ID работы: 2299392

Отголоски реальности

Гет
R
В процессе
68
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 60 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Спускаясь по лестнице, девушка задумчиво крутила небольшой гвоздик под нижней губой. На стене висело множество фотографий. Женщина и грудной ребенок. Женщина и мальчик в школьной форме и с букетом цветов в руках. Подросток на велосипеде. Женщина и подросток на диване в гостиной. Молодой парень на байке. Девушка засмотрелась на мотоцикл. Ей всегда нравились байки, но собственного у нее никогда не было. С лестницы Мартина тут же попала в гостиную, из которой выходило еще две комнаты. Одна из них кухня. Вторая — маленькая и уютная столовая с теплыми темно-коричневыми стенами, темным паркетом и большим прямоугольным столом, накрытый бежевой скатертью. За столом уже все собрались — отец девушки, его новая возлюбленная Изабель и ее сын Хорхе. Девушка поспешила занять свое место рядом с отцом. Парень, сидящий напротив Мартины, только ехидно улыбнулся. - Выспалась? - спросил он через чур вежливо. Отец Тиниты недовольно на нее взглянул. - Ты что, спала на закате, Мартина? Сколько раз я говорил тебе этого не делать, - строго отчитал ее мужчина. - Я не спала. Просто размышляла, - смотря на Хорхе ответила девушка. - О чем? Или точнее о ком, да? - спросил отец. Девушка тут же перевела на него раздраженный взгляд. Он уже два раза за сегодняшний день упомянул о Дамьене и Мартине это не особо нравилось. «Хочешь выпендрваться перед Изабель? Делай это другим способом» - хмуро подумала Штоссель младшая. - Я просто... размышляла, - с небольшой паузой проговорила Мартина. - А о чем, не касается никого из вас. - Ну хватит, Алехандро. Мартина уже не маленькая, - Изабель поставила на стол тарелку с тушеным мясом. - Мартина, не обращай на него внимания. В этом доме ты можешь спать когда захочешь. Хоть вообще не вставай с кровати. Женщина заговорщически подмигнула Мартине и та улыбнулась ей уголками губ. «Неплохая» - подумала кареглазая и тут же отогнала эту мысль куда-подальше. - Всем приятного аппетита, - весело пролепетала Изабель, присаживаясь рядом с сыном. - Спасибо Изабель, - поблагодарил ее Алехандро. - Тебе тоже, мама. Мартина промолчала, уставившись на свою пустую тарелку. - Твой папа сказал, что ты не вегетарианка. Тебе нравится тушеное мясо, Мартина? - накладывая пищу на тарелку девушки, спросила Изабель. - Не знаю, - пожала плечами девушка. - Я никогда не ела такое мясо. Хорхе издал смешок, за что получил полный ненависти взгляд от Мартины и смачный подзатыльник от матери. - Хорхе, прекрати быть идиотом. Ты тоже многое в жизни никогда не делала. Так что не зазнавайся здесь. Мартина улыбнулась бы, если бы точно знала, что не получит тоже самое от отца. Он, по ее мнению, подражал Изабель во всем. - Я приготовила это специально к твоему приезду, так что надеюсь тебе понравится, - женщина тепло улыбнулась кареглазой. Мартина только кивнула. Ей точно не нравилась искренность этой женщины. Даже родная мама девушки не была настолько добра к ней. Я доделала уроки и спустилась вниз. Мама сидела на диване и перечитывала модные журналы. Она делала это часто, раза по три на дню. Я подсела к ней на диван и подогнула под себя ноги. Уже несколько дней в моей голове крутилась безумная идея. Сегодня, наконец-то, я решила озвучить ее матери. - Я тут много думала, мама... - На счет чего, милая? - не отрываясь от чтения журнала, спросила мама. Это меня всегда раздражало. Я предпочитаю, когда люди смотрят мне в глаза, а не читают что-то. - Я подумала, что могла бы поступить в музыкальный колледж, после школы. Ну, чтобы заниматься музыкой. - Что? - на этот раз мама посмотрела на меня. Но в ее взгляде не было ни капли одобрения. - Хочу заниматься музыкой. Я неплохо пою, ты же сама говорила. - Мартина, чтобы заниматься музыкой недостаточно просто неплохо петь. У тебя ничего не выйдет, Тини. Но ты будешь первоклассным юристом, Тинита, как и твой отец, - говорит она и обнимает меня за плечи. - С юридическим образование ты добьешься гораздо большего, чем с музыкальным. Так что выкинь все глупые мысли из головы. Лучше прогуляйся с Дамьеном. - Да, ты права мама. Это все глупости. Извини, что побеспокоила. - Мартина, ты ответишь на вопрос? - А? - девушка поворачивается к отцу. - Повтори еще раз, я не расслышала. - Неудивительно. Изабель спрашивает зачем ты сделала пирсинг? Мартина замолчала и поковырялась вилкой в тарелке. Такого вопроса ей никогда не задавали. Всем попросту было наплевать. И дело даже не в том, что она не знала ответа. Ответ-то она прекрасно знала. Только говорить не хотела. Штоссель встала из-за стола. - Спасибо, все было очень вкусно. Но я очень устала от поездки. Пойду спать. А на вопрос вам может ответить отец. Уверенна, он знает ответ даже лучше меня. - Я не хотела ее обидеть, - говорит Изабель, как только девушка поднимается наверх. - Я знаю, что не хотела, - отвечает ей Алехандро. - Она не очень любит вопросы о прошлом. Да и вообще какие-либо вопросы. После развода она стала замкнутой. - Ну и почему она сделала пирсинг? - встрял Хорхе. Изабель осуждающе на него взглянула. - После того, как я развелся с ее матерью, она полностью изменилась. Перестала быть милой, послушной, а стала такой, как сейчас — замкнутой, грубой, раздражительной. Стала не ночевать дома. Я тогда попросил ее парня за ней присматривать. Он обещал, что будет о ней заботится. Как-то раз она пришла домой с тату. Мы тогда с ней жутко разругались. А после того, как она рассталась со своим парнем, появился пирсинг. Снимать его наотрез отказалась, - Алехандро покачал головой. - Должно быть ей не сладко пришлось, - с грустью в голосе проговорила хозяйка дома. - С тобой она еще более-менее вежлива. Она никому и никогда не говорила спасибо. Мне и то через раз. Я переживаю за нее. - Я думаю, в Буэнос-Айресе ей понравится. И ты ведь говорил, что она замечательно поет. Студия как раз для нее. Найдет там новых друзей, - убирая со стола, сказала Изабель. - Я надеюсь.

***

Хорхе выключил ноутбук и посмотрел на часы. Сегодня он что-то засиделся, время уже третий час ночи. Они с Факундо онлайн пытались сделать новую аранжировку к песни. Получилось вроде неплохо, осталось только показать песню преподавателям. В студии сейчас проходил набор новичков, так что студенты в основном занимались сами. Хорхе прикрыл глаза рукой. От компьютера они болели. «Надо будет купить какие-нибудь капли» - подумал Хорхе и выключил свет. Сон совсем не шел к нему, зато образ наглой и хамоватой девчонки прочно засел в голове. «Симпатичная, - вертелось у парня в голове. - И печальная» -Значит любовь у тебя большая была, раз так убиваешься, - произнес в тишину Хорхе. Злить эту забавную девчонку ему нравилось. «Терпением ее обделили, это точно. А еще это забавная привычка крутить гвоздик под губой». Хорхе усмехнулся и закрыл глаза. Однако, спать ему сегодня явно не хотели давать. На весь дом разнесся громкий и пронзительный крик. То что кричали из комнаты напротив парень не сомневался. Вскочив с постели, он направился в комнату Мартины. Свет девушка не зажгла, поэтому Хорхе нажал на выключатель. Девушка сидела на кровати и часто дышала. На лбу появилась испарина и Мартина поспешила смахнуть ее рукой. Такие крики для нее не новость. Она уже привыкла к ним, поэтому реагировала достаточно спокойно. Очередной плохой сон не смогла перебить даже двойная доза снотворного. Мартина прочистила горло и взглянула на парня. - Меня никто не убивает, можешь идти спать, - проговорила она, восстанавливая дыхание. - Почему ты кричала? - спрашивает он. - Должно быть весь дом разбудила. - Просто плохой сон. Тебе что, кошмары никогда не снятся? - Снятся, но я не визжу так, будто меня четвертуют. - А я визжу. Придется тебе запастись берушами, парень, так как я делаю это каждую ночь. Парень только вздохнул и присел к ней на кровать. - К психологу не пробовала обратиться? Это ведь не просто так. - Слушай, - перебила его кареглазая. - Я в советах не нуждаюсь. Проваливай из моей комнаты. Спорить с ней Хорхе не стал, выключил свет и поспешил к выходу. Однако в дверях задержался. Девушка вынула из под одеяла mp3 и воткнула в уши наушники. Она смотрела в потолок, поэтому наблюдателей не увидела. Парень смотрел сначала на ее лицо, а потом перевел взгляд на ее, ничем не прикрытые, ноги. Она спала в майке и видимо не особенно любила укрываться одеялом — оно лежала скомканное в ее ногах. От света луны, проходящее через ее окошко, ее кожа становилась гораздо бледней. Губы девушки зашевелились. Сначала беззвучно, а потом до Хорхе донеслось негромкое пение. «Голос и правда неплох» - подумал он и вышел из комнаты. Остаток ночи Мартина провела в своей персональной коме. Ей мерещилось разное. Выкинуть из головы все это не получалось. Видимо уснуть снова ей уже не суждено. «А еще ведь и это глупое прослушивание днем» - подумала Мартина. Ей совсем не хотелось туда идти. Она забросила музыку почти сразу, как развелись родители. Она уже сто лет не играла на рояле, поэтому каким образом она будет поступать в эту студию она не понимала. - Глупый сон, - проговорила она слух. Этот момент ее жизни она старалась никогда не вспоминать, как и еще один. И если второй она смогла игнорировать все эти месяцы, то первый вероломно прорвался в ее сон. Постепенно, глаза Мартины перестали различать потолок ее новой комнаты. Перед глазами появилась гостиная их старого дома. - Что здесь происходит?! - крикнула я, спускаясь по лестнице. Мама и папа стояли напротив друг друга, часто и глубоко дыша. Лицо отца было красное, а лицо мамы — мокрое. Она прикрывала рот и нос правой рукой и не могла унять слезы. - Что здесь происходит?! - еще раз крикнула я, подходя ближе к родителям. - Твой папа от нас уходит. Он бросает нас дорогая, - хнычет мать и тянет ко мне руки. Я автоматически ее обнимаю, но смысл сказанных ею слов до меня так и не доходит. - Что ты такое говоришь? - возражает отец. - Я ухожу от тебя, а не от дочери! Никогда не смей так говорить! Я нахмурилась и повернулась к отцу. - Вы... - я глотаю слезы, не в силах произнести слова. - Вы разводитесь? - наконец спрашиваю я, не сдерживая слез. - Дорогая, - начинает отец, подходя ко мне. - Мы с мамой уже давно ругаемся и так больше продолжаться не может... - Он изменяет мне! Вот уже год! - кричит мама, утыкаясь мне в плечо. - Что?! Мне совсем в это не верится. Папа всегда был примерным мужем и отцом. Я помню, как он приходил с работы, целовал маму и меня и садился за стол, ожидая когда мама его накормит. Он рассказывал какую-нибудь смешную историю и подшучивал из-за чрезмерной опеки Дамьена надо мной, называя его моим вторым папочкой. Мы много смеялись, а позже шли все вместе смотреть телевизор. Мы с мамой, возмущаясь, что папа снова смотрит свой треклятый спортивный канал, рассказывали друг другу, как провели день. Тут же мне в память врезаются ночи, когда я просыпалась от громкого крика. Я тогда неслась сломя голову к родителям, удостовериться, что с ними все в порядке. Мне просто приснился дурной сон, - говорит мама, поворачиваясь на другой бок, ко мне спиной. - Все хорошо, милая, иди спи. Я считала, что так и есть. У меня и в мыслях не было не верить словам матери. И мне совсем не хотелось верить, что отец спит с другими женщинами. С этого дня я никогда не буду плакать. С этого дня - это будет золотым правилом Штоссель. С этого дня я ненавижу своего отца.

***

- Ну и как она, брат? Хорхе сжал кулаки. Он уже тысячу раз пожалел, что рассказал вчера Факундо о так называемой сестренке. Потому что сегодня его атаковали вопросами о Мартине. - Наглая, бестактная, грубая, с дурацким пирсингом под губой сбоку. Постоянно где-то витает и кричит по ночам, не давая мне спать. И кстати, я не выспался, так что не бесите меня. - Симпатичная? - тут же спросил Нико. - О Господи, тебя только одно волнует, - развел руками Хорхе. - Да это самое главное в девушках. Если она симпатичная, возможно у меня появится новое увлечение. Ну так симпатичная? - Да, несмотря на свой скверный характер. К компании парней подходили девушки. Они тоже уже были наслышаны о новой родственнице Бланко и хотели узнать все подробности из первых уст. Что-то новенькое в студии где все друг друга знают, невероятно интересовало. - Слышали твоя новая сестренка будет поступать в нашу студию, - сказала Канделярия, тут же попав в объятия Факундо. - А вы то откуда знаете? - устало поинтересовался Хорхе. - Да об этом только и говорят сегодня в студии, - отозвалась Лодовика. - Ты же знаешь, есть тут у нас длинные язычки, - девушка рассмеялась. - Ну да, ну да, - подтвердил Хорхе. - Может лучше прорепетируем? Мы с Факу вчера допоздна новую аранжировку делали. - Кстати да, - оживился Факундо. - Надо послушать что у нас получилось.

***

Найти студию оказалось не так сложно, со встроенным в телефон девушки навигатором. Здание находилось в центре города. Огромная вывеска гласила, что это - «On beat studio”, а раскрас во все цвета радуги - что здесь учится молодежь. Мартина зашла в раскрытые настежь двери и тут же потерялась в пространстве. Нет, конечно, Мартина видела здания и побольше, но большое количество молодых людей пугало девушку. Штоссель привыкла к тому, что она одиночка. Она не ходит ни к кому в гости, ни с кем не созванивается, не переписывается в социальных сетях. Она разговаривает с людьми только из нужды и не любит говорить лишних слов. Учеба в этой студии предполагает взаимодействие... с учителями, с учениками... Девушка отогнала подальше эти мысли. Не факт, что она вообще поступит. В отличии от других поступающих, она не готовилась. Вообще-то, девушка даже не знала, что ей нужно сделать. С петь, с танцевать или и то и другое? Да и поступать-то она не хотела. Какой смысл? Через месяц или чуть больше она уже будет в другом городе, знакомиться с очередной девушкой своего отца. Мартина встала в конец не маленькой очереди. И то что придется стоять в этом «увесилительном» месте так долго, ее неимоверно раздражало. В последнее время ее все раздражало. Молодежь весело переговаривалась друг с другом, делясь своими радостью и волнением. «Чудики» - подумала Мартина, осознавая, что о ней они думают также. - Ты тоже поступать? - с улыбкой спросила стоящая впереди блондинка. Штоссель мрачно кивнула. Девушка начала что-то лепетать про то, что пробует поступать сюда уже второй год. Она, кажется, даже представилась, но Мартина пропустила ее имя мимо ушей. Она сейчас чувствовала лишь раздражение, что отец хотел засунуть ее в местечко вроде этого. - Если ты расстраиваешься из-за большой очереди, то не переживай. Преподаватели сами вызывают следующего, например сейчас в кабинете девушка, которая стояла позади меня. - Класс, - равнодушно проговорила Мартина. - О, а вот и она, - блондинка повернулась в сторону кабинете, откуда выходила маленькая рыжая девица. Все кругом стали расспрашивать ее, было ли трудно и все прочее. «Наверняка, спрашивают это у каждого выходящего». - Мартина Штоссель, - произнесла женщина со светлыми волосами. - Чего? - отозвалась кареглазая. - Не «чего», а проходите. Вы следующая. Мартина не спеша направилась к кабинету. - Удачи, - в спину ей кинула блондинка. «Хоть бы не поступить, - тут же подумала девушка. - Я не выдержу еще месяц ее треп». Мартину завели в просторную аудиторию, со всевозможными музыкальными инструментами. Девушка даже позавидовала на миг — играть она умела на многом, но у нее был только рояль и то мать его купила для красоты. С левой сторону от входа, тянулся длинный стол, за котором сидело трое человек. Все мужчины, не считая женщины, что в вела ее в аудиторию. - Здравствуй Мартина, - поприветствовал ее один из мужчин. У него были темные короткие волосы и борода на лице. Одет он был в странного цвета пиджак и темно-бордовый галстук, остальное Мартина не смога разглядеть из-за стола. - Здравствуйте, - отозвалась девушка, становясь напротив преподавателей. Женщина уже успела занять свое место рядом с господином «Бордовый галстук». - Меня зовут Эксель и я директор этой студии. Не обращай ни на кого внимания и не волнуйся. Просто покажи нам на что ты способна, Мартина, - мужчина улыбнулся и рядом сидящая женщина тоже. Мартина перевела взгляд на других учителей. Один еще чуднее этого Экселя. С длинными кучерявыми волосами по плечи и с такой же бородкой. На носу красовались очки. Он показался Мартине немного с приветом, особенно когда улыбнулся. Другой же, сидел за столом с надменным лицом. По мнению девушки такие считают себя лучше других. На голове у него были залысины и одет он был в рубашку, на которую сверху нацепил голубой свитер. Его рука нервно постукивала по столу, что отвлекала рядом сидящего чудика. - Что от меня требуется? - с привычным безразличием поинтересовалась девушка. - А ты что, разве ничего не готовила? Спой нам что-нибудь, - тут же ответила женщина. - Например, свою любимую песню. Кареглазая кивнула и направилась к роялю. Любимых песен у нее не было, она слушала все — начиная от рока и заканчивая попсой. Мартина слегка провела по клавишам рукой и они отозвались мелодичной дорожкой. Звук ей понравился и она закрыла глаза. А когда открыла, клавиш она больше не видела. -Сыграй мне что-нибудь, - попросил Дамьен, сидя на диване. -Что? - я смотрела на его губы, безумно желая чтобы он меня поцеловал. -Ну, например песню, что стоит у тебя на звонке, когда звоню я. Мне бы хотелось уже наконец услышать неподражаемую Деми Ловато, - он улыбается и я провожу большим пальцем по его губам. Он хватает его зубами, а потом отпускает, нежно целуя. Я улыбаюсь и встаю с дивана. - Только если обещаешь, что не уснешь, - с улыбкой говорю я. - Обещаю, что даже открою рот в восхищении, - он смеется и я хохочу вместе с ним. Легонько провожу рукой по клавишам. Я делаю так всегда и даже не знаю почему. Просто мне нравится этот каскад звуков. Нажимаю на клавиши, начиная играть песню Деми Ловато — Heart by Heart. Я изредка смотрю на Дамьена и улыбаюсь. Он еще не слышал как я пою. Замечаю, что его рот и правда открыт и от этого мне хочется засмеяться в голос. Но я не хочу испортить песню. Мне хочется, чтобы Дамьену понравилось и я вкладываю в эту песню все мастерство, что у меня есть. Я могла бы петь для него весь день, если бы он попросил.

***

Лодо потянула подругу за руку, с силой пытаясь оттащить от своего ненаглядного Факундо. - Эй, - проговорила девушка. -Идем. Посмотрим на новичков. - Идем-идем, - устала рыжая отпираться от подруги. Она помахала кудрявому и поплелась за подругой. - Интересно, сестренка нашего Бланко уже здесь? - пробежала взглядом по ряду поступающих Лодовика. - Да, мне тоже интересно на нее посмотреть, - отозвалась Канделярия. - Пойдем спросим у Клары, не приходил кто-нибудь с сережкой под губой? - Идем, - отозвалась итальянка и открыла дверь в аудиторию. Девушки тут же услышали, что кто-то уже поет. Голос им понравился и они тут же стали качать головами в такт песни. За роялем сидела девушка с волосами по плечи. Она играла на рояле и пела. Девушки не сразу смогли разглядеть небольшой гвоздик под губой. - О, смотри, пирсинг. Это она, - восторженно прошептала Канделярия. - Ага. И поет здорово. Только странная немного. Смотри как играет, будто не здесь сейчас находится. Улыбается и смотрит куда-то в бок, - тут же заметила странности девушки Лодовика. - Но поет все равно круто.

***

Мартина подняла голову и заметила, что преподаватели хлопают. Даже надменный тип в голубом свитере. Она тряхнула головой и встала на ноги. Странно, что она не забыла эту песню. Ведь с того дня она больше никогда не играла эту песню. А с момента ее расставания с Дамьеном она и вовсе ее больше никогда не слышала. Мартина чуть улыбнулась. Ей нравилось, когда ей хлопают. Она с опозданием заметила, что на ее прослушивании присутствуют не только учителя, но и двое девушек, которые тоже хлопают ей. - Отлично Мартина, - похвалила ее женщина. - На самом деле просто превосходно. Ты молодец. - Спасибо, - делано мрачно отозвалась Мартина. То что ей нравится внимание и ее саму удивило, поэтому теперь она старалась казаться надменной. Может они тогда не возьмут ее в эту студию? Хотя петь девушке понравилось. Она уже давно не пела, если не считать подпевания песням. Но вот так, играть для кого то, спеть как можно лучше, ей это нравилось. И в глубине души она даже хотела поступить сюда. Что бы вот так каждый день петь для кого-то. - Остался только танец, - сказал Эксель, перестав хлопать. Мы даем тебе минутку, чтобы ты могла собраться. - Танец? - спросила Мартина. Это все усложняло. Девушка ведь не готовила его. И после того, как ей захотелось поступить, все может провалиться к чертям собачьим? Она уже долгое время ничего не хотела, а когда-то даже и жить не хотела. И вот, наконец-то, появилось что-то, что заставило ее радоваться, хотя бы всего минуту и это тут же могло от нее ускользнуть. Сейчас, в этом месте, ее воспоминание, которые она так хранила, не казались ей такими болезненными. Дамьен всегда ей помогал. Даже после того, как они расстались. Поможет и сейчас. Мартина лихорадочно припоминала, когда они с Дамьеном танцевали. Это случалось несколько раз, но в основном это были медленные танцы. Мартине нравилось, когда Дамьен обнимал ее за талию руками и вел в танце. Нравилось, как он прикасался подбородком к ее голове, будучи выше. Наконец в голове всплыли воспоминания совместного похода в клуб. Мартина даже помнила музыку, которая там играла. Быстрая, ритмичная, от которой тут же начинали двигаться руки и ноги. Она достала свой mp3 и полистала плейлист. Кажется она у нее где-то была. Мартина улыбнулась, найдя нужную песню. Все окажется проще, чем она думала. Мартина шагала домой, уверенная, что завтра вернется в студию. Эксель сказал, что уже завтра будут известны результаты и вывешены на доску с расписанием, находящуюся в коридоре студии. Кажется танец тоже понравился преподавателям. А те две девушки, что видели ее игру на рояле, ушли, как только Мартина закончила свое выступление. Студия ей и правда понравилось, что до безумства пугало девушку. Она знала, что привыкать не стоит. Потом слишком больно будет уезжать. «Это просто ради развлечения, - тут же подумала Мартина. - Я просто отвлекусь ненадолго от прошлого. Всего на месяц, а потом все снова вернется в норму.» Это странно, но такое поведение и правда было для нее нормой. Она уже и не припомнит, когда спала без сновидение и когда не просыпалась с криком от очередного кошмара. Ее день был полностью посвящен воспоминаниям. Со временем, она даже научилась делать все автоматически, не отвлекаясь. Она могла готовить обед и вспоминать как Дамьен возил ее прокатиться на вертолете. Она могла убирать в доме и вспоминать все совместные с Дамьеном ужины. Она могла делать что угодно и вспоминать Дамьена. Домой ей идти не хотелось и Мартина решила прогуляться по городу. Она только сегодня узнала его название. Спросила у отца, чтобы вбить его в навигатор. Иногда ей даже удавалось жить в городе и не знать его названия. Мартина смотрела на улицы залитые полуденным солнцем. Все вокруг улыбались и кажется вообще были довольны жизнью. «Аж бесит.» Буэнос-Айрес, по крайней мере раньше, всегда по ее мнению был самым солнечным и жизнерадостным городом. Она мечтала жить здесь, когда была маленькая, насмотревшись «Дикого Ангела». Она хотела быть такой же как и Мили, храброй, смелой и умеющей привлечь к себе внимание парней. Однако родители ее мнений не разделяли. Точнее мама. Она ненавидела этот сериал и даже запрещала Мартине его смотреть. Поэтому девочка тайком, у своих подружек смотрела телевизор. Она рассмеялась, вспомнив, как выпрашивала у родителей поставить ей телевизор в комнату. Мама тогда долго расспрашивала ее зачем ей телевизор. И если бы не отец, который часто ее баловал, она бы, наверное, никогда его не получила. Мартина изменила направление, возвращаясь к дому. Теперь она была уже нас сто процентов уверена, что поступит в студию. - Просто ради развлечения, - напомнила она себе негромко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.