ID работы: 230028

Жизнь после тебя

Фемслэш
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сидела перед зеркалом и смотрела на себя. Прошло четыре года после смерти Кристины. Это была очень сильная любовь и в эмоциональном, и в физическом смысле. До сих пор ночью, бывает, открываю глаза и чувствую на своих губах её нежный поцелуй… «Мама, мама!». Я вздрагиваю – в комнату вбегает дочь, моя маленькая принцесса Кристина. Да, да, у меня есть дочь! Причём она безумно похожа на Кристину, а как же иначе – ведь это её племянница… Я не знаю, как так случилось. Себя в те дни не помню – я гуляла по городу, и мне казалось, дождь никогда не закончится. Мне безумно не хватало Кристины – её голоса, прикосновения её губ, её рук, звучания её голоса. Если мне приходила в голову мысль, всегда хотелось спросить, что бы подумала по этому поводу Кристина. Когда я слышала хорошую песню, то сразу думала – Кристине бы понравилось… А потом понимала – её уже нет. До сих пор она живёт во мне – в музыке, мыслях и поступках, и тоска по ней всегда будет со мной. Не найдётся человека, который сможет убрать эту тупую ноющую боль, которая тебя преследует... Но сейчас уже не страшно, а тогда было страшно так, что хотелось кричать. Было обидно, что люди живут, а её нет... И тут появился брат Кристины – Андрей. Где бы я ни была, он был рядом, стоило протянуть руку – и вот она в его ладошке. Утром горячий кофе, вечером – милая мелодрама и чипсы, а я уже не одна. Это так страшно – быть одной и слышать шаги того, кого уже нет... Проходили дни, месяцы, и вот уже люди радостно тащат ёлки, приближается новый год, который перестал быть для меня праздником. Люди счастливы, только я – нет! Никто не имел право забирать её у меня... И вот бьют куранты, на часах – 00:00, а на моих губах – его нежный поцелуй. «Танюш, я люблю тебя»… А почему бы и нет? Хочу ли я ещё любить? Не думаю. Хочу быть эгоисткой, хочу, чтоб любили меня, ну а я… а я буду с благодарностью принимать. Весна, я в свадебном платье, красивом пышном платье и фате. Кругом радостные лица, но я не чувствую их радости. Мне кажется, будто я смотрю со стороны, как кто-то надевает мне на палец кольцо и шепчет «малышка, ты неплохо играешь роль, но это всего лишь роль, тебя нет»… Наше свадебное путешествие, остров Мальта. Вечер, пляж, на берегу никого – только мы. Он нежно снимает лифчик, я чувствую на своих сосках его пальцы, которые хочется убрать, но я сдерживаюсь и пытаюсь расслабиться. Вот он снимает трусики… Я первый раз вижу его голым, но ничего не чувствую. Совершенно ничего. Закрываю глаза и вспоминаю ловкость рук Кристины, как я под ними выгибалась дугой, вспоминаю то чувство полного экстаза. Я чувствую, как по моим ногам течёт влага, и слышу его шёпот: «Таня, ты божественна! Мне кажется, я полюбил тебя ещё больше, если такое возможно…». И снова весна. Я иду по улице и ощущаю поразительную лёгкость – во мне живёт новая жизнь. Я иду и улыбаюсь всем подряд, ведь я теперь не одна! А разве я до этого была одна? Нет, нет, со мной была Кристина. Я захожу домой. «Танюша, привет!», – из комнаты выходит Андрей с полотенцем в руках. – «Кушать будешь?» Я провожаю его взглядом и очень ясно понимаю – для меня он никто, пустое место, даже не друг, не близкий человек, а просто пустое место... И вот я держу в руках маленький комочек, который смотрит на этот мир большими удивлёнными глазами. Этот взгляд… Я почувствовала, как мурашки побежали по коже. Мне показалось, что Кристина смотрит на меня насмешливо. Разве может у ребёнка быть насмешливый взгляд? Конечно, может, ведь ей неведомы наши страхи Ребёнок – это житель другого мира, который лишь одной ножкой вступил в наш.Прошло четыре года. Я шла по улице и вдруг краем глаза поймала взгляд человека, который стоял и курил. Меня словно ударило током – в один момент этот совершено чужой человек стал мне самым родным! Я точно знала, что ради него хочу жить, смеяться, дышать, рвать цветы и делать маленькие и большие глупости. Я хочу его целовать, заниматься с ним сексом, тереть ему спину в ванне, смотреть на него, когда он спит. Это я всё почувствовала в один миг, поймав лишь взгляд! Больше я его не видела, но каждую ночь я открывала глаза, и мне представлялись черты его лица. И сейчас я смотрела на себя в зеркало и понимала – надо что-то менять. Ребёнку нужна счастливая мать, а не та, которая лишь пытаться жить! А ради этого надо пожертвовать чем-то, ведь мы всегда, с момента нашего рождения, что-то выбираем, а значит, что-то или кого-то приносим в жертву! Вечером я уложила ребёнка спать. Завтра она проснётся уже без меня и, может быть, однажды поймёт мой поступок. Я собирала чемодан, и рука невольно потянулась к фотографии Кристины. После раздумий я всё же положила её в сумку – она будет мне помогать, если однажды станет совсем хреново. Мы стояли у такси, Андрей спросил: «Ты уверена, что это правильное решение?» – «Я не знаю. Я лишь хочу попробовать стать другой – той, которой, возможно, стала бы с Кристиной. Ты прости меня, я тебя почти использовала. Я не хотела – так вышло. Я знаю, ты любишь нашу дочь. Береги её. Я буду приезжать по возможности, но пока я не могу дать ей тихую, уютную жизнь. Я сейчас даже не знаю, что могу дать себе». Андрей улыбнулся. В глазах у него стояли слёзы. «Спасибо тебе» – «За что?» – «За возможность быть хоть какое-то время счастливой вместе с тобой! И за дочь» – «Ты не думай, ты всегда будешь лучшей матерью для неё! Если вдруг станет плохо – знай, я всегда жду тебя, любую, при любых обстоятельствах!» Я села в такси, чувствуя привкус слёз на губах. Только не оглядываться! Такси увозило меня в такую сладкую, манящую своей непредсказуемостью, неизвестность…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.