ID работы: 2299818

Картина счастья

Смешанная
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Картина. Для многих это лишь кусок холста, разрисованный разными цветными, а может, и чёрно-белыми красками. Но не для меня. Я всегда считал, что это что-то особенное. Что-то настолько притягательное, что хочется окунуться в ту атмосферу, которая изображена художником. Сам я рисовать не умею. Скажу честно, пытался, но у меня ничего не вышло. Как выяснилось, людей я рисовать не умею. Да, и остальное не шибко получатся. Могу нарисовать заурядный пейзаж и только. Мне больше нравится наблюдать, когда рисуют другие. Когда они делают плавные движения, чтобы провести линию. Когда они задумываются о том, что нужно сделать дальше и как это сделать лучше. Интересно, о чем они думают, когда рисуют? Я могу часами наблюдать за ними. Мне это нравится. Каждое воскресенье я хожу любоваться картинами местных художников, которые уже много лет назад в нашем городе облюбовали Липовую аллею в городском парке. Парк в нашем городе очень популярный, не смотря на то, что это не единственная достопримечательность города. Тут всегда есть на что посмотреть. Осенью проводят разнообразные конкурсы и выступления для туристов, которые еще не уехали, или для тех, кто любит сюда приезжать как раз осенью. Когда в городе становится прохладно и дождливо. Я их понимаю. Зимой это отличное место для игры в снежки. Есть место, где слепить снеговика, покататься на санках и просто хорошо провести время. Весной тут проводятся состязания по оригинальному украшению самых различных предметов живыми цветами. Одно из самых красивых зрелищ. Когда ты заходишь и можешь почувствовать приятный запах самых различных цветов. Как правило, участников тут много и они располагаются до конца Тисовой аллеи. А летом наступает время галереи живописи. Именно за это я люблю лето. Никогда не выносил жарких солнечных лучей, от которых становилось невыносимо душно. Но само воспоминание об этой красоте заставляло забывать обо всём. Сейчас на Липовой аллее собралось огромное количество туристов и жителей города для того, чтобы посмотреть какие же новые этюды привезли наши художники. Новые картины, новые фрагменты жизни, новые воспоминания. Для каждого художника картина означает совершенно своё. Для одного это самая обычная картина, которую можно увидеть у каждого, а кто-то другой может в этом заметить что-то свое. То, что для них важно и то, что им дорого. И тут когда я проходил мимо пожилого акварелиста, я увидел картину, которая сразу же привлекла моё внимание. На ней была изображена одна молодая пара. Парень и девушка. Им где-то по двадцать пять лет, если судить по картине. Они сидят на лавочке под раскидистым тополем и целуются. На первый взгляд она может показаться совершенно обыкновенной, и я бы и не обратил на неё внимания, если бы она не была подписана. -Картина счастья? Необычное название, - услышав меня, ко мне развернулся полу боком маленький старенький дедушка, который сидел, укрывшись пледом. -Молодой человек, вас что-то заинтересовало? -Что это за картина? Почему вы её так назвали? – я махнул в сторону, где стояла та самая картина, которая привлекла моё внимание. -О, так вы об этой картине, - он оживился и повернулся ко мне теперь уже полностью. Его глаза тут же заблестели от предвкушения чего-то. - Это долгая, но интересная история. Только услышав её, вы сможете понять всю тайну этой картины. -Я готов послушать, - я присел на свободный стул и стал слушать. Хозяин картины уселся поудобнее в кресле и начал свой рассказ: -Это случилось давным-давно, когда я ещё был молодым. Я увидел девушку необычайной красоты и решил воплотить её образ на бумаге. Картина получилась изумительной, но когда я хотел подарить ей её, она исчезла, как будто её и не было. Я слушал молча, не перебивая рассказчика, хотя не мог понять, к чему он ведет. А он, глотнув из кружки, продолжил: -Когда прошло время, ко мне подошёл мужчина и попросил продать ему эту картину, так как девушка, изображенная на ней, ему очень понравилась. Я не хотел расставаться со своим творением и поэтому предложил обмен: я отдам ему портрет, если он подарит мне свой. Он согласился, и я его нарисовал. После, когда его портрет был готов, он стал меня расспрашивать, где он может её встретить, но я лишь пожал плечами и сказал, что видел её лишь один раз, но уже смог прочувствовать всю её притягательность. На это он лишь улыбнулся и, поблагодарив меня, ушел дальше по своим делам. На мгновение он замолчал, но вскоре продолжил: -Через какой-то промежуток времени, я уже точно не помню, давно это было, я снова увидел ту самую девушку, которая запала мне в душу. Оказывается, она узнала, что я её нарисовал, и пришла, чтобы купить у меня её нарисованную “фотографию”, но, увы, мне пришлось её расстроить. Она была продана. Девушка на мгновение огорчилась, но прошёл лишь только миг, и она уже стояла и мило улыбалась, смотря на портрет мужчины, которому я как раз и продал то, что она искала. И в место одной картины, она купила другую. И со счастливой улыбкой на лице она ушла, не сказав при этом ни слова. Теперь у меня не было ни того, ни другого. Я попытался нарисовать её и его снова, но всё было четно. И снова молчание. Он рассказывал всё с чувством, с расстановкой, а я лишь хотел услышать, чем же всё закончилось. Мне стало безумно интересно, что произошло дальше. -Продолжайте. Мне очень интересно. -Прошло много времени. Сколько воды утекло с тех дней. Но всё-таки однажды я увидел их снова. Только уже вдвоем. Они гуляли и держались за руки. Потом сели на лавочку и долго о чем-то разговаривали. Шутили, смеялись. И я решил их изобразить вместе. И тот момент, когда он её поцеловал, я смог передать на этой самой картине, которую вы видите. А когда картина была готова, я решил назвать её “Картина счастья”. С тех пор я их не видел. Мне оставалось лишь надеяться, что у них всё сложится хорошо. Он закончил, а я ещё долго не мог в себя прийти. Вот как, оказывается, вышло. Немного помедлив, я всё-таки решился спросить: -А вы позволите мне купить эту картину? -Ну, вот. Последнее, что у меня осталось от них на память, и вы хотите у меня забрать. -Я понимаю, но мне она очень понравилась. Я заплачу любые деньги, - достал кошелек и стал отсчитывать приличную сумму. Он положил руку сверху моей, тем самым остановив, и произнес: -Тут дело не в деньгах. Раз вы так хотите её заполучить, значит, она действительно для вас что-то значит. Неужели вам так понравился этот рассказ? -Не совсем. Просто это мои родители.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.