ID работы: 2299797

Школьный бал

Слэш
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Том, скажи, а нам долго осталось до дома? Уже начинает смеркаться?-Билл начал заметно нервничать. -Ну и что? Билли, мы ведь вместе и ко всему готовы. И от родителей отобьемся. Не в первый раз. Да и я думал ты на мотоциклах любишь кататься?-успокаивал его Том. -Да, конечно, но не так же быстро?!-Билл явно высказывал свое недовольство. -Ты только посмотри-за сотню зашкаливает!-он не на шутку распалился и по приезду домой высказать все, что сейчас не сказал. Том ведет мотоцикл, его не надо отвлекать. -А ты просто прижмись покрепче и улыбнись, не каждый день судьба вместе нас сталкивает.-Том решил прибегнуть к своему любимому способу, когда можно легко успокоить свое солнце. -А жаль, я ведь люблю тебя!-Билл -Я тебя тоже люблю, родной мой.-Том -Может всё-таки немного сбавишь скорость?-без капли злобы в голосе, и даже с мольбой спросил Билл. Он положил голову на плечо Тома и стал ждать. -Тебе страшно?-усмехнулся Том и поцеловал его в губы. -Ты знаешь, есть чуть-чуть.. Но в принципе это не так уж и важно..-Билл знал, что так они быстрее доедут до дома. Но все же какое-то странное чувство преследовало его. Он чувствовал, но не мог объяснить. -Да ладно, осталось совсем немного — ночь, дорога, мы вместе, чего ещё надо?- Том знал, что все равно надо будет защищать Билли от нападок со стороны родителей и уже было не важно на сколько они опоздают. Просто им было хорошо вместе. -И то правда, мне так хорошо с тобой. - Билл -Мне с тобой тоже — и это главное.- Том смотрел на дорогу. -Тебе понравился сегодняшний вечер?- Билла поистине волновал этот вопрос, но решил его задать только сейчас. -Да, по-моему он был замечательный! А тебе?-Перед Томом пролетели все самые приятные воспоминания этого вечера. И танец, и поцелуй, полный любви, заботы и ласки, такой нежный и долгожданный. -Ещё как! А сейчас я в этом убедился окончательно!-Билл прильнул к Тому. Такому родному, такому нужному и такому любимому. Он был по настоящему счастлив сейчас, в данный момент. -Правда? Почему?- Билл вдохнул запах самого любимого человека на свете и нашел силы ответить, хотя царство Морфея уносило далеко-далеко и влекло его за собой. -Да просто так.. -Билл, скажи!- Том требовал ответ на вопрос. Он не любил, когда появляется какая-то недосказанность. -Ну потому что с тобою рядом — я этому очень рад, а ты?- Билл уже заранее знал ответ, но одно дело знать, а другое слышать. Это так сладко. -Несомненно. Солнышко, ты бы не мог снять с меня шлем?-Том был встревожен, но тщательно скрывал. -Зачем?-Билл -Билли, ты же ведь знаешь, одновременно в нём вести мото и разговаривать не совсем удобно -Как скажешь, мне не сложно.-Билли совсем не заметил волнения со стороны Тома, но его поведения было слишком странным. -Только ты его обязательно надень!-Том скомандовал голосом нетерпящий возражения. -Ты чем-то встревожен?-тут Билл заметил, что движения Тома стало каким-то дерганым. Как-будто он торопился надеть шлем на Билла. -Да нет, просто останавливаться лень.. - Билл чувствовал что-то неладное, но не смог объяснить. Опять. Дождь. Ночь. Двое в пути. И никто не прочь поехать навстречу тишине. Он знал, чем обернётся школьный бал. Он знал, что это на яву, а не во сне. *** -В эфире канала НТВ программа дорожный патруль, сводка за прошедшие сутки.-телевизор вещал новости. -Вы знаете, это утро выдалось не самым радужным: вроде бы детская шутка привела к чудовищной катастрофе! Двое подростков, возвращаясь со школьного бала Сели на мотоцикл и направились в сторону дома, но эта поездка стала ужасной трагедией. На скорости более ста двадцати километров в час мотоцикл влетел в дерево. Водитель погиб на месте, к счастью смерть его была безболезненной, если такое происшествие вообще можно назвать счастьем? Скорая подоспевшая в одночасье успела спасти второго пассажира — ей оказалась парень. Судьба с ним распорядилась более мило, не забрала его в могилу. По сути, он легко отделалался — синяки да ссадины. Правда, морально, он очень подавлен, когда его нашли — по щекам текли слёз градинами. Он обнимал труп водителя и просил его очнуться. Он бил врачей, которые пытались забрать тело. В итоге ему пришлось ввести большую дозу снотворного и поместить под наблюдение. Причиной, спасшей его жизнь, стал шлем, необходимый по технике безопасности — а вот погибший пренебрёг правилами, из-за этого приходится предать историю гласности, чтобы никто не ездил без…-телевизор выключился. Дождь. Ночь. Двое в пути. И никто не прочь поехать навстречу тишине. Он знал, чем обернётся школьный бал. Он знал, что это на яву, а не во сне. Pov Tom Боже, что это? Почему не работают тормоза? Почему я не могу сбавить скорость? Лишь бы он ни о чём не догадался - это не самая приятная новость. Да, да, солнце, я знаю, уже начинает смеркаться - но тебе не обязательно всё знать. Осталось немного. Зачем обоим бояться?Понапрасну страдать? Просто прижмись ко мне покрепче — ты уж прости, что не говорю правду, да и не надо.. Пускай хоть в последние минуты ты и немного, но всё-таки будешь счастлив. И не нужна мне награда, об одном Господа Бога прошу, чтобы с тобой всё было хорошо, а остальное всё неважно. Я на себя возьму этот грешок. И вправду, осталось совсем немного - солнце, я тебя тоже люблю, вечер был замечательный. Да, да, как-нибудь ещё раз повторим, я обещаю, обязательно… Дождь. Ночь. Двое в пути. И никто не прочь поехать навстречу тишине. Он знал, чем обернётся школьный бал. Он знал, что это на яву, а не во сне. Билл стоял и смотрел на ночные огни. Стоял и думал о Томе. Он помнил первый поцелуй, секс, выпускной... Прошла неделя после его гибели. А Билл еще помнит тот страшный день. Как хочется, чтоб он оказался сном, страшным сном. Чтобы проснуться рядом с Томом. Хотелось почувствовать его губы на своих... И вот он стоит и смотрит. Один шаг и темнота. Один шаг и он рядом с Томом навсегда. Один шаг и он летит вниз. -Здравствуй, Томми. Я так скучал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.