ID работы: 2299603

Детективная история. Том 1. Холодное сердце среди огня

Гет
NC-17
Завершён
56
автор
Uaill бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
300 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 404 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 2. Предатель. Глава 11. Спасение Кибы

Настройки текста
— Шикамару, я попался. Меня заметили. Я пытался проследить за их собранием. На нём как раз собрались все главные шишки Акацуки. Но они как-то узнали, что я агент или же я просто вызвал у них подозрения. Я сейчас прячусь от них. В здании происходит суматоха. Они устроили что-то наподобие учебной тревоги и пытаются меня засечь. Помогите мне! — говорил Киба в телефон. Он сейчас находился в вентиляционной трубе. Инузука следил за всем, что происходило в здании через решётки, передвигаясь по этим трубам и подслушивая разговоры поисковых отрядов. — Итак, ребята, нам стоит отвлечься от разногласий и отправиться на спасения нашего агента, — сказал Шикамару. — Хм, почему мы должны вам помогать? — с презрением спросил Саске. — Потому что сейчас наш агент Инузука Киба находится в главном здании Акацуки. Он следил за ними, но они его вычислили. Сейчас он в опасности, и мы должны его спасти. Нам нужно проникнуть в здание и вытащить его оттуда. Для этого нужен план и побольше людей. — Мы поможем вам. Обязательно, — сказал Итачи. — Что? Но почему, брат? Он же тебя подозревал в убийстве! Зачем им помогать? — разозлившись спросил Саске. — Потому что только так мы выйдем на Акацуки. Это наш шанс, и мы не должны упускать его. К тому же, я хочу развеять подозрения Шикамару и помочь спасти вашего напарника. — Мм, ну это было бы неплохо. С твоей помощью мы легко смогли бы проникнуть в здание, так как ты его знаешь лучше всех. Но я этого не могу допустить. Ведь если я тебя подозреваю, то взять тебя с собой туда будет самой большой ошибкой. Ведь ты можешь просто привести нас в ловушку. — Да ты уже достал! — младший Учиха хотел уже ударить Шикамару. — Нет, Саске! Остановись. Он прав. Если я хочу заслужить ваше доверие, то не должен действовать по своей воле. Я буду выполнять ваши приказы, и, лучше всего, чтобы я просто отвёз в безопасное место Ино. — Да точно! Ино, ты поедешь с Итачи, — Саске отвёл голову в сторону Ино, которая всё ещё не отпускала его со своих объятий, и в то же время он держал её одной рукой за талию. Вторую он сжал в кулак и дрожал от нетерпения врезать Нара. — Ну уж нет. Это точно не подойдёт. Тогда он, вообще, останется без присмотра и сможет сделать всё что угодно с мисс Яманака, — противился Шикамару. — Слушай ты! — Саске высвободился из объятий Ино и подошёл к агенту ФБР. Он взял его за воротник и говорил прямо в глаза, — мой брат не убийца. Ты понял это! Он всё это время находился рядом с Ино и до сих пор ничего не произошло. Он заслужил доверие. К тому же твои подозрения необоснованы. Потому я не собираюсь верить тебе. Если ты хочешь, чтобы я помог тебе спасти вашего напарника, то доверься мне и моему брату. Иначе, действуйте сами. Шикамару подумал и, посмотрев на Итачи, а потом обратно на его брата, ответил: — Хорошо, я согласен. Пусть будет так. Но если с мисс Яманака что-нибудь случиться. Итачи станет главным подозреваемым. — Он и так в ответе за Ино. Он мне пообещал. Верно, брат? — Саске посмотрел на Итачи. — Конечно. Я сдержу обещание, данное Саске, — ответил старший Учиха. — Шикамару, нужно спешить. Они могут найти Кибу, и кто знает, что они с ним сделают. Он подслушал их разговор. Нам нужно обязательно его спасти, — сказал Хьюга. — Да, Неджи, ты прав. Отправляемся туда прямо сейчас. План я придумаю на ходу. Троица, в которую входили Неджи, Шикамару и Саске, отправилась спасать Кибу. Они все садились в машину Саске, так как она быстрее всех остальных авто, которые могли они на данный момент использовать. Итачи повёл Ино за собой. Они сели в машину к нему. Но перед тем, как Учиха завёл мотор, Яманака выбежала из машины и побежала вдогонку Саске. Тот медленно шёл, и девушка настигла его быстро. Она прыгнула сзади ему на шею, и тот остановился. — Ино… — Саске… береги себя… прошу… — он обернулся к ней и посмотрел в глаза. Блондинка снова собиралась заплакать. Но парень не дал ей это сделать и поцеловал её в губы. Ещё раз насладившись поцелуем, они отпрянули друг от друга. — Ино, прошу тебя, не плач. Я больше всего не люблю это. Давай так. Я буду осторожен, как ты и просила, а ты не будешь плакать, как прошу я. Хорошо? — с улыбкой спросил он. Яманака смотрела на его лицо и была рада, как никогда. Не каждый день увидишь улыбающегося Саске. — Да, — и после этого он ещё раз обнял её и погладил светлые волосы.

***

Тем временем. «Чёрт! Когда же они прибудут? Может, они не могут попасть в здание? Тогда мне придётся самому выбираться. Я не должен попасться никому на глаза. Иначе они меня убьют. Эти Акацуки явно что-то скрывают. На совещании они говорили, что нужно поручить очередное дело своим коллегам. О ком они говорили? Может, они и правда сотрудничают с Красной Луной. Если так, то эти ребята опасные. Мне нужно сваливать.» Киба сидел в вентиляционной трубе и смотрел через решётку вниз. В коридоре никого не было. Но как только он решил спрыгнуть, он услышал шаги. Двое в чёрных плащах с красными узорами в виде облаков о чем-то разговаривали. — Вот блин. К нам пробралась крыса. — Да уж, и нам придётся его искать. Не люблю я такую работёнку. — Уж лучше это чем бегать за всякими девчонками как Дейдара. — Ха, он был придурком. Всё время трындел о своём искусстве. И вот он сдох. Художник блин. — А самое главное он так и не выполнил задачу. — Да, вот идиот. Так, давай сосредоточимся на поисках этой крысы. — Он звонил по телефона где-то отсюда. Нужно тщательнее всё обыскать. «Вот блин! Они засекли мой разговор. А значит, теперь точно знают, что я шпионил за ними. А ещё они знают, что за мной придёт помощь. Сидеть здесь и ждать подмогу не лучший вариант. Нужно выбираться отсюда.» После того, как те двое прошли, Киба снял решётку и отложил её неподалёку. Он просунул голову и посмотрел нет ли никого в коридоре. Повертев туда-сюда, он никого не увидел и спрыгнул. Инузука замер на месте и тихо смотрел по сторонам. Убедившись, что рядом никого, он начал идти в направлении лестницы. Но вдруг. Он услышал, как предательски что-то падает. Решётка, которую он положил на край прохода соскользнула и упала на пол. От звука железяки упавшей с высоты выдался довольно-таки громкий звук. Он заставил двоих, ранее проходивших по этому коридору, обернутся. Они переглянулись между собой и быстро помчались в том направлении откуда был издан звук. Повернув в этот коридор, они увидели вентиляционную решётку, лежащую на полу. Они подошли к ней и посмотрели наверх. — Скорее всего, он скрывался там, а сейчас вылез оттуда. — Почему ты так решил? — Ну ты и тупица… — Что?! Я тупица? Ты, упырь еб****ый, а ну объясни! — Ничего я не собираюсь тебе объяснять. Всё очень просто. Если бы он залез туда, то решётку закрыл оттуда, а так он вылез сюда и решётку оставил на краю. Из-за чего она и упала. — Не строй из себя умника! Где он теперь? — Пытается выйти из здания, конечно. Он либо дурак и будет использовать лифт, либо пойдёт по лестнице. В любом случае нужно всех предупредить, чтобы перекрыли выходы снизу.

***

В этот момент. Авто Саске мчалось к зданию Акацуки. Неджи сидел на пассажирском сидении. Шикамару позади. Саске за рулём. Нара пока обдумывал план. Он пытался придумать стратегию как проникнуть в здание и вывести оттуда Кибу незаметно. Но пока шатену ничего в голову не приходило. И вот их машина подъехала к зданию. На нём был изображён логотип организации. Красный глаз с тремя чёрными запятыми вокруг основного зрачка. Вокруг здания стояло много людей. Толпа народу не давала протиснуться дальше. — Что это за люди? — спросил Саске. — Это рабочий персонал, — ответил Нара. — Откуда ты знаешь? — снова спросил Учиха. — Потому что они собираются убрать Кибу и для этого, наверное, сделали учебную тревогу, чтобы выпроводить всех людей и не оставить свидетелей. А значит, нам тем более так просто туда не пробраться. Что же делать… — Хм, я думаю стоит просто войти туда и забрать вашего агента. Даже если нам придётся себя раскрыть как следователей, им ничего не останется только как отдать его. Или же они могут начать сопротивляться и тогда, таким образом, они подтвердят тот факт, что они связаны со всем этим. Даже если нам придётся вступить в перестрелку. Мы успеем предупредить Итачи, или же даже Мадару об этом. И тогда сюда отправят спецназ. В любом случае мы их накроем. Ну и спасём вашего агента. — Нет-нет. Это всё слишком рискованно, а я не люблю рисковать. Нужно стараться выполнять задание без потерь. Даже если мы не спасём Кибу, мы не должны так просто отдавать свою жизнь просто, чтобы доказать, что они преступники. Нужно незаметно пробраться внутрь. Для начала я свяжусь с Кибой. Я, скорее всего, буду командовать отсюда и наблюдать. А вы вдвоём отправитесь спасать его. — Я с ним? Ни за что! Я уж лучше сам пойду под пули чем с этим придурком, — фыркнул Саске. — Мне тоже не нужна ничья помощь. Шикамару, я смогу сам пробраться в здание и найти Кибу. Одному мне будет легче. Не стоит отправлять его со мной. — Так, успокойтесь оба! Нет времени для спора. Отправляйтесь туда сейчас же. Я буду с вами связываться, чтобы сообщать о местонахождении Кибы и о дальнейших действиях. Если что-то пойдёт не так, сообщите мне. Ясно? — оба согласованно махнули головой, — тогда вперёд. После этих слов обе двери авто одновременно открылись. Неджи и Саске, практически одинаково двигаясь, вышли из машины. Они выглядели грозно и уверенно. — Ну и как мы туда проникнем? — спросил Учиха. Неджи, ничего не ответив, пошёл в переулок неподалёку от здания. Там он открыл канализационный люк и начал спускаться в него. — Ты уверен? — сомнительно спросил Саске. — У тебя есть другое предложение? — ответил ему Хьюга. — Хм, — брюнет сделал недовольную рожу и полез за ним. Шикамару тем временем наблюдал за зданием с помощью бинокля и смотрел по окнам. Но на всех них были шторы и не было видно, что внутри. Толпа всё ещё стояла возле здания. Никто не знал тревога учебная или настоящая, но пока никто из глав организации не появлялся из здания.

***

Открыв дверь, парень внимательно смотрел нет ли никого на этом этаже. Увидев, что в коридорах чисто, он вышел из комнаты с лестницей. Это был шестой этаж. Киба пытался по лестнице спускаться всё ниже и ниже. Как только он встречал на пути кого-то, то выходил оттуда и аккуратно пробирался через весь этаж к другой лестнице. Таким образом, его пока никто не обнаружил. На этом этаже было несколько человек. Это явно были непростые работники организации. Так как они ходили в масках и у каждого из них был пистолет с глушителем. Они искали по всех кабинках и кабинетах. Даже в туалете. Киба решил, чтобы выбраться, ему придётся добыть один из таких пистолетов. Он решил убрать того, который сейчас зашёл в туалет. Осторожно пробираясь от одной стенки к другой, он тихонько вошёл за ним. Охранник сейчас обыскивал кабинки туалета. Киба тихо подошёл к нему сзади и подготовился его вырубить. Он хотел ударить его по голове своим пистолетом, но как только он замахнулся в его кармане предательски зазвонил телефон. «Чёрт!!! Что ж мне так не везёт!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.