ID работы: 2299944

Измененные судьбы или вместе навсегда.

Джен
PG-13
Заморожен
122
автор
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 78 Отзывы 23 В сборник Скачать

4.Распределение

Настройки текста
Наступило утро. Гермиона, впрочем, как и всегда, проснулась рано. Девушка сладко потянулась и долго разглядывала потолок, пытаясь понять, почему она не в палатке. Наконец события вчерашнего вечера возникли в её памяти, и Грейнджер села на кровати. Остальные девушки ещё спали, мирно посапывая. Гермиона, усмехнувшись, решила не будить подруг и дать им понежиться в мягких постелях. Девушка отправилась в ванную, чтобы привести себя в порядок. Когда все приготовления были закончены, она решила разбудить Джинни. — Джинни, — позвала она, склонившись над подругой. Спящая гриффиндорка только сонно поморщилась и натянула одеяло на голову, открывая стройные лодыжки. — Джи-инни, — продолжал будить бедную девушку настойчивый голос. Всё затихло, и Джинни уже расслабилась, как вдруг: — О Боже, там Гарри с какой-то хаффлпаффкой! Джинни вскочила, сонно потирая глаза, но, оглядевшись вокруг, быстро поняла, что её разыграли, и грозно посмотрела на подругу. Грейнджер стояла и мило улыбалась. — Гермиона, — сквозь зубы проговорила Джинни, — если ещё раз разбудишь меня вот так, то я... Я расскажу Джорджу, что ты влюблена в него, — закончила девушка с победной улыбкой. Гермиона перестала улыбаться, слегка покраснев, серьезно посмотрела на Джинни. Рыжая весело улыбалась, и можно было не сомневаться, что она так и сделает. Гермиона вздохнула и решила перевести разговор на другую тему: — Давай будить остальных! — Просто так? Ну уж нет! — младшая Уизли лукаво подмигнула подруге. — Когда ещё будет шанс подшутить над моими братишками? Надо ловить момент! Гермиона усмехнулась. За время тесного общения с этой компанией она перестала быть заучкой... И была совершенно не против пошутить над близнецами за компанию с Джинни. — О да, теряем сноровку, подруга, — Грейнджер подмигнула девушке, которая уже свесила ноги с кровати и азартно потирала руки. — Ты бери Фреда, а я займусь Джорджем. — Окей! Выручай-комната очень кстати предоставила им косметику, и девушки, хихикая, принялись раскрашивать парней. — Джинни, я всё! Заканчивай красить Фреда, — сказала Грейнджер, тихонько слазя с кровати ничего не подозревающего парня. — Сейчас! Слушай, Герм, я тут подумала... А может нарядим их в платья и добавил заклятье вечного приклеивания? Гермиона подавила смешок, представив близнецов в платьях, но всё же отрицательно помотала головой: — Нет, это слишком жестоко. Кстати, а когда мы снимем с них макияж? Джинни усмехнулась: — После того, как они скажут, что мы лучшие шутники... И попросят прощения за все свои приколы, над нами! Гермиона хмыкнула: — Справедливо. Джинни закончила "наводить красоту", ещё раз хихикнула, глядя на спящего брата, и сказала: — Ну что ж, давай их будить! Девушки встали рядом, вдохнули побольше воздуха, и истошно закричали: — ПОДЪЁМ!!! — Мы проспали распределение! Со всех сон как рукой сняло. Даже Фред и Джордж, известные сони, мигом подскочили со своих кроватей. Никому даже не пришло в голову посмотреть на часы. Ребята стали судорожно собираться, бегая туда-сюда и постоянно толкаясь. Когда все кое-как собрались, близнецы, наконец посмотрелись в зеркало. Сказать что они были в шоке - это ничего не сказать. Парни сначала побледнели, потом позеленели, а затем с красными то ли от гнева, то ли от стыда лицами посмотрели девчонок. Но те хохотали до колик в животе и в состоянии, близком к истерике, катались по полу. А когда выяснилось, что у нас на самом деле куча времени, близнецы обиделись ещё больше. Так как Гермиона и Джинни всё никак не могли успокоиться, Кэтти и Анджелина сжалились над ребятами и помогли им смыть всю "красоту". Наконец, приведя себя в более-менее нормальное состояние, все подростки вышли из Выручай-комнаты и направились в Большой зал, где и должно было пройти распределение. Там их встретила Макгонагалл, такая же строгая, но гораздо моложе, чем в будущем. Она немного неодобрительно посмотрела на сонных "попаданцев" из будущего и отвела ребят в комнату, где всегда ожидали распределения первокурсники. Тем временем в зале Дамблдор поднялся, призывая детей к тишине. — В этом году к нам на шестой курс поступило десять новых студентов. Ранее они были на домашнем обучении. Я надеюсь, что вы хорошо их примете, на какой бы факультет они не попали. Студенты возбуждённо загалдели. Не каждый день в школу приходят новички, и уж точно их никогда не было так много. Двери зала распахнулись, и ребята парами вошли внутрь. Они прошествовали мимо перешёптывающихся студентов к учительскому столу. — Это они, — выдохнул Ремус. — Те самые. Но каждый в этом зале и так уже понял, что это те ребята, которые вчера так эффектно появились посреди праздничного ужина. Подростки выстроились в конце зала. Макгонагалл вынесла табуретку с ветхой шляпой, которая ещё раз пропела песню о факультетах собственного сочинения, правда, она была несколько короче, чем на открытии. Профессор трансфигурации развернула свой список и строго посмотрела на новеньких. — Когда я назову ваше имя, вы должны выйти и надеть Распределяющую Шляпу. Всем ясно? — дождавшись кивков, она начала: — Гарри Норвуд. Гарри вышел к шляпе и сел на табурет. Было видно, что он волнуется, но только его друзья знали почему. Поттер рассказал им, что в прошлый раз шляпа едва не отправила его на Слизерин, а парень категорически не хотел бы там учиться. Он надел шляпу, и та съехала ему на глаза, закрывая ото всех. — Хм, интересно... — Только не Слизерин! — Вы уверены, молодой человек? Вы действительно не хотите в Слизерин? — Ни за что! Отправьте меня в Гриффиндор, пожалуйста. — Что ж, раз вы так настаиваете... ГРИФФИНДОР! — во всеуслышание объявила шляпа. Гарри с крайне довольной улыбкой отправился к красно-золотому столу своего факультета. Распределение продолжалось. К всеобщему удивлению, остальных ребят Шляпа тоже отправила в Гриффиндор. Студенты за этим столом даже устали хлопать, а Макгонагалл только вздохнула: как будто ей мало неугомонных Мародёров! Со счастливыми улыбками новенькие налетели на еду. После, хорошенько наевшись, они отправились вслед за Лили, которая была старостой факультета, в гостиную Гриффиндора, чтоб якобы разобрать вещи. Как оказалось, девушки будут жить с Марлин МакКиннон и Лили, а всех парней поселили к мародёрам. День прошёл быстро и сумбурно. Вечером усталые студенты быстро заснули, один парень ещё долго лежал без сна, глупо улыбаясь и мысленно благодаря шляпу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.