ID работы: 2299562

Жизнь за решеткой.

Джен
G
Заморожен
2
автор
vyshaya бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жизнь 1.

Настройки текста
День... Яркий солнечный день... За стеклом зоомагазина в маленькой тесной клетке живу я. Я просто маленький хомяк. Многие считают, что мы очень глупые существа, но нет. Мне кажется, я особенная, я не такая как все... Я услышала звон колокольчиков, висящих у входной двери. Подул теплый ветер сквозь прутья клетки. О, как же я хочу выбраться из этой клетки, увидеть мир, который никогда не видела. В магазин зашла женщина с ребенком. Они явно пришли с решимостью кого-то купить. Вдруг девочка подбежала к моей клетке, даже не поглядев на других животных. Я удивилась. Вдруг она начала тыкать в меня своим маленьким пальцем, что меня слегка разозлило, и я пискнула, дав ей понять, что мне это не нравиться. Она поняла и убрала палец. Подошла ее мать и сказала: - Не надо милая, видишь, хомячку это не нравиться, - после чего она нежно улыбнулась и погладила ребенка по голове. Девочка продолжала смотреть на меня, я чувствовал ее дыхание, что горячее уличного ветра. Потом она подбежала к матери и что-то ей сказала, начался разговор с продавцом. После они пошли подбирать клетку, девочка время от времени улыбаясь поглядывала на меня. Спустя какое-то время настал и мой черед. Подошел продавец и открыл клетку, на мгновение мне стало страшно. Что же будет дальше? Что будет потом? Это желание узнать будущее разъедало меня изнутри. Продавец небрежно схватил меня и кинул в картонную коробку. Коробку сильно трясло, когда он меня нес, он отдал меня ребенку. Я увидела огромный глаз, который смотрел на меня прожигающим взгляд сквозь отверстие для воздуха, которого мне сейчас так не хватало. От испуга я отступила назад, но идти мне было уже не куда. Я ушла во мрак, она прекратила на меня смотреть. Потом я снова услышала звон колокольчика и поняла, вот этот мир. Вот то, чего я так хотела. Воздух также продувал сквозь дырочки, но он уже был холодным, а не теплым. Я уснула. Очнулась я от того, что меня вытаскивали из коробки. Это была та девочка. Она достала меня аккуратно, не то, что тот продавец. Посадив меня на опилки, она накрыла сверху решеткой. Комната была чистой, розовые обои красовались на стене, маленький столик с цветными карандашами. Я стояла на нем. Я поняла... Вот оно... Мое будущее...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.