с этим свыкнуться. И даже ничего не спрашивай. - Даже не знаю, посочувствовать или поздравить.

***

- Надо ему новое имя придумать, - заявляет Бэтти, разглядывая довольно сопящего мальчика. - Джек чем плохое имя? И вообще, ты что, серьёзно собираешься..? - Да, плохое. Да, собираюсь. Примирительно пожав плечами, Мираж тоже воззрилась на супергеройского отпрыска. - Ему кровать вместо ящика нужна, а не имя новое. Но мне нравится Нэйтан. - Пидорское какое-то, - фыркает Пайн. - Алекс? - Алекс - неплохо. Алекс мне нравится. Слышишь, монстр? Согласен быть Алексом? Монстр многозначительно агукает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.