ID работы: 2300033

Третий путь

Слэш
G
Завершён
44
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда Ланселоту кажется, что он сходит с ума. Иногда он в этом полностью уверен. Его доводит до безумия взгляд Мерлина, в котором порой беснуются чертята. Его доводит до безумия взгляд Гвен: такой нежный, тёплый, ласкающий. Иногда Ланселот не понимает, за какие грехи ему это наказание? Почему он стоит на этом перепутье и не может пошевелиться? Его мягко зовёт Гвиневра, протягивая рыцарю руку. С ней он обретёт счастье и утолит свои страдания, он уверен. Но звонкий голос Мерлина заставляет обернуться. Тёплая улыбка, но тем не менее озорной огонёк в глазах. Он всегда привлекал Ланселота, заставлял тонуть в тёмно-синих глазах мага. - Ланселот… - одновременно произносят Гвен и Мерлин, и рыцарь соскакивет с кровати в холодном поту. Он до сих пор не мог понять, за что ему приходиться терпеть это всё. Эта ноша с каждой ночью становится всё тяжелее, и у Ланселота появляются сомнения на счёт того, сможет ли он пронести её до конца. Нужно что-то делать, нужно что-то решать. Мужчина садится на край кровати, обхватывая руками голову. В его голове непривычно пусто, лишь изредка проскальзывает мысль, что он не сможет без этих двоих: без вселяющей надежды нежности Гвен и без её теплых объятий, без ободряющей улыбки Мерлина и его таких завораживающих глаз. Иногда Ланселот, пытаясь скрыть это даже от себя, проклинает Артура за то, что посвятил мужчину в рыцари. Уйди он восвояси, не будь он таким преданным королю, ничего бы этого не было. И снова Ланселот тихо шепчет проклятья, но в этот раз он проклинает себя за свою слабость. *** Они так похожи, думается Ланселоту. Оба светлые, чистые, искренние… И в то же время такие разные. Но оба по-своему согревают душу рыцаря, оба по-своему поддерживают, оба верят в него и оба же приносят ужасную боль, словно вонзаясь тупым мечом в самое сердце, бездушно ворочая его, пока от сердца не останется ничего, кроме кровавого месива. Но с каждой встречей, с каждым взглядом, с каждой улыбкой сердце Ланселота вновь воскресает, чтобы вскоре его вновь пронзили тупым остриём меча. И эта боль больше не становится невыносимой. Эта боль становится какой-то привычной, даже родной, и мужчина понимает, что она убивает его, но и без неё он не сможет. От Ланселота не скрылось то, что Гвен тоже мечется между двух огней. По утрам она желает доброго дня, нежно и трепетно улыбаясь, а вечерами встречает с похода Артура, счастливо обнимая его и радуясь, что он вернулся живым. А когда Артур уходит в свои покои, девушка страется поскорее уйти домой, роняя едва слышное «Прости». Рыцарь понимает её, как никого другого. Но им обоим однажды придётся придётся принять решение и выбрать, разбить ли сердце друг другу или же разбить сердца не менее любимых людей? *** Ланселот вновь и вновь ловит себя на мысли, что уже совсем не понимает юного чародея. Юноша подпускает рыцаря слишком близко, доверят ему то, что никому доверить никогда не сможет, но вместе с тем держит от себя слишком далеко. Не признайся Мерлин мужчине в том, что давно чувствует нечто намного большее, чем любовь к другу, всё было бы намного проще. Мерлин каждый день с замиранием сердца ждёт решения Ланселота, но он молчит, иногда нежно прижимаяк себе юношу. Он не понимает почему всё так, за что ему приходится так сильно страдать и заставлять мучиться родных людей. Рыцарь не может дать ответ на немой вопрос Мерлина «Кому ты отдашь своё сердце?». Будь воля Ланселота, он отдал бы своё сердце им двоим, но его невозможно разорвать по полам, а как хотелось бы. *** Утро встречает мужчину сильным ливнем и громким басом Персиваля, сообщающий о том, что скоро они должны выдвинуться в логово Моргаузы, чтобы наконец закрыть потусторонние врата. Ланселот слабо представляет, как они это сделают, но догадки сами рисуют картину того, что их ожидает. Вскоре отряд собирается у парадного входа и Ланселот видит, как пересекаются взгляды Артура и Гвен. Он не хочет стоять между ними, но упрямое сердце продолжает сопротивляться и не даёт сделать точный выбор. Но умоляющее «Защити Артура, верни его домой» заставляет понять, что Гвен сделала свой выбор. Это немного неприятно. Хотя почему «немного»? Многие знают, как это больно, когда тебя отвергает любимый человек. Но тем не менее эти слова заставляют спокойно выдохнуть. Гвиневра – крепость для рыцаря, полностью преодолеть которую смог лишь Артур. Значит, выбор мужчины тоже очевиден. Но сможет ли часть сердца, которая принадлежит Гвен, забыть девушку? Ланселот мягко улыбается, тихо ответив: «Я буду защищать его даже ценой своей жизни. Обещаю.» *** Замок встречает рыцарей огромными стенами, полумраком и тёмными вратами. Они выглядят устрашающе, но рыцари лишь сильнее сжали рукояти своих мечей, готовясь ко всему. Колдунья твердит, что для закрытия врат, потребуется одна жизнь. Противостояние Артура и Мерлина, кажется, ощущается в воздухе. Каждый из них считает своим долгом отдать свою жизнь за Камелот. Ланселот неприятно морщится, когда Мерлин шагает вперёд, чтобы сохранить жизнь Артуру. Мужчина обещал Гвен, что Артур вернётся живым. Но он обещал сам себе, что с юным магом не случится ничего дурного. Между этими двумя крепкая связь, можно сказать, что нерушимая. Это не любовь, нет, Мерлин же открыл все свои чувства Ланселоту. Просто защитить Артура - его долг, его предназначение, его судьба. Здесь нельзя думать о чувствах, нельзя думать о любви. Но если судьбы Артура и Мерлина связаны, нельзя допустить, чтобы кто-то из них погиб. Мерлин без капли страха предлагает свою жизнь в обмен на закрытие врат, Артур пытается возразить ему, рыцари ошарашенно наблюдают за ними, и никто не замечает, как Ланселот тенью проскальзывает мимо стола с Чашей Жизни, останавливаясь у самых врат. Он чувствует спиной взгляды рыцарей и, конечно же, любимый взгляд Мерлина. Ланселот оборачивается, слабо улыбаясь. В любимых тёмно-синих глазах нет привычных дьявольских огоньков. Непонимание, сожаление… Как бы мужчине вновь хотелось увидеть тех чертят, что обычно пляшут в глазах юноши. Он искренне надеется, что юный чародей его простит. Ланселот не мог позволить разойтись судьбам Артура и Мерлина. Ведь они две стороны одной медали. Так было, так есть и так будет. Он слабо кивает присутствующим, прощаясь, последний раз оглядывает друзей, последний раз заглядывает в дорогие глаза и, вновь улыбнувшись, ступает в пропасть. Да, именно так и должно было случится, именно так. Он не мог позволить умереть Артуру, он не мог не сдержать обещание Гвен и предать её, он не мог позволить погибнуть человеку, который был для него всем. В последний момент Ланселот понимает, что его сердце приняло этого юношу полностью, не оставив ни одной части для Гвиневры, но сохранив к ней всю нежность. Он уходит с улыбкой, ведь для него честь погибнуть за короля, честь погибнуть за Камелот, честь погибнуть за любимого. О нём будут помнить с должным признанием, любовью, честью. И лишь один юный маг будет помнить как о человеке, пожертвовавшем ради любви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.