ID работы: 2299633

«Алло?»

Джен
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Я.
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Цепляясь пальцами за воздух, хочется просто кричать. Плакать, срываясь в истерику, биться о стены кулаками, раздирая их в кровь. Только не ждать вестей. Ждать — медленно отравлять себя изнутри. Ждать — только лишь надеяться. Когда такой родной мир рушится под натиском реальности, выжигая в самом центре клеймом слова «это война», когда остается только закрыть глаза, глотая стоны отчаяния внутри, не хочется даже быть зрячим. Проклинаю тот день, когда потеряла последнюю ниточку — связь. С трепетом в ноющем от тупой боли сердце храню наставления и просьбы. Верю. Надеюсь. Жду. Медленно убивая свое сознание этими сказками. Книги, что читают детям на ночь, кажутся такими бессмысленными и глупыми. Сжечь бы их в самом центре города, сидя напротив на холодном асфальте и поедая это желанное пламя пустыми глазами. Нас разделяют сотни километров. И я, кажется, учусь их чувствовать. Учусь слышать в шуме проезжающей машины треск автоматной очереди; улавливаю в сильном порыве ветра завывание сирены; а в собственной груди чувствую живое сердце, стук которого эхом отдается в сознании. Их сердца бьются так же. Звонок. Один-единственный. Громкий, требовательный. И мелодия, оповещающая о том, кто звонит. Зияющая дыра в груди, словно испугавшись, резко рассеялась, уступая хлынувшим эмоциям. И голос, родной до боли, вырывающий из сознания картинки прошлого. Не смея и даже не стараясь остановить слезы, лишь беззвучно рыдаю. И хриплым голосом с улыбкой на лице быстро спрашиваю все, что только могу придумать. Жадно вслушиваюсь в ответы, подавляя всхлипы. И пусть звонки прерываются, не достигнув длительностью более двадцати секунд. Жалких двадцать секунд. Потом — короткие гудки и слова оператора «сеть занята». Сбиваю вызов и набираю еще и еще, пока наконец-то вновь не слышу, как меня зовут по имени несколько раз. Десять, восемь, шесть. Секунды. Какие-то секунды, сравнимые с мгновениями, ускользающими, хрупкими, бледнеющими в солнечном свете и шуме стройки, что находится за окном. Еще пять раз набираю заученный номер, но слышу четкое «абонент находится вне зоны действия сети». Возненавидела этот голос. Механический, отточенный, скрывающим усталость его владельца. Выжигающий в памяти последние реплики нашего короткого разговора. Я осталась лишь с крепко сжатым в ладони телефоном и бешено стучащем сердцем под ребрами. Я осталась с тремя неизменными спутниками моего первого студенческого лета: верой, надеждой и ожиданием. Телефон вновь зазвонил. Та же мелодия. Те же ощущения, заглатывающие с головой. «Алло, папа!».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.