ID работы: 2300110

Плохое ты время выбрала, сестренка

Джен
R
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мерный стук копыт убаюкивал и я, боясь заснуть и выпасть из седла, вставила ноги в стремена по щиколотку. Путь предстоял долгий, а преодолеть его нужно в кратчайшие сроки, вот и приходится спать раз в двое суток. Холодный северный ветер обвил открытую шею, и я поежилась. Надо купить броню потеплее. Впереди замаячили огоньки, которые я поначалу спутала с характерными для этой местности светлячками. Но это были совсем не безобидные светящиеся насекомые. - Говорю: "Просто отдай золото", а он разве послушал? Не-ет...они вечно сопротивляются. Разбойники. А значит впереди очередная охраняемая ими переправа.Ну, не беда. Главное, чтобы конь не сбежал, краденный же. - Карманные кражи - вот это искусство! Никаких тебе потасовок - взял и... Кто здесь? Ох, краденный конь, как же не вовремя ты всхрапнул. Пришпорив никудышного шпиона, я вылетела из кустов, попутно вытягивая из-за спины молот. - Плохое время ты выбрала, сестренка, - ухмыльнулся один из разбойников, вытянув из ножен меч. А второй, более предусмотрительный, приготовил еще и щит. Правда товарища он им закрыть не успел. Хотя какой там товарищ? Собутыльник, не более. Я молча спрыгнула с лошади, попутно пихнув одного из разбойников ногой в грудь. Трезвый бы пошатнулся и удержался на ногах. Но алкоголь в крови вора сделал свое дело - пьяница распластался на земле, но меч из руки так и не выронил. В следующее мгновение рукоять топора пробила пустую разбойничью башку насквозь, прервав очередную пустую жизнь. В тот же миг за мной что-то просвистело, оставив на шее неприятное жжение. Ну хоть голову на месте оставили, и на том спасибо. Упершись ногой в тело и вытащив молот, я развернулась и ушла от очередного удара в ту же многострадальную шею. Только теперь меч противника встретился с перчатками, прогнув сталь. Теперь защита неприятно впивалась в тело, сковывая некоторые движения, но все же у меня было преимущество. Я пила вчера вечером в таверне, наслаждаясь достаточно хорошим исполнением "Рагнара Рыжего", а не сегодня вечером перед тем, как пойти в патруль и напороться на Довакина. Молот ударил жертву по коленям, заставив поцеловать тропу из булыжника, и потом, не прекращая движения, завершил круг между лопаток разбойника. Раздался хруст, разбойник дернулся, кашлянул и застыл. Капля крови изо рта едва успела коснуться камня. Я обернулась в поисках коня. Все же патруль ушел далеко от переправы, она была едва видна в ночной мгле. Не хотелось бы оставлять коня так далеко, тем более сама животинка рвалась домой. Что она, собственно, и делала. Я побежала было за ним, но тут в небе раздался страшный грохот. Дракон? Гроза. Причем не слабая. Лошадь испуганно всхрапнула, прижала уши и заржала. А после, немного потанцевав на месте, пустилась по тропе уже галопом. Мне ее уже не догнать. - Да уж, плохое я выбрала время, чтобы слезть с пугливого коня, - согласилась я с уже давно остывшим стражников и, закинув молот за спину, поспешила к мосту. Все же какое-никакое, а укрытие от разбушевавшейся погоды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.