ID работы: 2300788

3 раза, когда Ракета позволял себя гладить

Джен
G
Завершён
383
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 10 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вот уже второй час Ракета пытается разглядеть что-либо дальше своего носа, однако зрение с завидным упорством не хочет привыкать к темноте вокруг. Это его раздражает. Его сейчас вообще все раздражает: и темнота, и веревки на лапах, и сырость в помещении, и нарочито бодрые комментарии Квилла об «окружающей обстановочке». Подумать только, четверо опытных бандитов (и одно полубезсознательное дерево) сидят связанные, запертые в каком-то чулане и даже не могут ничего предпринять! Задание было простым и понятным: незаметно приблизиться к врагу, выведать нужную информацию и также тихо и незаметно смотаться. Но Питер не был бы Звездным Лордом, если бы не поиграл в «догони меня токовый заряд». В итоге: Стражи попали в плен, и теплый прием их явно не ждет. «В следующий раз, - думает Ракета, - если он вообще будет, план придумываю я. И никаких «пятнадцати процентов», только хорошо обдуманные действия!» Однако его размышления прервал шум чьих-то шагов. Дверь распахнулась, залив комнату тусклым светом, и взору горе-разведчиков открылась не очень-то обнадеживающая картина: на пороге стояла ухмыляющаяся Небула, и ее довольный вид не сулил ничего хорошего. — Милано мне в гараж, кого я вижу! - притворно восторженно воскликнула она. — Сам Звездный Лорд почтил нас своим присутствием! — Не для тебя цветок рос, синерожая! - хмыкнул Питер. — Лучше сразу к делу. Что ты собираешься с нами делать? Скучно у вас тут, хотелось бы поскорее выбраться. — Когда решу, чем вы для нас полезны — сообщу. А пока посидите здесь, вам ведь есть о чем подумать, верно? - Небула развернулась к выходу, явно собираясь уйти, но тут ее взгляд упал на Ракету. — Хотя, пожалуй, тебя я могу оставить себе, енотик.       Тот, не имея возможности избавиться от кляпа, мог только яростно сверкать глазами и возмущенно сопеть. Выглядело довольно забавно. «Синерожая» неспешно приблизилась и, присев на корточки, протянула к нему руку. Ракета зажмурился, готовясь к удару, но произошло гораздо худшее. «Стерва! - думал он, пока Небула настойчиво гладила его против шерсти и теребила за уши. - Живой ты отсюда не выйдешь!» Однако кровавой мести не дано было свершится ни сейчас, ни когда Стражи, поспешно разработав план побега (десять процентов! Десять!!!), свалили в неизвестном направлении. Енот был уверен — это первый и последний раз, когда он позволял себя гладить. ***       Всего один взгляд на рассыпанные по земле обгоревшие ветки заставлял слезы катиться из глаз соленым потоком. Победа над Ронаном ничуть не притупила боль потери, и сейчас Ракета бродил по выжженной земле и подбирал более менее сохранившиеся ростки, надеясь на чудо. Надежда — опасное чувство для сорвиголовы и грозы бандитов, но больше у него ничего не было. Присев на ближайший камень и уставившись на собственные лапы, Енот всхлипнул. Вскоре, он уже не сдерживаясь оплакивал смерть лучшего друга и даже не заметил подошедшего Дракса. Тот присел рядом с ним и осторожно провел ладонью по мохнатой макушке. Ракета всхлипнул еще сильнее, но явно был не против. Тогда Разрушитель, не заботясь о своей безопасности, принялся ласково гладить друга, пока тот не успокоился. Енот был уверен — он никому и никогда не признается, что это было приятно. ***       Свора громко галдящих чудовищ под названием «дети» призывала все природные инстинкты отбиваться и защищаться до последней капли крови. Лишь чудом никто из мелких не пострадал и даже получил удовольствие, потискав «пушистика».       Питер заверил всех, что устроить малышне праздник, нанеся им визит — отличная идея, и Стражи не смогли отказаться, за неимением другого занятия. Уже через полдня они попали в водоворот оживленного города планеты Вирт-семь, а еще через час раздавали автографы местным школьникам. Те, в свою очередь, восторженно вопили и пытались подергать «крутых парней» за все части тела. Ракете не повезло больше всех. Девочкам приглянулась его «пушистость», и они облепили бедное животное со всех сторон, не забывая почесать его за ушком и погладить спинку. Парни тоже не обошли его вниманием. Они восхищались его оружием и сочли своим долгом донести это до владельца. «Еще немного, - думал Ракета, - и кому-то понадобится медицинская помощь.» Правда, кому именно, он так и не определился. Енот был уверен — потерпеть один раз ради чьего-то удовольствия не так уж и сложно. ***       Ракета терпеть не мог сентиментальность. Это чувство казалось ему ненужным и слишком «девчачьим». Он не понимал людей, склонных к ностальгии, и почему его товарищи так дружно встали в круг, когда решалась судьба галактики. Выглядело глупо, прямо как страница из приключенческого романа. «Один за всех, и все за одного!» - кажется так сказал Питер тогда. Также Ракета не любил объятия. Личное пространство — это личное пространство, его нельзя нарушать, в противном случае, это считается нападением. Несколько исключений не в счет, он считал это крайним случаем. Сам же Енот никогда и ни к кому не прикасался без надобности. Но все случается в первый раз.       Маленький росток (порой не верилось, что он может вырасти большим деревом) давно освоил свой новый образ и успешно приспособился к небольшому размеру. Теперь «щенячьи глазки» у него получались такими милыми, что окружающие тут же расплывались в улыбке и не могли ни в чем отказать. Вот и сейчас это наглое растение, распустив листья и покачиваясь из стороны в сторону, умиляло всех своей невинностью и прелестной улыбкой. Питер хихикал и раскачивался на стуле, Гамора пыталась сохранить серьезное выражение лица, а Дракс просто спал, устроившись на панели управления. Ракета, заскучав, захотел было потрогать росток, но тот неожиданно увернулся и продолжил свой незамысловатый танец. Енот, офигев, опять попытался дотронутся до листьев и опять потерпел неудачу. Стражи оживились и с интересом ожидали, чем все закончится. Ракета еще пару раз попробовал наладить физический контакт, потерпел неудачу и, раздраженно фыркнув, отвернулся. «Не очень-то и хотелось, - подумал он, собирая бластер. - Ну и сиди себе сам в горшке, кактус комнатный.» Через час все разошлись по своим каютам, остались только Енот и «кактус». Ракета усиленно делал вид, что никого не замечает, пока вдруг не почувствовал осторожное касание. Обернувшись, он увидел зеленые ветки прямо перед носом и большие смеющиеся глаза. Грут явно о чем-то его просил, это было видно по выражению лица. Енот медленно протянул лапу и коснулся ростка. Тот остался спокойным, только улыбнулся еще шире. Тогда Енот притянул друга к себе и начал гладить. Грут больше не возражал и наслаждался вниманием. Так они провели вместе весь вечер, а утром Питер обнаружил обоих спящими в обнимку. Он был уверен — эти двое все-таки очень любят прикосновения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.