ID работы: 2299642

Золотые годы студенчества

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
62 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Это был конец второго курса техникума. Но расслабляться было рано – впереди две зачётных недели и экзамены. Я с Валерой и Сашей сидел на переходе. Мы ждали Володю и Виталика с пар, они учились на курс старше. С Валеркой мы вместе приехали поступать, познакомились в поезде – ехали с одних краев. На вступительных экзаменах мы познакомились уже с Сашей, с которым невозможно было не дружить в силу его безмерной доброты и безотказности. Как оказалось, все мы любили похожую музыку – западный рок и, более того, владели определёнными умениями для создания собственной группы (Валера пел, я играл на гитаре, а Саша на барабанах). Для полной группы нам не хватало, как минимум, бас гитариста. Через знакомых мы пытались это восполнить и тогда познакомились с Виталей. Он, в свою очередь, отказывался играть без своего друга Володи. Мы были только «за», так образовалась наша пятёрка и мы решили потренироваться вместе. У физрука я выпросил ключ от малого спортзала, который до лета был закрыт по случаю ремонта. После пар мы потащили туда всё что у кого имелось, сложнее всего было нашему Мане (который Саша) с барабанами, но я с Валерой ему помогали. Пришли на место, у нас не так много было настроек, а Сашка всё настраивал свою установку. - Привет всем! – послышался голос, и показалась сначала одна голова Виталика. Потом вошёл он весь, в руках был пакет, предательски позванивая бутылками. - Мы не с пустыми руками, - пояснил Виталик. - Сначала работа, - послышался из-за спины Виталика более низкий голос, – а потом отдых. Привет всем! – показался и сам Владимир. - Ну дело, так дело, - невесело констатировал Виталик. – А кто за барабанами? – спросил он, переводя тему. Саша всё возился с настройкой, и была видна только его белобрысая длинная шевелюра. - А, - протянул я, - это Маня. Глаза Виталика странно засверкали, он направился в сторону где копошился Маня, не обращая на нас внимания. - Маша, я даже не знал, что у нас в группе девушки, - мурлыкающим тоном пропел Виталик, - разрешите представиться, Виталий. Мы с Валеркой пытались подавить смешок. Голова Саши показалась полностью, он, не понимая ничего, клипнул два раза глазами и растерянно спросил: - Г-г-где де-девушки? Нужно отметить, что когда Саша нервничал, он иногда заикался. Виталик на время потерял дар речи и, молча, повернулся к нам. А в глазах так и читался немой вопрос: « Как так? И где же Маша?». После вида крайнего разочарования в глазах Виталика, попытки не засмеяться были тщетны. Мы просто повалились со смеху, Володя тоже смеялся с нами, и, только спустя минуту, парни поняли, что к чему, и присоединились к нашему смеху. - Маня, потому что Манякин, - объяснил Валерка, - а он Маврик, - указывая на меня, - а меня ребята Кипелычем называют. - У нас проще, - ответил Виталик, - Дуб и Холст. Володя молча кивнул головой, как бы подтверждая сказанное другом. - А играешь ты хоть не как баба? – съязвил Дуб в сторону Саши, стараясь реабилитироваться за свой прокол. В ответ на это Маня, ни минуты не задумываясь, выдал быстрейшую из своих партий. - Зачёт, - одобрил Холст, - приступим? Первая попытка сыграть что-то вместе прошла можно сказать, что удачно. Не без мелочей, но без ссор. Потом мы обмыли это дело пивом и пошли в общагу. Такими репетициями мы грешили весь год, выступали на местных концертах с каверами на любимые песни, а на следующий год решили снимать вместе квартиру, одну комнату которой оставили для музыкальных инструментов. А сейчас мы ждали Дуба и Холста, чтобы всем вместе отправиться на эту самую квартиру. По переходу спешили домой студенты. С шумом и смехом из-за поворота показалась целая толпа девчонок с первого курса бухгалтеров. В обнимку с подружкой по центру шла Алиса. Я с ней был не знаком, но её давно заметил: золотисто-русые волосы, самые короткие юбки и самые высокие каблуки. - Любимая, ты была на высоте, - сказала ей миниатюрная девушка, с которой та шла в обнимку, – а историк сколько тебе поставил? - Пять, а кто бы сомневался, - добавила она и, задумавшись на не долгое время, продолжила, - но, я ведь и без короткой юбки знаю предмет лучше остальных. - Ну, кто бы сомневался, - подпевал кто-то из толпы и все захихикали. Проходя мимо, она бросила на меня беглый взгляд. Валера увидел моё смущение. - Брось, она не для тебя, - постарался утешить он, - птица высокого полёта: заносчивая, высокомерная, смотри, как она себя любит, как распустила перья. - А Вы слышали, что её девчонка любимой назвала? – спросил Сашка, как бы не веря своим ушам. – Она что, ну того…? – не решаясь продолжить, Саша ждал ответа. - Странная она, да? – спросил я. – Почему ты так настроен, Валера? - К ней кто только не сватался, - объяснял он, - а толку мало, она или сама по себе или просто наши парни для неё не достаточно хороши. - Ребята о ком речь, - интересовался Дуб, услышав, что мы о девушке. Мы и не заметили прихода парней за беседой. - Да так, - отмахнулся я, - пойдём на квартиру, жрать охота. - Пельмешки? – предложил Саша. - Пельмешки, - согласились остальные.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.