ID работы: 2299972

Вопреки

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот коварный, испепеляющий взгляд был направлен в сторону защиты. В зале судебных заседаний царила тишина. Итак, оглашение вердикта. « Доказано ли, что имело место быть убийству, совершенному с особой жестокостью? Да, доказано. Доказано ли, что подсудимый совершил убийство с особой жестокостью и виновен в этом? НЕТ, не доказано, НЕТ, не виновен. » Елена опустила глаза, сделав недовольное лицо, на что Юрасов ехидно улыбнулся. Сегодня эта парочка в очередной раз подняли на уши зал своими разборками. По окончанию процесса, адвокат был в центре внимания, чуть ли не у половины слушателей. Но нехотя отвечая на вопросы, он то и дело посматривал в сторону Елены. Заметив, что прокурор направилась к выходу, Юрасов засуетился. Ему еле удалось вырваться из толпы любопытных и настойчивых зрителей. Догнав Васильеву, он ничего ей не сказал, ни слова, просто молча шел рядом. -Поздравляю!- Елена произнесла это монотонно и с некой неприязнью, даже не посмотрев на Владимира. -Спасибо...- произнес тот в ответ. В этот момент прокурор резко свернула в другую сторону, не попрощавшись. Просто ушла по-английски. А Юрасов лишь остался смотреть ей в след, пока та не скрылась из виду. « Женщина-загадка...- думал он, - взгляд, как у хищницы, упрямая, но ведь искренняя... И насколько красивая... » Елена неспеша прогуливалась по улицам Москвы, тщательно рассматривая прохожих (С детства обладала такой привычкой). А те, уходя, еще несколько раз оборачивались в сторону прокурора. Все мысли Васильевой были об одном. О сегодняшнем процессе. Да и не только о сегодняшнем, ведь каждый раз, встречаясь на заседании с Юрасовым, они обязательно вступят в перепалку, и по традиции, после процесса не общаются. « Опять он выставил меня на посмешище. Нет, я ему подружка что ли, чтоб со мной так обращаться и разговаривать? Почему я каждый раз терплю такое унижение? Видимо, ни мои слова, ни действия до него не доходят, раз это повторяется из процесса в процесс... » Рядом с тротуаром, по которому шла Васильева притормозил внедорожник, водитель опустил стекло. Елена резко повернула голову в сторону машины, и так же резко отвернулась. Засучив рукава и засунув руки в карманы пальто, женщина шла, делая вид, что ничего особенного не замечает, несмотря на то, что машина уже пятьсот метров плелась рядом с ней. Наконец, водитель выдавил: -Елена Юрьевна, почему бы нам не поговорить спокойно? -А Вы умеете спокойно, Владимир Станиславович?- скорчив рожицу, прокурор обратилась к мужчине. -Я не могу понять, почему Вы все время обижаетесь?- адвокат остановил транспорт и вышел из машины. -Видимо, Вас в детстве не научили этикету и интеллигентному общению с людьми.- отрезала Васильева. -Елена Юрьевна, поверьте, это моя работа! -Оскорблять сторону обвинения и действия прокуратуры, в этом заключается Ваша работа?-Елена остановилась и посмотрела Юрасову в глаза. -Вы, видимо, преувеличиваете. Ничего оскорбительного в своих словах, адресованных к Вам я не вижу. Даже наоборот, о Вас у меня совсем иное мнение, нежели Вы себе напридумывали!- Владимир аккуратно взял Елену за руку. Просто зал судебных заседаний - это поле боя, и мы с Вами по разные стороны баррикад. Не знаю, как Вы, а я бьюсь до последнего. Иногда просто этот бой не контролируем. -Ну раз Вы себя не контролируете, тогда нам, пожалуй не о чем разговаривать!- съехидничала прокурор, убрав руку. - До свидания! Елена направилась в строну дома все тем же непринужденным и медленным шагом, будто бы чего-то ждала. -Подожди!- адвокат подбежал к женщине, аккуратно дотронувшись до ее плеч. -Не уходи... Васильева была явно шокирована таким поведением Юрасова. Владимир еще несколько секунд смотрел на Елену, после чего жадно впился в ее губы.

***

Елена нехотя открыла глаза, щурясь от ярких лучей солнца, направленных прямо в окна одной из Московских высоток. Повернувшись на другой бок, она снова увидела знакомую картину: место на двуспальной кровати в очередной раз оказалось пустым. Этот факт немного расстроил женщину. "Неужели, приснилось?- подумала она и уткнулась головой в подушку. - Все то, что так казалось мне прекрасным, эта безумная ночь, которую я провела с единственным и любимым мужчиной, действительно сон?" Еще несколько раз она перевела взгляд на пустующее место и мысли действительно подтвердились. Встав с кровати, Васильева направилась на кухню, чтоб заварить свой любимый чай. Но в коридоре она столкнулась с Юрасовым, чему была очень удивлена, но в то же время рада. Она очень крепко обняла Владимира, и в ее хищном, как говорил Юрасов, взгляде можно было прочесть: "Мой. Никому не отдам."

Вопреки всем словам и всем мнениям, Всем законам страны и Земли, Вопреки судьбоносным решениям, Мы с тобой остаемся близки. Сколько ссор мы с тобой пережили, И друг друга перетерпели, Если б даже в других странах были, Друг без друга мы б жить не хотели. Это чувство прекрасно и искренне, И кипит в наших жилах кровь, Мы с тобою магнитами стиснуты, Вот, что значит такое- любовь!

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.