ID работы: 2300214

Туалет Плаксы Миртл

Гет
PG-13
Завершён
142
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 12 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Грейнджер? - Драко был очень удивлён, он никак не ожидал увидеть здесь эту ходячую энциклопедию. - Малфой. Пришёл поиздеваться? Давай, назови меня ещё раз грязнокровкой, может тебе легче станет, - всхлипнула Гермиона. - Уверен, что станет, - скривился парень. - А тебе? - Обычно ни ты, ни твои дружки об этом не спрашивают! Просто берут и кричат: "грязнокровка". Чего же тогда сегодня ты так церемонишься? - девушка спрыгнула с подоконника и уставилась на слизеринца, стоящёго перед ней. - Ты что плакала? - удивился Драко. - Она так уже весь день, не поверишь, но её друг Рон Уизли целуется с другой девочкой, - прошелестел над ухом парня радостный голос Плаксы Миртл, местного привидения. - Ты что, Грейнджер, из-за Уизли сегодня весь день слёзы льёшь? - усмехнулся Малфой. - Тебя это не касается! - зло выкрикнула Гермиона. - Очень даже касается, - хихикнула Миртл. - Уйди, Миртл! И ты тоже! - Грейнджер вновь тихонько заплакала. Драко прошёлся и сел на подоконник, на котором раньше сидела гриффиндорка, он изучающе посмотрел на Грейнджер и не знал утешить её или нет. Он смотрел на плачущую девушку, слышал её тихие всхлипы, видел как подрагивают хрупкие плечики и не понимал почему так хочет врезать Уизли. Наверное за то, что он обидел Гермиону настолько сильно, что та уже целый день плачет. Теперь он понял где была девушка во время завтрака, обеда и ужина. Она пропустила весь этот день, не пошла в Хогсмид, отказалась от веселья с друзьями и даже от своих книжек. Малфой не мог видеть её такой, поэтому слез с подоконника, наклонился перед девушкой и сказал, показав рукой туда, где только что сидел: - Сядь. Гермиона не подняла глаз, но послушалась и запрыгнула на подоконник. - А теперь послушай, Грейнджер. Никакой Уизли и никто другой не стоит твоих слёз. Перестань плакать и пошли его ко всем чертям! И не смей больше лить слёзы из-за парней, мы все эгоисты и идиоты, и ты это знаешь! - Гермиона больше не плакала, она слушала Драко, впитывала каждое слово, думая о том, что у него красивый голос, и он сам не был уродом. - Поняла меня? - Да, - еле слышно проговорила гриффиндорка. - Зачем ты это мне говоришь? - Просто я не понимаю, как такая чудесная девушка может реветь из-за такого болвана, - воскликнул Малфой. - Чудесная? - тут же залилась краской Гермиона. - Да, чудесная, - просто пожал плечами слизеринец. - Мне очень приятно, что слизеринский принц считает какую-то грязнокровку чудесной, - улыбнулась девушка. Малфой подошёл к Гермионе совсем близко, так как она сидела на подоконнике, её лицо было на том же уровне, что и его, их отделяло каких-то пять сантиметров. Посмотрев в глаза испуганной гриффиндорке, он зло прошипел: -Не смей называть себя грязнокровкой, ты поняла? Девушка испуганно кивнула. Драко перевёл взгляд на полуоткрытые губы Грейнджер и осторожно приблизился, ожидая её реакции. Гермиона сидела неподвижно, боясь упустить этот момент, она чувствовала его горячее дыхание на своих губах и ждала. Малфой не видел ничего протестующего со стороны гриффиндорки и нежно, с особой осторожностью, накрыл её губы своими. Ресницы девушки затрепетали, и она позволила себе прикрыть глаза. Руки Гермионы уже покоились на плечах Малфоя, а он сам осторожно прижимал девушку к себе. Такую милую, такую нежную, такую хрупкую. Их поцелуй не был ни страстным, ни грубым, он был переполнен нежностью, Драко знал, что это её первый поцелуй и хотел оставить Гермионе такие впечатления, о которых любая девушка может либо мечтать, либо видеть во сне. Он сминал её губы, проводил руками по спине и талии гриффиндорки, а она и не была против, ей нравилось находиться в его объятиях. Драко разорвал поцелуй и посмотрел затуманенным взглядом на пунцовую девушку. - Об этом никто не должен узнать, - тихо произнёс он. - Да, но мы ведь ещё увидимся? - с надеждой в голосе спросила Грейнджер. - Завтра, здесь, в восемь вечера. Ты придёшь? - Непременно. - Как мило, - фыркнула Миртл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.