ID работы: 2299346

Письмо-2

Фемслэш
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

8 июля 2004

Настройки текста
Привет. Так странно после всего, что случилось, писать тебе обычное "Привет". Собственно, мне кажется, что так я быстрее смирюсь с тем, что тебя нет. Но я всё еще не могу тебя отпустить. Знаешь, когда-то Ремус рассказал мне о таком способе попрощаться с человеком — написать письмо. Тогда он по секрету рассказал, как тот же прием помог ему с Сириусом. И теперь я всё же постараюсь отпустить тебя. Мне очень жаль, что ты погибла. И еще больше жаль, что ты не узнала о моих чувствах к тебе. Так, подожди. Я не могу сразу. Давай я лучше тебе расскажу, что у нас происходит? Гарри убил Волдеморта, оставшихся Пожирателей схватили. Малфоев, к слову, сам Гарри и оправдал. Мы уже закончили Хогвартс. Два месяца назад мы с Гарри поженились. Кажется, Рон тоже планирует жениться на Гермионе. Кстати, Гермиона стала главой Департамента Магического Правопорядка, когда Амелия Боунс ушла в отставку. Рон также понемногу продвигается по карьерной лестнице; Кингсли говорит, что очень скоро он сможет стать Главным Аврором. Гарри пошел в Отдел Тайн, и, конечно, главным объектом его исследований стала Арка. Он всё не теряет надежды вернуть Сириуса. А вот меня в квиддич потянуло. Я уже несколько лет играю в составе Холихедских Гарпий. Только, кажется, я через три-четыре месяца уйду из команды. Ах да, я... беременна. Знаешь, вы с Гермионой всегда всё обо мне узнаете первыми. Вот и сейчас никто не знает. Я говорю только тебе. Хочу сказать Гарри, но боюсь: вдруг он не готов стать отцом? Стоит об этом поговорить с Гермионой. Мне стоит всё же ей рассказать всё. Или показать это письмо. Так вот... Я знаю, что от этого не уйти. Мне нужно всё рассказать тебе. В общем, я уверена, что ты помнишь, как я тебе и Герми рассказывала о том, что чувствовала к Гарри. Но я тогда рассказала не до конца. Просто четырнадцатилетняя рыжая дурочка Уизли умудрилась влюбиться не только в Гарри Поттера, но и в некую Нимфадору Тонкс. Которая терпеть не может свое имя. Которой предназначается это письмо. Которая никогда не сможет его прочесть. Я думала, это со временем пройдет. Думала, что это лишь простенькая симпатия, свойственная подросткам. Но нет, не всё так просто. Часть меня тянулась к Гарри — скромному, доброму мальчику, на которого была взвалена тяжелая миссия. Но другая часть стремилась к тебе. Всё моё естество трепетало каждый раз, когда я видела твою веселую улыбку или смущенный румянец, если ты споткнулась или уронила что-то, когда я слышала твой мелодичный звонкий смех, когда чувствовала твои руки, взъерошивающие мои волосы или крепко обнимающие за плечи. Твоя поддержка была просто неоценима всегда. Я помню, как меня разрывали два чувства - ревность и боль, - когда ты страдала из-за безответной любви к Ремусу и смерти Сириуса. Твои волосы тогда потеряли цвет и были такими же серыми, как и этот лист бумаги, на котором я сейчас пишу. Я очень хотела, чтобы ты отвлеклась от всего,ответила мне взаимностью... Я очень хотела сделать тебя счастливой. Очень хотела вновь услышать твой смех, который будто бы вдыхал в меня жизнь. Поэтому я стала писать Ремусу из Хогвартса. Мы с ним сблизились. Так у меня появился еще один человек, которому я могла доверить всё. Всё, кроме моих истинных чувств к тебе. А еще он мне рассказал кое-что о Сириусе и о нем самом. Но я поклялась никому не говорить об этом, а потому даже в письме не могу тебе написать. Ремус тогда очень поддержал меня, а я поддержала тебя, подтолкнув его к первому шагу в ваших отношениях. Сама себе яму вырыла... Даже несмотря на то, что в тот год у меня начали налаживаться отношения с Гарри, я не могла просто так отдать тебя Ремусу. Но у меня получилось, я себя сдержала. Я пообещала самой себе, что когда-нибудь всё тебе расскажу, но потом... Потом началась Война. И она забрала тебя у меня. Итак, прошло уже шесть лет. Сейчас я жду ребенка от мужчины, которого очень люблю. И до сих пор меня не отпускает эта юношеская влюбленность к тебе. И об этом никто не знает. Мне лишь остается молиться Мерлину, Моргане и всем Основателям, чтобы эти чувства поутихли, иначе я точно сойду с ума. Тем не менее, впервые за девять лет я нахожу в себе силы признаться: я тебя люблю, Нимфадора Тонкс. Да, именно Тонкс. И именно Нимфадора. Это имя у меня всегда будет ассоциироваться с веселой девушкой с розовыми волосами, шутки ради выращивающей утиный клюв вместо носа на своем лице. Спи спокойно, Дора. P.S.: Вы не ошиблись с выбором крестного - Гарри просто обожает Тедди, и это взаимно. Будем надеяться, к своим детям он тоже будет относиться с такой же любовью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.