ID работы: 2300094

Перечеркнутые мечты

Джен
G
Завершён
116
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первой мечтой Эрзы была мечта о волшебстве. Там, в Райской Башне, единственное, что помогало ей не сойти с ума - это рассказы дедушки Роба о волшебной, полной приключений, гильдии. О волшебниках, способных выполнять сложнейшие задания, о потрясающей магии, о дружбе и вере друг в друга. Эрза залезала на старую метлу, некогда украденную у надсмотрщиков, и, отталкиваясь от земли, на мгновение застывала в воздухе, представляя, что она летит. Что сможет однажды так же оседлать метлу и вылететь из этой проклятой башни, увидеть снова родную деревню, глубоко вдохнуть чистый, не затхлый, воздух и никогда больше не страдать, не получать болезненные удары и не бояться попасть в страшную комнату наказаний. Но, метла опускалась на пол, и Эрза вновь стояла на ногах. Она не владела магией. И ее мечта вырваться отсюда вновь была перечеркнута суровой реальностью. Второй мечтой Эрзы была мечта о семье. О ссорах с братьями за обеденным столом, о укоряющем, но таком любящем взгляде матери, о вечно доброй улыбке старой бабушки, сидящей в старом кресле и ловко орудующей спицами. О уютной кровати, о разноцветных картинках в большой книге сказок, о тихой колыбельной, которую ей бы пела заботливая мама. О вкусном запахе домашних пирогов, о большой мурчащей кошке, которую было бы так весело ловить, чтобы взять на ручки. О голосе строгого отца, выговаривающего ее за очередную шалость. А потом Эрза просыпалась, и глаза близких ей людей исчезали, оставляя после себя лишь серые, неровные стены ее тюрьмы. Вторая мечта тоже перечеркнулась, не дав Эрзе насладиться такими желанными сновидениями. Третьей мечтой Эрзы была мечта о нем. Улыбающемся мальчике, который прозвал ее Алой, единственный, кому она позволяла дотрагиваться до своих волос, которому посвящала улыбки и держала за руку. О том, на кого надеялась, о ком дорожила, кого не смогла бы бросить, даже если бы от этого зависела ее жизнь. Эта мечта даже не перечеркнулась, а разорвалась в клочья, когда Эрза увидела в глазах Джерара ненависть. Всепоглощающую, душащую его изнутри, выливающуюся злобным потоком таких жестоких слов, в мертвую хватку около ее шеи. Эрза бежала, бежала не оглядываясь, роняя слезы, бежала подальше, чтобы забыть, чтобы перечеркнуть все, что было в Райской башне, чтобы никогда не вспоминать. Эрза всегда была слабой, прячась за мечтами и доспехами, скрывая глубокую рану внутри себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.