ID работы: 2300658

Любой ценой

Гет
R
Заморожен
12
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пробуждение

Настройки текста
  Шум. Сильный шум в голове. Он слышал, как собственная кровь течет по венам, чувствовал биение сердца. И этот шум. Казалось, что весь его организм протестует против этого ритуала. Каждая клеточка борется за своё право голоса, но её никто не слушает. Одна часть Сэма хотела вернуть брата, а другой было до ужаса тошно от того, на что он пошел ради спасения Дина. Сэм плохо помнил события  вчерашнего… или позавчерашнего… Один Черт знает, сколько времени он пробыл в отключке. Резкая боль в висках заставила младшего Винчестера открыть глаза. Его рвали на куски, но он не мог умереть. Он чувствовал, как плоть отрывается от костей, слышал их треск. Сэм слышал незнакомый голос, а затем – крик. - Нет! Дин? Он не должен здесь находиться! Что всё это значит?   - Тише, тише, - голос Руби был успокаивающим, как никогда. Демоница вытерла холодные капельки пота с лица охотника. Она смотрела в помутневшие от ужаса глаза Сэма, и пыталась его успокоить. Руби не могла понять его бормотания, но одно слово она отчетливо слышала. Винчестер звал брата. Взгляд Сэма был направлен прямо на демоницу, но она не была уверенна, видит ли он её. Видит ли он вообще что-то? На миг, зелень глаз покрылась дьявольской чернотой, что не могло не напугать Руби. Она сразу же достала нож на случай, если ей придется отбиваться от непрошенного гостя. К счастью, глаза Сэма вновь стали зелеными. Он внимательно смотрел на брюнетку, а затем задал немного неожиданный для неё вопрос. - Ты кто? - Сэм, это я, Руби! Слышишь меня? – она с силой схватила охотника за крепкие плечи, и стала трясти. - Руби… Он снова потерял сознание. Девушка решила всё-таки перетащить эту здоровенную тушу на кушетку. В конце-концов, она была демоном, и Сэм не был таким тяжелым для неё. Разве что, неудобно было тащить его. И лень. - Помоги мне, - прошептал Сэм, когда Руби укладывала его на небольшую кушетку возле окна. Руби вновь посмотрела на него, но глаза охотника были плотно закрыты. Это показалось демонице немного странным, и она решила не отходить от… Подопечного? Это продолжалось еще два дня. Сэм постоянно кричал, и просыпался в холодном поту. Скорее всего, он не понимал происходящего. Когда он видел реальную картину – не узнавал Руби. Она и сама уже не понимала, почему всё ещё находится с ним. Сначала, это был некий интерес к тому, как сработает ритуал. Но было что-то еще. Некая сила заставляла её присматривать за Винчестером, и Руби не могла сопротивляться. Сэм уже несколько часов лежал спокойно. Не бредил, не дёргался. Просто спал, подарив демонице возможность полюбоваться его красивым лицом. Девушка, сама того не осознавая, жадно рассматривала его. Темные круги под глазами немного портили общую картину, но в целом, младший Винчестер был прекрасен, как прежде. Легкая улыбка на слегка покусанных губах и вовсе говорила о безмятежности Сэма. Руби не смогла удержаться, и осторожно поцеловала его. Теплые, мягкие губы ответили ей тем же. От неожиданности, девушка отскочила от Сэма. Он непонимающим взглядом осматривал её, словно впервые видел. Затем, Сэм попытался изобразить нечто, наподобе улыбки, но вовремя опомнился. - Руби? Какого черта? – он прищурился, вспоминая, как и для чего здесь оказался. – Где мой брат? Демоница замялась не зная, что ответить.  Сейчас выражение лица охотника не выражало ничего хорошего, и Руби стало по-настоящему страшно. Похоже – он всё понял. -Ты врала. Ты с самого начала врала! – Сэм резко подорвался с кушетки, и схватил девушку за темные мягкие волосы. Он хотел достать из кармана нож, но его там не оказалось. Тогда, он с силой толкнул Руби, и она упала на деревянный пол. - Сэм, послушай меня, - начала Руби, не поднимаясь с пола. – Я не знаю, как заклинание должно подействовать, и я тебя об этом предупредила. - Ты всё знала! – с ненавистью прошипел Винчестер. Он уже хотел изгнать её в Ад навсегда, но демоница мигом исчезла. – Черт! Он со злостью смотрел на место, где только что сидела Руби. Огромная волна ярости и горя захлестнула его с головой, полностью блокируя рассудок. Сэм бессильно опустился на пол осознавая, что всё было зря, и теперь он точно не сможет вернуть Дина. Где-то глубоко в сознании, появилась новая вспышка ярости, напомнившая Сэму о брате. Он не может просто так взять, и сдаться! Ему казалось, что он видел происходящее в Аду. Нет, если ему не удалось вернуть Дина к жизни - то он обязан освободить его из дьявольских цепей! Чего бы это ему не стоило…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.