ID работы: 2300833

Эквестрия: Другой мир.

Джен
R
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая. Происшествие.

Настройки текста
      По тенистой улице, далекой от шума центра, медленно шел молодой жеребец, погруженный в свои мысли. Его черная грива, отлично сочетавшаяся с светло-серой шерсткой, была аккуратно расчесана. На крупе этого пони красовалась кьютимарка в виде пера, рисующего первую букву его имени - "Л".       Лион возвращался с работы - об этом свидетельствовал его седельный портфель* и галстук на шее. По дороге домой он зачастую позволял себе расслабляться - медленно шел по тенистым улицам, вслушиваясь в птичье пение и звуки города, которые здесь не были так заметны. Он жил в знаменитом городе Мейнхетене - самом развитом технологически городе Эквестрии. В этом городе большой популярностью пользовались многоквартирные дома в несколько этажей, а различные конторы помещались не в отдельных зданиях, а в офисах, расположенных в небоскребах Мейнхеттена. Лион любил свой город и не стремился переезжать из него, хотя иногда ему надоедала городская суета. Душе хотелось чего-то другого, но чего он так и не мог понять. Обычно в такие дни Лион стремился уйти с работы пораньше, поле чего зайти к Диане.       Диана... Они познакомились еще в школе. Диана была новенькой, ее родители приехали в Мейнхеттен из провинциального Понивилля. Уже тогда она была красивой. Лион никогда не забудет, как увидел ее в первый раз - золотистая грива, украшенная белыми бантами, нежно-зеленая шерстка, миниатюрные перистые крылышки и добрые янтарные глаза. Он влюбился в нее с первого взгляда - и не побоялся признаться. Диана охотно принимала его многочисленные ухаживания и подарки, а после школы он стал снимать для нее квартирку на свои деньги - в отличии от него, пегасочка работала не на высокооплачиваемой работе.       В этот раз Лион даже купил ей букетик цветов - это были ее любимые незабудки. Вскоре впереди показался подъезд, в котором и находилась ее квартира. Он специально выбирал такой дом, чтобы он больше напоминал Диане о красоте природы. Действительно, этот дом выделялся среди других. Он не был таким высоким, как большинство, с большими светлыми окнами. Во дворе росли деревья, а у подъездов вовсю цвели цветы на клумбах.       Медленно земнопони поднялся на крыльцо, после чего приоткрыл дверь и вошел в подъезд. Ему не пришлось высоко подниматься - пегасочка жила на первом этаже. Достав букет, пони вздохнул и нажал на дверной звонок.       Из-за двери донесся чуть недовольный голос Дианы: - Иду, иду! - Лучик мой, это я, - ласково сказал он.       Раздался восторженный взвизг, и дверь распахнулась. На пороге стояла красивая молодая пегасочка. Ее золотистая грива была чуть мокрой - судя по всему, Диана недавно помыла голову. С громким криком "Лион!!!" кобылка бросилась к нему на шею. Лион обнял ее, после чего продемонстрировал букет цветов. - Ой, незабудки! - восторгу кобылки не было предела. Она тут же засуетилась. - Сейчас, заходи, а я пока их в воду поставлю!       Диана умчалась в комнату, а пони прошел в коридор, где вытер копыта о коврик - ему не хотелось затаскивать в дом грязь, тем более, что пол был очень чистый.       Из комнаты донесся звонкий голосок пегасочки: - А я как знала, что ты прийдешь. Шарлотку приготовила!       Жеребец улыбнулся. Уж кто-кто, а вот Диана просто обожала готовить. И ему очень нравились ее блюда, особенно шарлотка - вкусный и простой пирог с яблоками.       Вскоре Ди выскочила из комнаты и потащила Лиона за собой. - Да заходи ты уже, чего стоишь? - весело сказала кобылка.       Пони зашел в комнату, а Диана убежала на кухню - возиться с пирогом. Присев на небольшое кресло, Лион принялся осматривать комнату. Он видел ее много раз, но ему нравилось осматривать все снова и снова.       Стены небольшого зала были заклеены бежевыми обоями, украшенными узорами из золотистых цветов. Все это хорошо гармонировало с узорным черно-коричневым полом, лежащим на полу. Занавески на окнах были легким, полупрозрачные. Нежно-зеленые, по низу они были украшены самыми разными цветами. Мебели было не много - как и любой пегас, Диана любила те комнаты, в которых было больше свободного пространства.       Вскоре хозяйка комнаты примчалась обратно и поставила на стол перед жеребцом тарелку с аппетитно дымящимся куском пирога и стакан молока. Сама она есть не стала - присела в соседнее кресло и завернулась в плед, молча смотря на любимого. - Почему не ешь, лучик? - решил полюбопытствовать Лион. - Я уже съела немного, - ответила пегасочка. Ему оставалось лишь улыбнуться ей и приступить к еде.       Откусив небольшой кусочек, он принялся жевать его, наслаждаясь простым, но очень приятным вкусом. Диана даже самое простое блюдо могла приготовить очень вкусно - впрочем, готовка и была ее талантом.       Вскоре с пирогом было покончено. Пони сидели прижавшись к друг-другу. Диана рассказывала что-то о своей жизни, а Лион смотрел ей в глаза, слушал ее звонкий голос и нежно улыбался любимой кобылке - ничего другого ему не было нужно. Но тут его взгляд случайно упал на большие настенные часы. - Прости, лучик, но мне надо бежать домой, - сказал он, поднимаясь из кресла. - Как? Уже? - раздосадованно спросила кобылка. - Милая, вечером меня снова ждут на работе, а мне многое надо подготовить, - он обнял кобылку. Она грустно вздохнула, после чего коротко ответила: - Я знаю, знаю. - Пообещаю, что как только наступят выходные, лучик, - он разорвал обьятия. - Ты же помнишь, что завтра суббота? - Значит, до завтра, - грустно сказала Диана. Ей не хотелось расставатья с Лионом, но она прекрасно осознавала, что ему надо было работать. Вскоре он ушел.

***

      Лион шел по улице. Как ни странно, но в этот раз он нигде не видел пони. В какой-то момент ему показалось, что он заблудился - его обступили малознакомые высокие и темные здания, куда-то пропала вся зелень. Жеребец прибавил скорости, но как он не старался, никак не мог выйти на знакомые ему улицы. Он был удивлен - несмотря на солидные размеры города, пони знал Мейнхеттен как свои четыре копыта.       Становилось все темнее и темнее. Лион уже не шел - он перешел на бег. Вот вблизи заблестел свет... как и вокруг.       Жеребец в шоке замер на месте, когда со всех сторон на него полился яркий свет. В ушах вдруг зазвенело, а голова начала кружиться. Лион закрыл глаза - и тут же потерял сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.