ID работы: 2299387

Only you

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
Примечания:
Галя протерла рукой слипающиеся глаза, но продолжила работу за компьютером. Время перевалило за 22, но её это не волновало. Неожиданно ей на плечо легла чья-то тёплая рука. - Может, домой? - обратился к ней Ваня, усаживаясь на краешек стола. - Еще чуть-чуть, - девушка продолжила читать какой-то текст, напечатанный мелким шрифтом. – Я его почти нашла… Терехов не стал вдаваться в подробности, кого именно она нашла. Галя работала над делом по заказу Маркарьяна. К слову, у Марины Сергеевны работы было заметно меньше. Оно и понятно: любовь. Она теперь не Беликова, а уже 5 лет как Андреева, воспитывают двух дочерей-близнецов. Костя владеет собственным издательством. Не без влияния Ксюши Марина записала пару песен в студии. Варя работает всего месяц: она теперь Горелова, и они воспитывают двоих детей – 4-летнего Глеба и папину любимицу, годовалую Риту. Галя встречается с Ваней чуть больше двух лет. Только спустя 3 года после ухода Глеба она смогла снова кому-то довериться. Мысли Вани были прерваны Галиным воплем "Нашла!", парень от неожиданности скатился на пол. - Теперь домой? - спросил он, обнимая Галю за плечи. - Да. Только еще в магазин зайти надо. Они закрыли офис и, держась за руки, ушли. - Вадим, ты идешь? - Варя уронила кастрюлю. - Я не буду разогревать снова! - Иду. – Вадим зашёл в кухню. - Прости, работы много. Я себе тарелку в кабинет возьму. - Опять ты нормально не поешь? – начала распаляться Варвара. – Вадим, ну сколько можно? - Ты опять начинаешь? – Горелов закатил глаза. – В последнее время мы слишком часто ссоримся, тебе так не кажется? - Мне кажется, что ты меня не уважаешь! – выкрикнула брюнетка и умчалась в комнату. - Мам, ты плачешь? - ей обняли за колени чьи-то маленькие ручки. Девушка отняла руки от лица и обняла сынишку. - Нет. Соринка в глаз попала. Иди, играй. Мальчик умчался в комнату, а Варя повалилась на кровать. - Варюш, не сердись. – Вадим сел рядом. – Давай мириться? - Миримся, - она обняла его. – Вадим, я люблю тебя. - И я тебя. – Горелов невесомо коснулся её губ. Парочка продолжила целоваться, не зная, что завтра вся их идиллия подвергнется серьёзному испытанию. Автовокзал был окутан утренней туманной дымкой. Молодой парень в кофте с капюшоном и со спортивной сумкой неторопливо шёл в сторону парковки, чтобы найти такси. Он снова вернулся в свою Москву, в ту самую Москву, из которой уехал 5 лет назад. Уехал, чтобы поменять свою жизнь, а в итоге поменял себя. Теперь он вернулся. Парень вдохнул свежий осенний воздух и любовно оглядел окрестности. Мало, что изменилось: пара новостроек и магазин. И вечные пробки. Решив прогуляться, он двинулся по привычному маршруту через сквер. За этим самым сквером его бывший офис. Теперь он жалел о 5 годах, потраченных впустую: с карьерой фотографа не получилось, семьи нет. Интересно, а как там они? Помнят его? Как с личной жизнью? Наверно, замужем все. “Варя точно занята”, - думалось ему. “И Галя тоже. Да и Марина Сергеевна, наверно, уже не Беликова...” Вот и офис. Такой же, как и 5 лет назад. Слегка потрескалась краска, но это неудивительно. Парень дёрнул дверь – закрыто. Конечно, они ещё спят. Но он ошибался. - Ты чего так рано? – Вадим сонно разлепил глаза. - Надо. – Варвара впрыгнула в джинсы. – Я позвоню. Она поцеловала мужа и спящих детей и, взяв сумку, умчалась. Моросил мелкий дождь. На улице девушка сбавила шаг. Да, вчера они помирились, но сегодня будет тоже самое, потому что это длится последний год. Незаметно Варя дошла до офиса. На крыльце стоял парень в капюшоне. “Впервые клиенты приходят до начала рабочего дня. Интересно, к кому он?” – подумала брюнетка. Она поднялась по крыльцу, парень, стоящий к ней спиной, даже не обернулся. - Рабочий день начнётся нескоро, - произнесла она, открывая замок. – Придётся долго ждать. Он обернулся, девушка застыла. - Ты? – выдавила она, справившись с эмоциями. - Вернулся. – Базарский снял капюшон. – А ты так и работаешь? - Я недавно из второго декрета вышла, - пояснила девушка, когда они прошли в приёмную. - Замуж вышла? - За Вадима. – Варвара отвлеклась на заваривание чая. - И Галя замужем? – допытывался он. - Почти. Скоро свадьба. Базарский, зачем ты приехал? – выпалила брюнетка, чувствуя, что мир начинает рушиться. - Просто приехал. Я мешаю? – Глеб взял сумку и собрался уходить, но в дверях столкнулся с Галей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.