ID работы: 2299961

Вещий сон.

Гет
R
В процессе
165
raverinpuff бета
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 14 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 1. Вещий сон.

Настройки текста
Мы с Джеймсом, держась за руки, идём по тёмному коридору Хогвартса. Замок мирно спит, погруженный в волшебную ночь. В звёздном небе, громко ухая, летают совы, в лесу бегают какие-то волшебные твари, где-то далеко в Лондоне уже сейчас идёт война, а мы, двое подростков, которые совсем скоро попадут в самый эпицентр всего этого кошмара, просто гуляем. Мы медленно идем по коридорам Хогвартса. Сегодня у всех седьмых курсов был выпускной. Профессора разрешили в последний раз пройтись по родным местам замка, которые мы, к сожалению, никогда больше не увидим. - Знаешь, а я буду скучать по школе - говорю с горечью в голосе. - Я тоже. Где мы найдем такого милого человека для наших розыгрышей, как Филч? - спрашивает меня Джеймс улыбаясь. Несколько минут мы просто молча шагаем по каменному полу. Сколько раз я гонялась здесь за Мародерами, крича что-то про наказания? Вон в том углу я плакала из-за злого письма Туни, которое она отправила мне ещё на первом курсе. Так много времени уже прошло - целых шесть лет! - но у меня такое чувство, будто всё это было только вчера. - Знаешь, У меня есть для тебя сюрприз, - со странной улыбкой тихо произносит Джеймс. Ну и что на этот раз? Когда в прошлый раз я слышала эту фразу на меня Блэк вылил ведро воды. Что будет теперь? - Мне уже страшно, - ухмыляюсь я. - В общем есть один дом, - он еще сильнее растрепал свои волосы. Дом? - Он большой, красивый... И там есть одна фигня... - Мерлин, Поттер, хватит ломаться! - Короче, он наш, - Я замерла. В каком смысле "наш"? - Наш? - тихо переспрашиваю я, медленно приходя в себя. - Ну да. - Только для нас двоих? - Эванс, ты ведь обычно не тупишь, - улыбается, - Да, для нас двоих. Вдвоем. Двое. Один и два. - Да поняла я, как это, но каким образом он появился у нас? - Да там... - это меня напрягает. То есть, после школы он хочет, чтобы мы жили вдвоем. Мне хочется прыгать, хлопая в ладоши и кричать, говоря, что я никуда не поеду.

***

- Ты выйдешь за меня? Джеймс стоит передо мной на одном колене, в руках у него маленькая коробочка, а в ней донельзя красивое кольцо, серебряное с большим, чуть необработанным камнем посередине. - Да! - отвечаю я, немного поколебавшись лишь из-за мысли, почему я постоянно избегала этого идиота в школе. Джеймс, заметно расслабившись, встает со счастливой улыбкой на лице и нежно целует меня. Неужели уже? Вроде, только год прошел после выпуска, а я уже так скоро стану женой этого оболтуса. Ребята еще в школе прикалывались и в шутку звали меня миссис Поттер, а теперь это правда...

***

- Согласны ли вы, мисс Эванс, выйти замуж за Джеймса Поттера, быть с ним в горе и радости, богатстве и бедности? - священник своим монотонным голосом, наконец, произносит последние фразы. - Да, - чуть дрожащим от волнения голосом, на одном дыхании отвечаю я. - Согласны ли вы, мистер Поттер, стать мужем Лили Эванс, быть с ней в горе и радости, богатстве и бедности? - на лице парня с самого начала церемонии зависла немного пришибленная улыбка, которая не сходила оттуда ни на одну секунду. - Ещё с третьего курса согласен, - ухмыльнувшись отвечает Поттер, а у меня перед глазами начинают мелькать все те моменты, когда я говорила ему "нет". Ну что ж, мистер Поттер, вы дождались, и теперь я сказала "да". - Объявляю вас мужем и женой. Можете обменяться кольцами, - и снова это красивое кольцо, находится на моем пальчике. Поднимаю глаза и вижу счастливое лицо моего, теперь уже, мужа. Только сейчас все произошедшее до конца въедается в мое сознание. Постепенно шок от происходящего проходит, а на его месте появляется лишь спокойствие, ведь я точно знаю, что теперь у нас всё будет хорошо. - Можете поцеловать невесту,- заканчивает свою речь священник, и губы Джеймса немного грубо накрывают мои. Все, можете меня поздравить: отныне мисс Эванс канула в небытие, отныне и навсегда есть только миссис Поттер.

***

- Как назовем? - спросила я у Джеймса, смотря на мило улыбающегося мальчика. - Милая, у меня огромное количество имен на уме, но я знаю что ты их все отвергнешь, - чуть ухмыльнувшись отвечает мужчина, - Я всё равно назову его каким-нибудь шкафом. - Ты хочешь назвать нашего сына Шкафом? - с иронией спрашиваю я. - А что? По-моему прекрасное имя, - он издевается. Поттер, я тебя убью, зараза ты такая! - Не считая того, что это всего лишь предмет мебели... - Какая разница? - Действительно. Абсолютно никакой, - и спустя мгновение мы уже вместе во всю смеемся. - Так как ты хочешь назвать? - после нескольких минут смеха спрашивает Джеймс. - Мне нравится Гарри. - Гарри. Гарри Поттер. Звучит. Даже лучше, чем шкаф, - последняя фраза была сказана довольно тихо, но я всё равно услышала и вновь не смогла сдержать смеха.

***

- Круцио! - прокричала какая-то женщина с очень пышными и густыми волосами, и две фигуры на полу в десятый раз начали кричать от боли. Когда сил у людей уже просто не оставалось, женщина исчезла, здраво рассудив, что после ещё одного непростительного жертвы могут попросту сдохнуть, а ей не нужны проблемы. Задачей было просто поиздеваться над людьми, остаться ярким воспоминанием в их никчемной жизни, но не убивать. К тому же, нет того удивительного удовольствия, когда ты просто запускаешь в них Авадой, не упиваясь страданиями. В этом смысле пытки для Беллы были похожи на вкуснейшее вино. Ты не опустошаешь бокал сразу, а растягиваешь удовольствие, отхлебывая напиток маленькими глотками. Двое сошедших с ума человека еле дышали. Тела их были полностью в крови, и неизвестно, когда их смогли бы найти. Спустя несколько часов прибыли целители в желтых халатах и срочно госпитализировали пострадавших. Только в больнице смогли определить их личности - Фрэнк и Алиса Долгопупс.

***

Ночь. Темнота. Над маггловским домом висит угрожающая зеленая метка черепа со змеей. Внутри уже орудуют целители и мракоборцы. Никто не выжил. На кухне лежат два взрослых человека, а рядом с ними мальчик двенадцати лет. Он волшебник и уже учился в знаменитой школе чародейства и волшебства Хогвартс. В коридоре, прямо возле стены лежит девушка. На вид ей лет двадцать. А рядом сидит мужчина - Сириус Блэк - и в открытую плачет, неустанно произнося: "Марлин, нет. Нет, так не может быть. Это все неправда"

***

Я аккуратно положила сопящего Гарри в кроватку. Джеймс сидит на кухне, читает какую-то газету, которую пару дней назад ему впопыхах всунул в руки Сириус. Я уже поставила ногу на первую ступеньку, когда до моих ушей долетел громкий крик мужа. - Лили! Хватай Гарри и беги! Я замерла, не до конца осознавая, что всё это значит, но как только я услышала холодный смех, который я столько раз слышала в ночных кошмарах, а после полыхнула зеленая вспышка и раздался звук упавшего тела, ноги незамедлительно понесли меня в детскую к спящему сыну. - Нет, Поттер, черт тебя дери, ты не можешь так просто меня оставить. Ты, конечно, жив, а этот звук...не хочу пока думать, что это было, но, точно, не ты, - в моей голове крутилось множество мыслей, пока я судорожно пыталась чем-нибудь забаррикадировать дверь, ведущую в детскую. Палочка осталась на кухне или в спальне, сосем не помню, куда именно я ее закинула, но сейчас здесь я совершенно безоружна. От шума, который я подняла в комнате, проснулся Гарри. - Ш-ш-ш, тише, мой хороший, пожалуйста, не плачь! - отчаянно зашептала я, когда мальчик начал всхлипывать. Но было поздно. Дверь отлетела, врезавшись в стену в паре сантиметров от меня, а на пороге появился Он. Если до этого я надеялась, что всё произошедшее просто очередная шутка Джеймса и Сириуса, то теперь жуткая правда врезалась в мой мозг. Красные глаза, тонкие щели вместо носа. Волан-де-Морт стоял на пороге детской комнаты моего сына. Нет, я не верю, что Сириус, что Сириус Блэк мог предать нас! Я просто не верю в это! - Только не Гарри! Пожалуйста, не надо! - я держала сына на руках, крепо прижав к груди. Никто не посмеет тронуть его, пока я жива. - Отойди прочь, глупая девчонка! Прочь! - в моей памяти вмиг всплыло какое-то древнее заклятие. Быстро положив сына в кроватку, я стала напротив, заслоняя собой, защищая моего Гарри. - Убейте лучше меня! Пожалуйста, только не Гарри! - нужно было ещё хотя бы пару секунд потянуть время, чтобы заклинание, которое я произнесла, когда положила сына в кроватку, сработало. Не понятно только, почему он позволяет мне тянуть время, почему он просто не убьет меня? - Авада Кедавра! - прозвучал холодный голос.

***

Я проснулась в холодном поту. резко села на кровати, но очертания сна все ещё блуждали в моей голове. Кое-как справившись с собой, я подняла голову. Сейчас только пять утра. Что это было? Как минимум, очень странный сон... Никогда не верила в Вещие сны, но сейчас почему-то забеспокоилась. Слишком много мелких деталей, слишком много плохого, слишком много совпадений с реальностью... Но с другой стороны, что может быть реального в простых ночных кошмарах? Тем более, это уже не первый такой сон, на прошлой неделе мне снилось что-то похожее про Сириуса и Марлин, но ведь эти двое даже не встречаются! Да что там, Сириус даже не знает, кто такая Марлин МакКинон, и что она учится с ним на одном курсе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.