Часть 1
20 августа 2014 г. в 13:34
— Дорогой, просыпайся!
Звучит, как приговор.
— Ты опоздаешь в школу!
Попытка номер два.
— Сейчас позову папу!
А вот это всегда срабатывает. Ну, что ж, мне придется вставать.
Я лениво поднялся на локтях, потянулся и снова плюхнулся на кровать.
— Так, хватит! Каникулы закончились, сынок, нужно ложиться спать пораньше! Живо вставай! — Мама уже пробралась в мою комнату, мне не отделаться.
— Да нормально я ложусь! — Вру и не краснею.
— Решим этот вопрос вечером, а сейчас скорее поднимай свою ленивую задницу и дуй в душ! Сегодня первый день в новой школе, ты забыл? — Она присела на кровать и начала перебирать пальцами мои непослушные волосы.
Черт, а я действительно забыл. Думаю, опаздывать в первый же день не очень хорошо.
— Встаю, встаю.
— Вот и умница. Поспеши, завтрак готов, — она поцеловала меня в лоб и удалилась из комнаты.
Новая школа — новая жизнь. Не правда.
Я меняю далеко не первую школу, все из-за издевательств и насмешек одноклассников. Мне всегда было совершенно плевать на все их глупые проделки и обзывания, но моя заботливая мамочка не может терпеть такое и, увидев на мне какие-либо ссадины, царапины или что-нибудь еще, сразу принимает меры. Только из-за нее перевожусь, да я и не против.
Кое-как поднявшись с кровати, я медленно пошел в душ.
Посмотрел в зеркало с мыслью "лучше бы не смотрел".
Итак, как я выгляжу: чертово птичье гнездо на голове, синяки под красными заспанными глазами, да и кожа какого-то странного оттенка: бледная, словно у мертвеца. Одним словом — "красавчик". Хотя, когда я в последний раз думал о своем внешнем виде? Даже и не помню. Кажется, мне всегда было плевать на мнение окружающих, люблю это качество в себе.
Придав себе человеческий вид, ну ,почти нормальный человеческий вид, я спустился по лестнице и пошел на кухню. Оттуда шел такой приятный, манящий запах. Да, моя мама, безусловно, прекрасно готовит.
Мои любимые оладьи. А утро-то все-таки бывает добрым!
— Доброе утро, пап, — наиграно улыбаясь, протянул я.
А вот с папой мы не очень ладим. Точнее, совсем друг друга не переносим. Он все время твердит: "будь мужиком и дай отпор врагам, какого черта ты постоянно меняешь школы!?". Меня это всегда бесило, а маму порой доводило до слез. Она очень впечатлительная женщина, а еще до безумия любит своих детей и всегда готова постоять за них. И почему её мужество не перешло ко мне по наследству? Оно бы мне однозначно пригодилось!
— Доброе, сынок. Удачи в новой школе, — вложив в эту фразу как можно больше сарказма, произнес отец и, поставив на стол недопитый кофе, вышел из кухни и пошел на работу.
— Не обращай внимания, милый, — произнесла мама, это меня успокоило. Ну просто чудо, а не человек!
— Какого черта меня никто не разбудил!? — Раздался крик со второго этажа. Видимо, не у всех сегодня утро доброе.
— Вставай, Майки! — Посмеявшись, сказала мама, люблю её.
— Очень смешно. Первый день после каникул, а я опаздываю! — Недовольно пробурчал мой младший брат, глядя на нас четырьмя глазами с лестницы.
— Хватит нервничать. Садись за стол, дорогой, — ласково позвала его ма.
Мамины слова всегда нас успокаивали. Она, наверное, самая добрая и милая женщина на свете, ну, для меня с братом точно.
Майки быстро поел, попрощался с нами и выбежал на улицу, где его уже ждали друзья.
Хоть он и младше меня, но друзей у него куча. Они постоянно торчат у нас дома, это меня раздражает. Придут и начнут орать, ржать и жрать. И зачем приходят? В такие дни я ложусь на кровать, вставляю в уши наушники и просто думаю. Думаю обо всем на свете. Музыка меня вдохновляет.
— Милый, нам нужно поговорить, — видимо, разговор будет серьезным. Выражение маминого лица сразу изменилось. Оно стало каким-то озабоченным или грустным.
— О чем, мам?
— О тебе, — а вот это мне совсем не нравится.
— Ну и что я опять натворил? — Спросил я, закатывая глаза.
— Сынок, я хочу поговорить о тебе и о том, что у тебя совсем нет друзей, — серьезно сказала мама. Несмотря на её тон, она просто не может выглядеть злой или недовольной. Она всегда добрая и милая, поэтому, даже когда она за что-либо меня отчитывает, я всегда улыбаюсь.
— Ну мам, ты опять начинаешь? Мы много раз говорили на эту тему!
— Джерард, такое не может больше продолжаться! С каждым днем ты становишься более замкнутым и черствым. Прошу тебя, заведи друзей хотя бы в новой школе! Я не заставляю навязываться ко всем, хотя бы не отталкивай людей, ведь ты так постоянно делаешь!
— Ладно, ладно. Я постараюсь.
— Вот и умница, а теперь одевайся, и поедем в новую школу, а то опоздаешь, — её выражение лица снова переменилось. Она больше не пытается быть строгой. Она вновь один из добрейших людей на свете.
Черт. Ну не хочу я заводить друзей. Почему мама не понимает, что они мне просто не нужны? Все пятнадцать лет своей жизни я провел без друзей, справлялся же? И сейчас справлюсь.
Открываю шкаф, в котором за каникулы ни разу не прибирался. Вот это срач, и что мне теперь надевать?
Единственная чистая и немятая вещь в шкафу — это черная рубашка. Моя любимая черная рубашка. И каким же волшебным образом она сохранилась? Её я и надену, а еще напялю красный галстук, и, как всегда, плевать, что обо мне подумают.
Хватаю портфель и бегу вниз, там меня уже ждет мама.
Только я сел в машину, как..
— Джерард! Неужели ты не мог найти что-нибудь нормальное! Хотя бы в первый день ты должен прийти в нормальной, школьной форме. Да что о тебе подумают? Ты так совсем на мертвеца похож! — Недовольно протараторила ма.
— Бла, бла, бла. Мне плевать на чужое мнение, и ты об этом знаешь, тем более другой одежды я не нашел, — а это правда.
— Да-да, конечно. Ладно, поехали.
Дорога до школы длилась минут двадцать. Гребаные пробки. Думаю, лучше ходить пешком, наверное, будет даже быстрее, а опаздывать я не люблю.
Мы остановились около ворот моей новой школы. На вид не очень, ну да ладно.
— Джи? — Какое-то беспокойство прозвучало в ее голосе.
— Да, мам?
— Ты не боишься? Может, мне пойти с тобой?
— Не надо! Все нормально, я сам справлюсь. Пока! — Избегая разговоров ,я быстро выскочил из машины и помахал маме рукой. Иногда её забота переходит все дозволенные границы.
Ну вот, я стою на пороге нового для себя учебного учреждения. Если честно, я немного боюсь, мама права. Но я уже сменил множество школ, пора бы привыкнуть, но каждый раз, словно в первый, мне становится немного страшно.
Открываю дверь. Тяжело дышу. Пора.
Прекрасно. Видимо, я опоздал.
Коридоры пустуют. Я не знаю, какой сейчас урок. Да я вообще ничего здесь не знаю!
— Джерард Уэй? — Ко мне подошел высокий мужчина в костюме. Наверное, это директор.
— Д-да, — первый день, а я уже заикаюсь, прекрасно.
— Здравствуй, Джерард. Я директор. Ты, наверное, заблудился в новой школе? — Странно, обычно директора злые, маленькие, толстые и противные, а этот наоборот: высокий, худой, видимо, добрый, а еще красивый, даже очень. Да и выглядит молодо. Старшеклассницы, наверное, по нему с ума сходят.
— Здравствуйте, мистер, эмм...
— Никаких "мистер"! Я еще не настолько старый, — он улыбнулся мне, — просто Джаред.
— Хорошо, Джаред. Не подскажите, куда мне идти? — Надеюсь, учителя здесь такие же хорошие и приветливые.
— Конечно! Ты у нас в девятом классе, так?
— Так.
— Тогда пойдем за мной. Сейчас у вас урок истории, его как раз ведет твой новый классный руководитель.
Ну, что ж, директор произвел на меня только хорошее впечатление, как и сама школа. Теперь пора знакомиться с учениками.
Немного потоптавшись на месте, я встал перед дверью в кабинет истории. Встал и замер. Мне страшно.
Пора взять себя в руки, со мной там ничего не сделают, ведь так? Итак, пора.
Стучусь в кабинет и открываю дверь.
— Здравствуйте, можно? — Мой голос был похож на голос какой-то маленькой десятилетней девочки, которая потеряла свою мамочку в торговом центре и просит о помощи. Это от страха, наверное.
— Конечно, проходи. Ты, наверное, Джерард Уэй, да? — Меня встретила молодая симпатичная девушка. Неужели в этой школе все учителя выглядят так? Обычно в первый день меня встречали шестидесятилетние недовольные бабки, тьфу.
— Да, — я осмотрел свой новый класс, а новый класс во всю осматривал меня. Я уже привык к этим оценивающим взглядам.
— Прекрасно. Мы тебя уже заждались! Не мог кабинет найти, наверное? — Девушка широко мне улыбнулась. Какая она милая.
— Ну, можно и так сказать, — я улыбнулся в ответ.
— Присаживайся на любое свободное место, Джерард ,и скорее включайся в работу, — она отвернулась и начала писать на доске какие-то даты.
Я снова осмотрел весь класс. Девочки начали шептаться, а мальчики просто изучали меня взглядом. Но взгляд одного парня отличался от других. В его глазах был какой-то непонятный мне огонек, что ли. Как только мы встретились взглядами, он прикусил губу. Черт, а это мне не нравится. Я сразу отвернулся и, наверное, покраснел. Опустив голову так, чтобы волосы закрыли мою красную физиономию, я направился к самой последней парте, сидеть одному привычнее.
Весь урок я ловил на себе взгляды одноклассников. Я к такому давно привык, это считается нормальным. Но взгляд того парня, он был какой-то странный. Он сидит за партой один, может, он просто намекал на то, чтобы я составил ему компанию, а я уже напридумывал? Ладно, не буду засорять себе голову ненужными мыслями. Я, все-таки, еще в школе. К сожалению.
Первый урок. Второй урок. Третий. Время летело незаметно.
К моему счастью, никто ко мне за это время не подошел. В коридоре я ловил оценивающие взгляды, но как-то плевать на это, привык уже.
Длинная перемена. По идее, кабинет должен остаться пустым. Некоторые парни пойдут курить за школой, другие просто куда-то свалят, а девочки уйдут сплетничать в коридор. Я изучал повадки своих бывших одноклассников, когда мне становилось скучно. Люди — это стадо, и все они ничем не отличаются от других. Именно после третьего урока я достаю из портфеля альбом и начинаю рисовать. Никто меня не отвлекает, никто не смотрит — это же идеально! Но нет, класс не совсем опустел. В кабинете остался только я и тот странный парень. Краем глаза я заметил, что он надвигается ко мне, черт, всю гармонию портит.
— Привет! — Он разворачивает стул и смело садится около меня. Ладно, мама просила не отталкивать людей, но с этим парнем мне не особо дружить хочется.
— Привет, — как-то сухо ответил я, затем кинул на него взгляд и сразу отвернулся.
— Я Фрэнк, а ты, кажется, Джер...
— Джерард. Я Джерард, — не люблю, когда коверкают мое имя, поэтому я ответил немного грубо.
— Извини. Так вот, Джерард, я хотел у тебя кое-что спросить, — он извинился? Странно. А его полное имя Фрэнки-сама-вежливость, что ли? Вообще, я думал, что он меня решит избить, а он еще и грустный какой-то стал.
— Что именно? — Улыбнувшись, ответил я. Не хочу показаться ему грубым. Вроде, он хороший парень.
— Сегодня вечером будет, эмм, — он что, волнуется? Да что такое с этим Фрэнком? — вечеринка у моего друга. Ты не хочешь пойти? — Меня. Зовут. НА ВЕЧЕРИНКУ? Что-то не так с этим миром, что-то определенно должно случиться!
Мама сказала заводить друзей, нужно впервые в жизни ее послушать.
— Ну, я не против, — замаявшись, произнес я.
После моего ответа Фрэнк заулыбался, словно я не согласился пойти с ним на вечеринку, а вручаю ему миллион долларов.
— Прекрасно! Я заеду за тобой, где ты живешь? — У него уже есть машина? Черт, мы же учимся в девятом классе!
Я сказал ему свой адрес, но это не дало никакого толку, ибо он вообще не был в курсе о существовании улицы, на которой я живу. Пришлось объяснять, как доехать до моего дома.
— До вечера, Джерард! — Парень помахал мне рукой и выбежал из кабинета.
Больше на уроках он не появлялся. Все-таки этот Фрэнк странный.
Остальные уроки пролетели так же мимолетно. Ко мне больше никто не подходил.
Я позвонил маме, и через пять минут она уже сидела в машине около школы.
— Привет, дорогой. Как прошел день?
— Я, кажется, нашел себе друга.
Никогда не видел маму такой счастливой. Неужели такая обыкновенная новость могла довести ее до такого состояния? Она просто накинулась на меня с поцелуями, начала обнимать и говорить, какой я у нее хороший.
Все-таки ничего плохого в друзьях нет. Но, пока что, я не нашел в них ничего хорошего.