ID работы: 2300050

Я буду рядом.

Richard Armitage, Lee Pace (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Рич, ты опять почти безголосый. И не надо оправдываться, побереги хотя бы остатки голоса. Ладно? Пойду, сделаю тебе чаю. - Спасибо, - произнес Ричард изрядно охрипшим голосом. - Помолчи лучше...Самое интересное, что это действительно лучше, - Ли устало улыбнулся. Где-то там внутри так долго что-то накапливалось и это что-то вдруг потребовало выхода. Ли не стал сдерживаться. В конце концов, если Ричард сейчас его не поймет (правда, это навряд ли, потому как периодически, Ли был уверен, Рич испытывает то же самое), то зачем они тогда вообще вместе?       Вскипятив воду и сделав чай, Ли подал кружку молчавшему Ричу, а сам уткнулся лицом в его колени. - Рич, я устал. Я очень устал. Ну, почему я не могу выйти из театра вместе с тобой?.. - И раздавать автографы? - Ричард попытался вытянуть Ли из удручающего настроения, но шутка явно не удалась - Ли слишком долго держал в себе то, что ему давно пора было выплеснуть. Подобно Ричарду, он был в состоянии очень долго носить проблему в себе, но, в отличие от Ричарда, он не выплескивал эту проблему на летающую мебель, он уходил в депрессию, в какой-то непонятный Ричарду упадок.       Ли поднял умоляющие глаза и снова уткнулся лицом в его колени. - Я устал, я очень устал, - повторил он. - Мне надоело прятаться и светиться по графику, я хочу взять тебя за руку там, где я хочу, а не там, где положено. Я хочу жить нормальной жизнью. Да, знаю, ты сейчас скажешь, что я не ту профессию выбрал для нормальной жизни. Если бы я мог, я бы выбрал другую, но ты же знаешь, только эта - та, где я могу себя реализовать, реализовать так, чтобы хотя бы в профессии чувствовать себя удовлетворенным.       Если бы сейчас было время шуток, то Рич предложил бы его удовлетворить, но...Но сейчас время грусти и боли... - Но, знаешь, если бы какая-нибудь другая профессия дала бы мне возможность встречи с тобой и возможность жить обычной жизнью, я бы выбрал другую.И да, я знаю, чтобы жить спокойно, я выбрал не ту ориентацию, но выбирал ли я ее? - Ли, ты же знаешь, что нас… - Да, я знаю, что есть люди, которые нас всегда поддержат, потому что мы, по сути, сталкиваемся с одними и теми же проблемами. Когда-то Смит* грамотно протолкнул меня вперед, Брайан** – не даст загнуться без ролей, если случится полное их отсутствие, МакКеллен*** шутя пробил обстановку для каминг-аута, Саймон**** быстро отреагировал на происходящее, Мэтт***** просто поддерживает…Но мне хочется другого…Ты же понимаешь…       Ричард спустился на пол и устроился рядом с Ли, положив его голову на свое плечо. - Я устал, я реально устал от твоих поклонниц, которые чуть ли не поголовно видят тебя в своей постели, и думают, что смогут сделать тебя супер счастливым, которые живут мечтой встретить тебя, и чтоб на тебя тут же снизошло озарение, что это она - та самая единственная. Почему бы не помечтать о том, чтобы ты был просто счастливым, даже если быть счастливым со мной. Ну что здесь такого, ну почему это так трудно принять? Да ты и не тот, о ком они мечтают. Они же мечтают о каком-то одном, ими выдуманном персонаже. А ты совершенно другой. Почему они забывают, что в тебе могут быть совершенно неприглядные вещи? - Вот спасибо. - Все эти без конца разбросанные шмотки, сценарии, которые нельзя трогать, и не дай бог переложить на сантиметр в сторону, книги, в которых невозможно откопать нужную... - Но я же откапываю... - Я уже даже не пытаюсь. Беру первую попавшуюся...И вообще, проще купить, чем найти в этом, одному тебе известном, порядке. Почему они не могут понять, что, погружаясь в роль, ты возвращаешься домой именно тем персонажем, и не обязательно этот персонаж очень приятный Торнтон? Почему? - Ли, это издержки... - Я устал, что одни меня почти ненавидят, за то что я не женщина...Господи, да будь я женщиной, меня бы тоже ненавидели, потому что мне повезло больше, чем им. А другие делают вид, что меня вообще не существует. Эти по крайней мере не такие агрессивные...может быть...Я устал, я дико устал. Я уже мечтаю о том, что уйти жить куда-нибудь в горы с тобой, и чтобы никогда и никто не входил в нашу жизнь...Нет, мне бы не стало скучно, не с тобой. Мне достаточно сидеть с тобой рядом, даже когда ты читаешь книгу, мне уютно, мне хорошо, это нормально, это естественное ощущение рядом с любимым человеком. Почему это так сложно понять? Почему им кажется, что непременно нужно тащиться в постель? И вообще то, как они представляют себя рядом с тобой - они думают, что им хватит физического здоровья? - Ли… - Рич, ну почему так сложно понять, что мы такие же люди, которые просто хотят быть счастливыми? - Ли, - Ричард провел пальцами по его приоткрытым губам. – Уже скоро. Поверь, как в это верю я,- глядя в тоской наполненные глаза Ли, прошептал Ричард, - Я буду рядом, что бы не произошло, я буду рядом… ------------------------------------------------------------------------------------ *Картер Смит - американский фэшн-фотограф; гей. **Брайан Фуллер - американский телевизионщик, продюсер, сценарист, актер; гей. ***Йен МакКеллен - британский актёр кино и телевидения;гей. ****Саймон Холлс - голливудский публицист, услугами агентства которого пользуется Ли Пейс;гей. *****Мэтт Бомер - американский актёр театра, кино и телевидения; вместе с Ли Пейсом учился в Klein High School; гей, супруг Саймона Холлса.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.