ID работы: 2300320

Побег

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Да пошло оно все к черту! - обронила Золушка вслух, переходя с быстрого шага на бег. Пока принц отвлекся на другую девушку, она успела пробраться из бального зала в холл замка. «Дурацкое платье!» – подумала Золушка, разрывая на бегу свой вечерний наряд. В таком уж точно не побегаешь. К ее счастью, все были заняты празднованием наступления весны и обсуждением первого весеннего шествия, во главе которого в этом году соизволил идти принц. Никому не было дела до ее исчезновения, да и в холлах никто не сновал, лишь изредка мелькала прислуга. Вот сейчас от одного из них ей пришлось спрятаться за колонну. Впрочем, это сыграло свою положительную роль – девушка смогла немного перевести дух. «Чтоб я еще раз послушала свою крестную и купилась на ее рассказ о том, как интересно бывает на балах! Скука смертная! Еще и полуночи нет, а я уже ухожу отсюда. При таком количестве народа и четырех часах, проведенных здесь, я не встретила ни единого интересного собеседника. А она мне еще намекала на поиски второй половины в этом весеннем бедламе! Никак не объяснить ей, что не нужен мне никто. Ну и что, что мне уже двадцать четыре года! Да хоть девятьсот двадцать четыре! Хотя, что я хочу? Фее дракона никогда не понять». Слуга, к его счастью, скрылся за дверьми бального зала. Золушка побежала дальше. А в глубинах ее сознания кое-кто уже давно недовольно рычал. «До чего же неудобные туфли мне вручила крестная! Зато хрустальные, чтоб их!» Она остановилась, чтобы снять ненавистную обувь. Скинув каблуки, она с радостью швырнула одну из туфелек об стену. Звон разбитого хрусталя усладил ее слух. Дальше Золушка вольно бежала через холлы, съезжала с перил и прыгала со ступенек. Ей не терпелось на свободу. И вот, уже в нескольких метрах от ворот замка она услышала, что кто-то окликнул ее. «Вот черт! Принц! Неужели вспомнил о моем существовании?» - подумала она, и, вопреки своему нежеланию, остановилась. Все-таки его высочество, ничего не поделаешь. -Ты ускользнула, а я даже не заметил. Куда же ты убегаешь, таинственная незнакомка? – спросил принц. - Меньше надо было заглядывать в декольте Фериэли, ваше высочество! А вот куда я бегу, вас точно не касается, - ответила Золушка и швырнула оставшуюся туфельку в принца, попав каблуком ему в глаз. «Видел бы этот бросок мой учитель, - ухмыльнулась она. – А принца, надеюсь, хоть это чему-то научит. Толку, что эльфийский, такой же бабник, как и тысячи других». Не обращая внимания на страдания покалеченного, девушка мысленно обратилась к своей сущности. «Ну, наконец-то!» - прорычала драконица, распахнув крылья и поднимаясь ввысь, в ночное небо. «Конечно, все это попахивает международным скандалом, но ничего, я выкручусь, как и всегда!» - подумала она, удаляясь прочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.