ID работы: 2300809

Ghost

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня я проснулась от стука тяжелых дождевых капель о подоконник. Взметнувшись на белых простынях, я замерла, вслушиваясь в этот звук, так похожий на настойчивый стук в дверь. Пару раз медленно моргнув, я попыталась вспомнить, что мне снилось. В тяжелой, еще затуманенной голове, замелькали образы, будто старые и потертые фото из домашнего архива. Из ушедшего, неумолимо стирающегося из памяти сна, будто снятого в сепии, мне радостно махали родители. Живые, улыбающиеся. Обессиленно выдохнув, я плавно скользнула в серое утро, снова упав на мягкую подушку. Со дня трагедии прошло десять недель. Семьдесят дней с того момента, когда машина родителей оторвалась от земли и медленно упала с обрыва в море. Чувство вины нечем было заглушить, потому что я не упала в океан вместе с ними, не захлебнулась горькой водой, а стояла в тот момент в музыкальном магазинчике, выбирая пластинку. Питер и Наоми - их прах развеяли над тем же злополучным морем, нельзя было ослушаться воли усопших, написанной в завещании. Оно составлялось скорее в шутку и забросилось в дальний ящик. Кто знал. По сей день я прохожу реабилитацию в клинике. В комнате было слишком прохладно, как для раннего августовского утра, поэтому я натянула тонкое покрывало на плечи и уставилась в потолок. Перед глазами стояло лицо мамы, она улыбалась с пониманием и легким укором. Все будто замедлилось, даже мое сердце сбавило ритм и медленнее качало кровь. Я вжалась в кровать и размышляла над тем, что должна сделать. Остаться или пойти на зов инстинкта и чувства вины? Решение принялось быстро. Пора ехать домой. Через двадцать минут я уже сидела на холодном сидении подаренного на день рождение пикапа, и трясущимися руками заводила двигатель. Меня всю пробивала какая-то дрожь, то ли от холода, то ли от странного предчувствия и желания ехать во чтобы то ни стало. Наконец машина завелась и мягко двинулась вперед, навстречу неизвестному. Я вела автомобиль в тишине, на минимальной скорости, апатично следя за грязно-серой лентой дороги. Воздух пах влажной пылью, а дождь так и не начинался, лишь оседая каплями на стеклах и медленно стекая вниз. У меня захватывало дыхание каждый раз, когда я смотрела на небо. Такое видят раз в жизни. Второго не бывает. Оранжево-теплое солнце залило своим светом, похожим на свет старой лампы, ровно половину неба. Окрасило его охряным оттенком, который смешивался на невидимой, смазанной линии с серо-синим проявлением мрачной ночи. Тьма и свет смешались воедино. Я оглянулась через плечо, чтобы увидеть солнце и прищурила глаза, когда его лучи пронизали мои зрачки. Я ехала на юг от него, туда, в самую гущу мокрой акварели с небрежно размазанными чернилами. Старый автомобиль вез меня в неизвестность, твердо намереваясь врезаться в стену из дождя. Но мы останемся живы, и это будет очередным упреком. Мне нужно было добраться домой. Я чувствовала себя так, словно падаю с вершины горы и знаю, что прохладные мамины руки меня словят и, убаюкав, уложат спать на белую подушку, пахнущую сонной травой. И я буду готова проспать месяцы, годы, целые поколения и эры, пока не очнусь обновленной. Когда не будет больше чувства вины. Я ехала наперегонки со светом, и солнце безнадежно отставало, заглядывая при этом в кабину. Мне вдруг захотелось, чтобы все замерло, остановилось где-то между ударами моего сердца. Я хотела остановить тот момент и жить им. Даже часы на приборной панели остановились, клянусь, они три минуты показывали одно и то же время, а затем снова пошли. "- Вы берете эту пластинку? - Несомненно. Хочу видеть все краски того горного озера, когда буду слушать. - Великолепный выбор. Вы готовы расплатиться?" Я вдруг выровняла спину и прибавила газу. Меня ждет дом и мое место там этим утром. Итак, вот я стою под косыми потоками дождя и смотрю на дверь. Что я ожидаю там увидеть? Мебель, затянутую в пластиковые пакеты, и толстый слой пыли? Чтобы окончательно не промокнуть, мне все же пришлось зайти внутрь. Удивительно, что по прошествии месяца ничего не изменилось. Даже запах отцовского парфюма с резковатыми травянистыми нотками. Пыли нет, а мебель накрыта только на первом этаже. В остальном же, все осталось по-прежнему. Только ступеньки на второй этаж поскрипывают. «Вы готовы расплатиться?» Я иду медленно, растягивая этот момент, готовясь к тому, что нужно будет зайти в родительскую спальню и наконец попрощаться. В кабинете стоит винтажный виниловый проигрыватель, отцовская гордость и просто невероятная сама по себе вещь. Что-то побуждает меня найти злосчастную пластинку, купленную в тот самый день и аккуратно опустить на неё иглу. Раздается тихое потрескивание, рвущее тишину, и начинают звучать первые аккорды прекрасной песни. Потрясающая находка, жаль лишь, что досталась так дорого. Меня окликают по имени и я замираю, тяжело облокотившись о стол. Голос прозвучал словно издалека, будто кто-то прокричал у подножия невысокой горы и разряженный холодный воздух донес слова на вершину. Голос принадлежал Наоми. Я оборачиваюсь и вижу маму. Такую спокойную, с мягкой приветственной улыбкой на лице. Она словно старая кинопроекция на белой простыне, лицо подрагивает, каждую секунду размываемое рябью. Страх будто пригвоздил меня к месту, я не могла заставить себя моргнуть или выдохнуть. А она была безмятежной и сказала тем же далеким голосом, что ждала меня и скучала. Её полупрозрачная ладонь потянулась ко мне, но не для прикосновения, а чтобы пригласить для танца. Она сказала: "Такая чудесная песня, не зря же ты ее выбрала". Тут меня словно толкнуло навстречу и мы... Танцевали в комнате. Я и женский призрак. Я и моя мама. Слезы облегчения покатились горячими дорожками по холодным щекам и наконец пришел покой. Ушло чувство вины. Мы снова вместе. Теперь жизнь продолжится, пойдет своим чередом и я пойду вслед за ней... На окраине города стоит заброшенный дом. Он пустует уже десять лет. На подъездной аллее, поросшей травой, припаркован пикап. Обветшалые стены пропускают звуки музыки, доносящиеся изнутри и покосившаяся входная дверь слегка покачивается от сквозняка. Когда оборвется последний аккорд, дверь дома захлопнется навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.