Часть 1
20 августа 2014 г. в 23:38
Мерный стук копыт убаюкивал и я, боясь заснуть и выпасть из седла, вставила ноги в стремена по щиколотку. Путь предстоял долгий, а преодолеть его нужно в кратчайшие сроки, вот и приходится спать раз в двое суток. Холодный северный ветер обвил открытую шею, и я поежилась. Надо купить броню потеплее.
Впереди замаячили огоньки, которые я поначалу спутала с характерными для этой местности светлячками. Но это были совсем не безобидные светящиеся насекомые.
- Говорю: "Просто отдай золото", а он разве послушал? Не-ет...они вечно сопротивляются.
Разбойники. А значит впереди очередная охраняемая ими переправа.Ну, не беда. Главное, чтобы конь не сбежал, краденный же.
- Карманные кражи - вот это искусство! Никаких тебе потасовок - взял и... Кто здесь?
Ох, краденный конь, как же не вовремя ты всхрапнул.
Пришпорив никудышного шпиона, я вылетела из кустов, попутно вытягивая из-за спины молот.
- Плохое время ты выбрала, сестренка, - ухмыльнулся один из разбойников, вытянув из ножен меч. А второй, более предусмотрительный, приготовил еще и щит. Правда товарища он им закрыть не успел. Хотя какой там товарищ? Собутыльник, не более.
Я молча спрыгнула с лошади, попутно пихнув одного из разбойников ногой в грудь. Трезвый бы пошатнулся и удержался на ногах. Но алкоголь в крови вора сделал свое дело - пьяница распластался на земле, но меч из руки так и не выронил. В следующее мгновение рукоять топора пробила пустую разбойничью башку насквозь, прервав очередную пустую жизнь. В тот же миг за мной что-то просвистело, оставив на шее неприятное жжение. Ну хоть голову на месте оставили, и на том спасибо.
Упершись ногой в тело и вытащив молот, я развернулась и ушла от очередного удара в ту же многострадальную шею. Только теперь меч противника встретился с перчатками, прогнув сталь. Теперь защита неприятно впивалась в тело, сковывая некоторые движения, но все же у меня было преимущество. Я пила вчера вечером в таверне, наслаждаясь достаточно хорошим исполнением "Рагнара Рыжего", а не сегодня вечером перед тем, как пойти в патруль и напороться на Довакина.
Молот ударил жертву по коленям, заставив поцеловать тропу из булыжника, и потом, не прекращая движения, завершил круг между лопаток разбойника. Раздался хруст, разбойник дернулся, кашлянул и застыл. Капля крови изо рта едва успела коснуться камня.
Я обернулась в поисках коня. Все же патруль ушел далеко от переправы, она была едва видна в ночной мгле. Не хотелось бы оставлять коня так далеко, тем более сама животинка рвалась домой. Что она, собственно, и делала. Я побежала было за ним, но тут в небе раздался страшный грохот. Дракон? Гроза. Причем не слабая. Лошадь испуганно всхрапнула, прижала уши и заржала. А после, немного потанцевав на месте, пустилась по тропе уже галопом. Мне ее уже не догнать.
- Да уж, плохое я выбрала время, чтобы слезть с пугливого коня, - согласилась я с уже давно остывшим стражников и, закинув молот за спину, поспешила к мосту. Все же какое-никакое, а укрытие от разбушевавшейся погоды.