ID работы: 230015

Волкодав

Джен
G
Завершён
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Волкодав

Настройки текста
Исключительно по серии книг М. Семеновой "Волкодав" И ты оставил все: тепло и кров, Чьей воле здесь дороги подовластны? Не будет больше рода... Вновь и вновь Вопрос стучит и, разве, не напрасно? Ты умирал вот так за годом год, И, если верить, жизнь остановилась. Хозяйка Судеб видит каждый ход, Но и Она явить не хочет милость. Ты своей крови выпил там сполна. Чужой ни капли - не было причины. И лишь одною мыслью жизнь полна: Уйти, отмстить, как надобно мужчине. А после просто кануть в бездну сна И ничего тебя не потревожит. И, может статься, будет та весна, Когда твой род вернуться к жизни сможет. И этой мыслью только жизнь полна, И час настал, но все идет без плана. Ты отомстил, конечно же, сполна, Но понял лишь, что жизнь продолжить надо. И что с того, что Песнь себе ты спел? Ты принял жизнь чужую в свои руки. И, стало быть, такой тебе удел, И жизнь не только беды и разлуки. Хозяйка Судеб ровно жизнь вела, И счастье с горем поровну смешала. Покуда жизни ткань не доплела, Нельзя закончить и начать сначала. Да ты ли хочешь жизнь прервать свою? Нет, жив пока, и день еще - не вечер. И соловьи в малине запоют, И ты пройдешь к любимой да навстречу. И будет счастье крепче смерти сна. Босые ноги вытопчут дорожку. Да, она будет, будет та весна, Ты потерпи еще совсем немножко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.