ID работы: 2299880

Страсти в летнем лагере.

Гет
NC-21
Заморожен
79
автор
Размер:
102 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 66 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 32.

Настройки текста
-Только давайте потише, хорошо? - сказал Алексей. Он и другие ребята отправились на поиски Вики. Они были уже на полпути, как... -Ау! - вскрикнула Даша. - Кажется, я подвернула ногу... Лиза сразу подскочила к подруге и осмотрела ее. -Ничего не видно. Что делать? Повисло молчание. Андрей подошел к брюнетке и взял ее на руки. Даша ойкнула, но потом нежно прикоснулась носом к его груди. -Давайте, я отнесу Дашку в лагерь? Нет смысла ей идти с больной ногой. Это только затормозит весь поход, - сказал Авдеев. -Хорошая мысль, - кивнул Рома. - Поправляйся. Лиза помахала подруге и проводила ее грустным взглядом. Макс обнял девушку за плечи и поцеловал в макушку: -Идем? Блондинка кивнула, и ребята продолжили путь. Через час друзья вышли на большую дорогу. Леша достал компьютер из рюкзака и что-то проверил. Потом парень кивнул друзьям и направился по обочине к особняку Морозова П.А. -Слушайте, давайте я и Лёха заберемся в дом, а Рома и Лиза подождут в каком-нибудь укромном месте? Если что вы придете нам на помощь, - сказал Максим и посильнее прижал к себе Виноградову. Барышников только кивнул, а Павленко нахмурился: -В честь чего Я остаюсь? -Ромыч, не возникай. - похлопал по плечу друга Макс. Парень недовольно скрестил руки на груди, но промолчал. Вскоре ребята увидели нужную виллу и даже нашли место укрытия. Лесок, стоящий около особняка Морозова, был глухим. Не было слышно ни пения птиц, ни звуков бегущего ручейка, ни шороха листьев на деревьев. Как будто лес остановился во времени. Макс и Леша сбросили рюкзаки с плеч и приставили к бугру, за которым их будут ждать Рома и Лиза. Парни кивнули им и собирались было уйти, но Лиза взяла руку Максима, сжала его пальцы и отпустила ее. Морозов опустился рядом с блондинкой, завел прядь за ухо девушки и поцеловал ее в щеку. Потом он встал, и ребята отправились к ряду домов. -Давай разделимся, - сказал Алексей. - Я пойду вдоль забора, а ты пройдись около главных ворот. Максим кивнул и пошел прямо. Леша же направился вдоль ограды, пригнувшись и приблизившись к калитке. Около входа в дом Морозова П.А. росла не очень высокая, но и не низкая трава. Макс подполз к большому ветвистому дереву с толстым стволом. Парень поднялся и спрятался за ним. Потом он выглянул и досадно поджал губы, но тут же его глаза заблестели. Максим засунул фонарик поглубже в карман и начал забираться на дерево. Морозов уселся на ветку и достал бинокль, висевший у него за спиной. Макс увидел двух охранников, сидящих в небольшой будке около ворот. А рядом с дверями, ведущими в особняк, стояли трое огромных мужиков. Морозов поднял бинокль и заглянул в окно второго этажа. В комнате было темно. Вдруг Макс увидел мужской силуэт. Он приоткрыл окно и достал сигарету. Через секунду загорелось пламя зажигалки и осветило хмурое лицо Петра Морозова. Тут же пошел дым. Он клубился на фоне дома, растворяясь в темноте. Максим достал рацию и быстро прошептал: -Что у тебя? На втором этаже по середине есть окно, это наверняка комната моего отца. Не сразу раздался ответ: -Сзади нет охраны. Я нашел лазейку. Следи за охранниками и Петром Алексеевичем. -Хорошо, - Морозов снова посмотрел в бинокль и попытался увидеть хоть что-то в остальных окнах.

***

Алексей пробрался на территорию Морозова. Парень оглядел дом с задней стороны и увидел дверь, что-то типо запасного выхода. Он бесшумно подошел к ней и схватил ледяную ручку. Медленно открывая дверь, Барышников увидел лишь темь. В доме не горел свет. Леша зашел в особняк, тихо шагая, пытаясь не выдать себя. "-Странно, здесь нет охраны", - подумал вожатый, проходя мимо главного входа и поднимаясь вверх по лестнице. Леша остановился возле первой двери и прислушался. В доме Петра Алексеевича стояла гробовая тишина. Барышников, на свой страх и риск, открыл дверь этой самой комнаты и в темноте нащупал выключатель. Он щелкнул им и выдохнул. Это оказалась ванная комната. Леша достал рацию и быстро проговорил: -Где сейчас Морозов? -Он сидит за столом около окна с включенной лампой и... в руках у него какая-то пробирка! -Я понял. Парень убедился в том, что хозяин дома в своей комнате или кабинете и вышел из туалета. Он заглянул во вторую комнату, но не успел ничего сделать, потому что его рот сильно зажали, а потом вырубили.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.