ID работы: 2299202

Сон.

Слэш
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Мы стояли посреди комнаты. В настишь распахнутые окна задувал промозглый осенний ветер. Он пробирался под одежду, казалось, трогал каждую клеточку наших тел, прощупывал нас, опустошал. Было холодно. Мы стояли и смотрели друг на друга. Молча. В эти секунды я впервые почувствовал истинное одиночество. Он потянул ко мне руки, дрожащие ладони схватили лацканы моего пальто, крепко. Ногти неистово впились в ткань. Я почувствовал боль. Его глаза были переполнены этой болью, и она словно ток шла по его рукам прямо мне в грудь. Сердце то и дело замирало на доли секунд. А может и дольше. Я почти не дышал. Мы стояли, а за окном пошел мокрый снег. Тяжелые хлопья укрывали асфальт белым налетом. Было в этом снеге что-то отчужденное и болезненное. Я молчал, не смея отвести взгляд, а напряжение все росло и росло. Воздух наполнился запахом сырости. Я едва пошевелил онемевшими пальцами, тупая боль пронзила мои руки. Я заболею. Точно. Порыв ветра поднял мой шарф, и на пару секунд мои глаза оказались скрыты за ним. Миг. Время остановилось. - НЕ УХОДИ! Он закричал. Его голос буквально рассекал воздух. Словно громом звучал в моих ушах, заставляя зажмуриться от нестерпимой боли. - не уходи... Добавил он шепотом. Еле дыша. Как будто сил не осталось даже на один маленький глоток воздуха. Он выпустил мое пальто из рук. Посиневшие пальцы застыли скрюченном положении не имея возможности разогнуться. - не...уходи... Его голос задрожал. И что-то там, в моей груди, вторило этой болезненной дрожи. Мы стояли посреди комнаты. Я нашел в себе силы отвести взгляд и отвернулся. Дышать было все еще больно. Он смотрел мне в спину. Он плакал. Бесшумно. Так плачут взрослые. Он повзрослел. Теперь я действительно имею право уйти. Шаг, еще один, вспышка света. Пустота вокруг забирала мое тело. Я понимал - это конец. Ощущение невесомости и лишь его далекий хриплый голос. Он просил меня остаться. Он кричал до последнего. "НЕ УХОДИ, СЛЫШИШЬ?" - я люблю тебя. Мой голос растворился в воздухе. Вместе. Со. Мной.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.