ID работы: 2299692

ЙАшкопокалипсис

Джен
G
Завершён
102
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 40 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темнота. Холодный ветер дует прямо в лицо. Продолжая бежать в неизвестном направлении, Читатель бормотал что-то непонятное. Руки тряслись, ручьём лились слёзы. - Они уже везде. Повсюду. Куда ни глянь, куда не беги, от них не спастись... Этот холод, тишина и темнота действовали ему на нервы. Страх вперемешку с яростью; разочарование; отчаяние. - Может, там, куда я прибегу, их не будет, - Читатель наивно верил в то, что хоть где-то ещё есть места, где ещё нет этих тварей. Резкий свет. Такой яркий, что бедолаге пришлось долго привыкать к нему. Наконец, различив хоть что-то, Читатель завопил от ужаса. У огромного здания, именуемого Хогвартсом, стояла табличка с надписью "фандом: Гарри Поттер". Около таблички сидели две школьницы: одна, на вид которой около одиннадцати лет, пыталась красить тушью своего персонажа - пятнадцатилетнюю красавицу блондинку, которая была одета в обычную для Хогвартса одежду, но более яркого цвета; другая школьница (примерно того же возраста, что и первая) держала в руках зеркало и, любуясь собой, что-то бормотала про то, что скоро все парни фадома будут у её ног. - Они и здесь! Читатель упал на колени. Эти нелюди добрались и до того места, куда он уходил от суровой реальности. Приходя с учёбы или работы, измученный, усталый, он садился за компьютер и уходил в совершенно другой мир. В тот самый мир, который создавали авторы специально для таких, как он. В каждом из фандомов, частей этого мира, была своя особая атмосфера, поддерживаемая всё теми же авторами. Но во что все эти места превратились сейчас... - Что вы сделали с фандомом? Почему тут так много ваших никому не нужных дур? - крик читателя привлёк внимание девочек. - Тебе не нравится моя Анастасия-Маргарита Поттер? Да? Вот и катись отсюда, - гордо подняв голову, ответила одна из них, - Ты не дура, нет, тебя обязательно примут, не обращай на него внимания, - девочка, расчёсывая волосы своему персонажу, шептала весь этот бред и свято верила, что всё именно так и будет. - Фи... - вторая лишь брезгливо посмотрела на обезумевшего Читателя. - Это, значит, я должен уйти из места, который мне был, как второй дом, как убежище от проблем, только потому, что мне не нравятся ваши дурацкие Мери Сью?! - Читателю кто-то закрыл рот рукой. "Нет, я должен хотя бы попробовать спасти это место" - думал он, но кто-то сзади тихо прошептал: "Так не получится". Оглянувшись, Читатель увидел девушку в очках, карандашом за ухом и тетрадью в руках. - Таким способом их не переубедить. Их даже не устранить. Они всегда будут тут... Мы, нормальные Авторы, должны не обращать внимания на этих недо-авторят. Тебе повезло, ты ещё тролля не встречал. - И слава Богу... Стоп... Тут же ещё много фандомов! Может, хотя бы до крипипасты они ещё не дошли! - Читатель хотел уже бежать в сторону другого фандома, как Авторша схватила его за руку. - Они везде. Хотя, всегда есть способ спасти фандом. - Так его ещё можно как-то вытащить из этой дряни? - Читатель явно не ожидал, что эти места можно ещё как-то спасти. - Да. Достаточно просто не обращать внимания на троллинг, который есть уже в каждом фандоме. Не комментировать работы Йунных Афтаров. Не замечать их. Читать только то, что будет нравиться. А Авторы могут помочь фандому только тем, что будут писать годные фанфики. - Это нереально. Все только и ждут того момента, когда выложат новый ЙАшный фанфик, чтобы наброситься на него; написать, что троллинг уже достал или забить автора своими оскорблениями или ненужной критикой, - Читатель понимал, что мудро будут поступать лишь единицы. - Троллей и ЙА только раззадоривают гневные отзывы. Об этом знают все, но не все стараются помочь любимым фандомам. Сейчас всем нужно лишь унизить, оскорбить и показать свою значимость. Но всё можно ещё исправить...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.