ID работы: 2300568

На закате человечества

Джен
R
В процессе
6
Ник_Нейм соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Леви МакГарден - девушка с уникальным интеллектом, но никогда не обладающая смазливой внешностью. После школы она твёрдо решила с головой уйти в науку и родители, не сомневаясь, полностью поддерживали свою единственную дочь и помогали ей, как и морально, так и материально. Как и задумывалось, после школы дверь в науку для Леви была открыта, и к ней было рукой подать, от чего та была счастлива и безумно рада, работая на известную организацию «Green Planet», которая занималась проектами, чтобы жизнь людей стала намного лучше. Главой организации был некий Джуд Хартфилий, он-то и предложил МакГарден участвовать в его проекте. В компании было немного рабочих, а сам владелец объяснял это тем, что он приглашает лишь действительно достойных претендентов, а не людей с резиновыми мозгами. Сегодня новая сотрудница должна была принести обещанный ранее проект. Она тихонько постучала в дверь, изготовленную из прочного материала цвета кофейной гущи, на что ей быстро ответили: «Входите, здесь открыто!». Открыв дверь, Леви медленным, но уверенным шагом приблизилась к улыбающемуся Хартфилию. — Здравствуйте, юная леди! — по-прежнему непринуждённо улыбаясь, поздоровался Джуд. — Что привело Вас в мой кабинет? — Доброго времени суток, — вежливо ответила МакГарден. — Я обещала Вам проект... — Да-да, я помню. Начинайте. — Я долго думала и решила, что вместо ограниченного количества продуктов в малых порциях, можно производить их в более объёмных размерах. Рассказ был весьма длинным и увлекательным. При каждом слове Джуд выглядел ещё сосредоточеннее и размышлял о идее новой работницы увлечённо, изредка кивая головой в знак согласия. Каждое ее слово он как будто глотал, ожидая новой порции интереснейших предложений. Когда Леви закончила свой рассказ и вежливо поклонилась, ожидая реакции публики, что и не заставило ждать, Хартфилий поднялся со стула и начал хлопать. — Благодарю Вас! Это было восхитительно и я обеими руками за! — воскликнул слушатель и начал улыбаться еще сильнее прежнего. От столь пристального взгляда Леви невольно смутилась, а щёки её приобрели пунцовый оттенок . — Я рада, что Вам так сильно понравилось. — Надеюсь, Вы сможете приступить к проекту уже завтра. Я подготовлю для Вас отдельный кабинет и, если нужно, готов добыть для Вас лаборантов. - О, нет! Спасибо, но не стоит. Я привыкла работать в одиночестве, – слегка опешив, МакГарден опустила глаза в пол. Леви никогда особо не любила людей и общение с ними в целом, если можно так сказать. Это была привычка с детства, пусть и немного странная, которая вряд ли ее покинет. — Как Вашей душе угодно. Давайте обсудим, что именно требуется для начала эксперимента, – ухмыльнувшись, согласился Джуд. — Я долго думала и решила, что лучше всего будет начать с куриных яиц. Продукт прост и понятен, к тому же, пользуется спросом практически у каждого второго. — Хорошо, так и сделаем. Думаю, Вам нужно отдохнуть перед такой ответственной работой. Целую ночь на пролёт МакГарден размышляла над тонкостями, казалось бы, достаточно точно продуманного проекта. Результат слишком много весил для девушки, не позволяя тем самым допускать ни малейшей ошибки. Мама, папа, да и Джуд, в конце концов, — все они надеялись и верили в Леви, а она не могла их разочаровать. Никто и подумать не мог, что из-за небольшой ошибки умрут миллионы людей, а простой биологический проект сможет чуть ли не уничтожить человеческую расу. Проснувшись от назойливого звона будильника, Леви тут же подскочила с кровати, быстро собираясь в компанию. Сегодня особенный день, который она вряд ли забудет спустя ещё много лет. Придя на обретённую недавно работу, поспешила зайти в кабинет начальника, чтобы спросить, куда ей, собственно, идти. — Я сейчас немного занят, - начал оправдываться Хартфилий, перебирая стопку листов, принесённых из бухгалтерии, – мой секретарь проведет Вас к нужному кабинету. — Хорошо. Набрав давно выученный наизусть номер, мужчина позвонил к секретарю. Им оказалась женщина средних лет с выразительной внешностью и хмурой гримасой, внушающей опасение и неприязнь. — Пойдемте, юная леди! – крикнула женщина и ускоренным темпом зашагала в знакомом ей направлении. Леви всё пыталась догнать, переходя на бег. – Понабирают на должности всяких фиф, а мне потом их обучать, водить, объяснять всё! Даже кабинет свой найти не могут! – женщина словно и не замечала вовсе юную девушку и рассуждала о минусах ее от работы вслух, напоминая ворчливую старушку. Вскоре МакГарден готова была уже взорваться от такой некультурной манеры поведения. — А почему Вы тогда не уволитесь? – пытаясь как можно тише высказаться, поинтересовалась новенькая. — Не твое дело, — ответ прозвучал резко и недовольно. — Если дело не мое, то почему Вы мне рассказываете всю эту чушь? – не подумав, пролепетала МакГарден, после чего секретарь приостановилась. Ее лицо буквально исказилось в озлобленной. — Вот твой кабинет, - женщина небрежно взмахнула рукой, указывая на дверь белой покраски. - Спасибо. – С наигранной улыбкой протараторила Леви. Как и просила МакГарден, кабинет был в классическом стиле. Нечего лишнего, а лишь то, что важно для проекта. Куриные яйца, — продукт, необходимый для запуска работы, еще не привезли, поэтому было время, чтобы расставить вещи, принесенные из дома, по вкусу. В то время в соседнюю лабораторию производился экспорт змеиных яиц, нужных для эксперимента с тем же змеиным ядом. Суть проекта была заключена в том, чтобы узнать, как яд, который убивает миллионы людей, превратить в лекарство от рака. Невнимательность курьера проявляется крайне не вовремя и в кабинет Леви МакГарден прибывают не заказанные яйца, из которых должны были вырасти цыплята, а детеныши тигровой змеи и тайпана, яд которых особенно вреден для человеческого организма. — Куда Вам их поставить? — спросил один из только что вошедших поставщиков. Первым был парень с иглистыми на вид, розовыми волосами, а вторым сосредоточенный и серьёзный брюнет. — В вон тот раствор, — ответ не заставил себя ждать. Леви указала на напоминающую огромную кастрюлю посудину. В ней был раствор по ускорению развития эмбриона. Попросив Макгарден расписаться на необходимом бланке, курьеры покинули кабинет, разговаривая о чём-то своём. Тем временем девушка села за стол и начала записывать более подробные расчеты, слыша, как лопается скорлупа яиц и только радовалась. Раствор действует, а это значит, что и результаты теста не заставят себя ждать. Каково же было ее удивление, когда она услышала тихое шипение. Быстро поднявшись со стула, направилась к яйцам. Вместо маленьких цыпленочков МакГарден увидела гадких змеёнышей, которые быстро расползались кто-куда. Как и полагалось в таких ситуациях, Леви замерла на месте, не в силах сделать ни шага. Змеи проползали мимо нее, но та не могла нечего поделать с этим. Одно резкое движение и она труп, а это точно никому не поможет. Из коридоров послышались крики прохожих. В кабинете змей не осталось. Девушка выдохнула. Люди за дверью начали тихо разговаривать. — Что сейчас было? — послышался голос мужчины со светлыми волосами. — Она ранена! — закричала молодая девушка примерно семнадцати лет. На руках её бессознательно лежала секретарь Джуда, похоже, ее укусили. Засуетившись, но пытаясь совладать собой, Леви поспешила к пострадавшей, осматривая рану. После увиденного МакГарден застыла на месте от ужаса. Из-за её експеримента погиб человек, а она ведь просто хотела сделать лучше… Но, было кое-что ужасней случившегося. Раствор имел в себе вещество ускоряющее рост и змеи могли стать в высоту с динозавров. Если не уничтожить их за два дня, они уничтожат все и всех на своем пути….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.