ID работы: 2300328

Пять ночей страха

Джен
G
Заморожен
133
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 97 Отзывы 17 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Лето в этот год, не пойми какое. Погода бушует, то жара, то ливень, то засуха, то слякоть. Мне лично было без разницы, что происходит за окном, но и у меня это лето не задалось, просто сегодня меня уволили с работы. Где я работал? Охранником в магазине. За что уволили? Да ни за что! Просто сократили сотрудников, в том числе и меня. А я ведь всегда серьёзно относился к своему делу. Но что теперь, всякое бывает. - Ну, и что мне делать? Где работу искать? - проворчал я, присаживаясь в своё любимое кожаное кресло, - может в газете есть какое-нибудь объявление. В течение получаса, я просматривал всю газету в поисках всяческих объявлений о работе, нашёл только одно: «Требуется охранник для жилища Фредди, Бонни и Чики. Приходите на улицу Пилигримов, дом номер 5.» Объявление вызвало у меня недоверие. Во-первых, тут не было указано ничего, кроме места и названия работы. Даже номер телефона не дали, а я уже не говорю о самом графике работы или ещё чего-нибудь подобного. Во-вторых, Фредди, Бонни и Чика - являются куклами из популярного мультика про их музыкальную группу, от чего их охранять? Я ещё раз просмотрел всю газету в поисках работы, но ничего не нашёл больше. - У меня тааакой большой выбор! – саркастически произнёс я. Вообще, можно было бы и подождать немного, пока не появятся новые объявления в газетах, но у всех моих знакомых, что решили также, были потом большие проблемы и я не хотел повторять их ошибок. К тому же, тут как раз работа охранника, поэтому стоит попытаться. На следующий день, я отправился на улицу Пилигримов. И вот, я уже стоял рядом с двухэтажным серым построением. Здание, в котором мне предстояло обсудить работу, оказалось студией этого самого мультика. Я оказался в небольшом помещении, где пол был сделан из серого чистого кафеля и стены были покрашены в бледно-коричневый цвет. Из этой комнаты можно было увидеть коридор со многими кабинетами, что оканчивался лестницей. Рядом с входом стояла вахта, где сидела молодая девушка лет двадцати-двадцати пяти. У неё рыже-каштановые кудри до плеч, зелёно-голубые глаза, это хорошо видно через её прямоугольные очки, сама она одета в белую блузку и чёрную строгую юбку. Я подошёл к ней и спросил: - Извините, я пришёл по объявлению о работе. Не могли бы вы мне помочь? - Да, конечно, подождите секунду, я позову шефа, - ответила девушка, улыбнувшись. Мне, если честно, не сильно понравилась её улыбка. Как-то сильно жалостливо, что ли, улыбнулась. Через некоторое время к нам подошёл высокий человек лет тридцати пяти в практически идеально чёрном костюме, даже рубашка с галстуком и то чёрные. Иронично, но у него были такие же черные, хорошо уложенные волосы, кстати, они интересно сочетались с ярко-карими глазами.Он оценивающе взглянул на меня, и только тогда спросил, сохраняя спокойный тон: - Вы хотите устроиться у нас на работу? - Да, - ответил я - Тогда пройдёмте со мной до кабинета, там мы с вами обговорим условия и зарплату, - не торопясь сказал так называемый шеф. Шеф проводил меня в ближайший к нам кабинет. Полутёмное и полупустое помещение содержало в себе только шкаф, несколько стульев и огромный чёрный лакированный стол, за который сел шеф, а меня посадил напротив стола. Если честно, я чувствовал себя как на допросе. По крайней мере, чуть ли не единственным источником света здесь была яркая настольная лампа. - Итак, давайте начнём. Пожалуйста, представьтесь. - Брендом Смитт - Хорошо, Брендом, суть вашей работы будет заключаться в том, чтобы охранять «Жилище Фредди, Бонни и Чики». Время работы: С полуночи до шести утра. Место проживания на месте работы – это главный минус. Могу предложить одну рабочую неделю работы без оформления документов, но если вы не решите остаться, вам всё равно выдадут заработанные вами же деньги… Мне не очень нравилось это предложение. Мало того, что мне это место не сильно нравится, есть в нём что-то такое, так я ещё и тут жить буду?! Нет, спасибо. К тому же у охранников зарплата ещё маленькая. - …По поводу зарплаты: 200 долларов в час, - всё также спокойно закончил шеф. Мои глаза округлились. 200 ДОЛЛАРОВ В ЧАС?! Я разбогатею после одной этой недели! К тому же, даже если тут плохие условия проживания, неделю же я протяну, да и не рабочую тоже. В итоге, не долго думав, я согласился. - Вот и славно, сейчас я покажу вам место, где вы будете жить, - поднимаясь со стула, сказал шеф, - А, чуть не забыл, можете звать меня просто Нил. Нил привёл меня к лифту, которого я почему-то не заметил до этого, но что больше меня беспокоило, так это то, что я не понимал, зачем двухэтажному зданию лифт? Но всё прояснилось, когда мы зашли внутрь. Там было 4 кнопки этажей: второй, первый, нулевой и минус первый. Довольно странное решение для нижних этажей. Обычно просто пишут суммированное кол-во этажей и… распределяют, наверное. В любом случае, кнопку: «минус первый этаж» я вижу впервые. Но ладно, не суть. Посмотрим, почему же такая высокая заработная плата. Итак, двери лифта раскрылись, и передо мной предстала небольшая комнатушка, где стояла на вид хорошая кровать, рядом с ней стояли два книжных шкафа, полностью забитые книгами, ещё в центре стоял диван и кофейный столик. На первый взгляд совсем неплохо! Также отсюда вели 3 двери, одна из которых была металлическая, меня это насторожило. Если уж говорить о стиле комнаты, то он мне не сильно подходит. Я не люблю фиолетово-чёрно-серые тона, а они тут присутствуют в больших количествах. Особенно мне не нравятся здесь эти плакаты с изображением трёх главных героев того самого мультфильма: медведь, заяц и утка. Никогда не понимал, как детям могут они нравиться? Они же такие жуткие! Все они являются человекоподобными куклами, кусочки разных фрагментов (таз, туловище, голень, ступня и так далее) были крепко скреплены между собой. В основном меня пугали их головы, у всех них был выпирающий рот, и все они имели человеческие зубы. Стоит отметить, что и глаза вызывают тоже не лучшие ощущения. Это были немного кривоватые круглые глаза с черной обводкой вокруг. Интересно, зачем им эта самая обводка? Если посмотреть на плакат, который «так удачно» висел над кроватью, то можно отметить, что солистом группы был медведь, по имени Фредди, так как он держал в руке микрофон. У сиреневого зайца, Бонни, была гитара, хотя я всё ещё не могу понять, почему он именно сиреневый. У зелёной утки, Чики, не было ничего, кроме салфетки на груди, что гласила: «Давайте поедим». - Ну что ж, добро пожаловать, вон там уборная, вон там кухня, не волнуйтесь, еды у вас хватит, а вон та дверь ведёт к месту вашей работы. Напоминаю время работы: с двенадцати ночи до шести утра, - Нил передал мне ключи, - Вот мой вам совет на будущее: не опаздывайте. Ну, а я пойду. В начале вашего рабочего дня, я позвоню вам, чтобы немного проинструктировать вас, удачи! - Подождите-ка, я просто тут буду жить в одиночестве? – не уверенно спросил я - Не совсем, у вас всегда будет телефон под рукой, - как будто попытался утешить меня шеф Тогда просто из интереса, а как вы узнаете, что я выполняю свою работу, а не халтурю. Может я ответил вам на звонок, а сам ушёл сюда, чтобы дочитать книгу, например? - Ну, это уже будет ваш выбор, смотрите не пожалейте об этом. Эта металлическая дверь не закроется на ключ больше. Простите, мне уже пора, опять же, удачи вам, - сказал шеф, когда двери лифта уже закрывались. Забавно, но я только сейчас обратил внимание, что тут нет кнопок вызова лифта, а значит просто так отсюда мне не выйти. У меня было очень дурное предчувствие по поводу предстоящей мне работы. Все эти жалостливые улыбки, пожелания удачи… особенно меня смутила одна из последних фраз шефа: «Ну, это уже будет ваш выбор, смотрите не пожалейте об этом». Всё это мне очень не нравилось, но ладно. Я осмотрел остальные комнаты, кухню и ванную, но на рабочее место пока идти не решил. Они тоже были обустроены достаточно хорошо, но мне всё ещё не нравился этот стиль. В туалете были черно белые плитки, что были прикреплены к деревянной панели. Мигал тусклый жёлтый круг настенной лампы. Кухня же выглядела лучше. Обычные деревянные стены с серым кафелем придавали мне куда большее спокойствие. Кстати, в кухне висели большие настенные часы, которые говорили, что до начала рабочего дня осталось 7 часов. Я взял одну из книг в шкафу, называлась она: «Приключения Детектива Чарльза». - Почему бы и нет, - пожал плечами я усаживаясь поудобнее на диване. Я не должен был проспать время прихода на работу, так как у меня есть наручные часы, которые полностью соответствуют часам на кухне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.