ID работы: 2300926

Дальше - лучше

Слэш
G
Завершён
207
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 18 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Зачем ты это сделал?       - Ты этого хотел.       - Ты не можешь знать ничего о моих желаниях.       - А ты не можешь хотя бы пытаться их скрывать.

***

      Ночь мягкими шагами наступала на шумный город, небо было усыпано запоздалыми звездами, а темная вода мягко подрагивала при свете луны и редких фонарей. На набережной было тихо. Так тихо, что можно было различить каждый шорох. Каждый шаг, гулко ударяющий по теплому асфальту, каждый вдох и каждый выдох.       Именно поэтому молодой парень в бывшей когда-то ярко-красной толстовке, а теперь лишь отдаленно напоминающей вещь красного оттенка, едва заметно повернул голову, на которую был небрежно накинут капюшон, когда услышал шорох приближающихся шагов.       Юноша самодовольно ухмыльнулся, услышав шаги ночного гостя, и потянулся за пачкой сигарет, лежащей в правом кармане, когда мужчина, чьи шаги он слышал, вдруг замер за спиной еще вроде бы подростка.       - И тебе доброй ночи, - подал голос парень, зажав губами еще не подожжённую сигарету, сразу же щелкая зажигалкой.       - Я не знал, что ты будешь здесь, - будто бы очнувшись от транса, торопливо произнес мужчина.       - Все ты знал, не прикидывайся, - выпустив тонкую струйку дыма вверх, ответил мальчишка.       - Почему ты всегда так уверен в том, что говоришь? – поинтересовался мужчина, все же устраиваясь рядом с малознакомым парнем.       - А почему ты всегда во всем сомневаешься? – ответив вопросом на вопрос, подросток выдохнул дым прямо в лицо собеседника, на что тот только терпеливо прикрыл глаза, подавляя в себе желание хорошенько прокашляться.       В его голове промелькнул тот странный вечер, когда он увидел этого паренька в первый раз.

***

      Громкая музыка в одном из самых больших клубов города начинала надоедать. Пьяные лица парней, девушек, существ непонятного пола превратились в сплошное цветное пятно, которое только раздражало, а ударная доза алкоголя обострила все чувства, но притупила самосознание, от чего передвигаться прямо было непросто, криво – опасно, а от сидячего положения начинала кружиться голова. Именно поэтому Дерек Хейл, вполне себе успешный мужчина двадцати пяти лет, сейчас пытался сфокусировать взгляд на бармене, который ловко управлялся с парой шейкеров, подбрасывая их в воздух и неведомым образом ловя именно тогда, когда казалось, что они вот-вот упадут на пол.       Очередная порция виски с колой была, кажется, необходимой, а долбанный бармен все никак не хотел обратить внимание на практически растекшегося по стойке мужчину.       - Слышишь, ку-ку! – в очередной раз грубовато подозвал парня «тусовщик», на что тот только как-то слишком пристально посмотрел на посетителя клуба.       Поняв, что так просто ему не нальют, Дерек уронил голову на руки, прикрывая глаза и чувствуя, как медленно, но верно вокруг него все начинает кружиться. И мужчина бы просто ушел в небытие, медленно погружаясь в состояние нестояния, если бы чьи-то цепкие руки не схватили его практически за шкирку и не потащили в сторону выхода.       Знатно тряхнув неудавшегося тусовщика, бармен просто прислонил изрядно выпившего мужчину к стене и сам сел рядом, доставая сигареты и неторопливо прикуривая.       Хейл, который на свежем воздухе начал потихоньку трезветь, зашевелился, когда понял, что сидит на холодном бетоне. Промычав что-то нечленораздельное, он повернулся в сторону своего «спасителя».       - Не за что, - не поворачивая головы, ответил парень.       Голова предпринимателя, в распоряжении которого было несколько крупнейших торговых центров в этом мегаполисе, жутко гудела, заставляя ее обладателя шипеть и морщиться. Поэтому на реплику незнакомца он предпочел молчать.       - Не умеешь пить – не пей, - вновь подал голос мальчишка, разглядывая «собеседника», немного прищурив глаза.       - Отвали. Просто отвали, - все же подал голос Хейл, пытаясь совладать с быстро подступающим похмельем.       После пьяного безразличия ко всему окружающему, на него вдруг накатила жуткая злость, ударяя по разуму и заставляя желваки на его скулах заходить. Дереку было очень трудно сдерживать ярость относительно всего, что сейчас происходило вокруг.       На долбанный клуб, в котором крутят идиотскую музыку и продают отвратительный алкоголь, несмотря на вроде бы престиж и дороговизну самого места.       На гребанных партнеров по бизнесу, которое требуют от него, казалось бы, невозможного, заставляя сутками разгребать завалы поставок.       На идиотку Лору, с которой он спит вот уже полгода и которая слишком толсто намекает на то, что хочет за него замуж.       Даже этот подросток, который, казалось бы, помог ему, сейчас неимоверно бесил.       Дерек был зол на всю свою до тошноты осточертевшую ему жизнь.       В ней всегда все было слишком предсказуемо, все было по правилам, по чьим-то указаниям и уставам.       Отличная учеба в школе? Пожалуйста.       Диплом с отличием в университете? Да без проблем.       Свое собственное дело уже на пятом курсе? Получите, распишитесь.       Такой вот идеальный Дерек Хейл. Завидный жених и успешный бизнесмен.       Только вот дальше-то что? Все пунктики выполнены, все бонусы собраны, а где же заслуженный приз?       Да хер тебе, а не приз.       Вязни в своем золотом болоте дальше, борись за свое теплое место, уничтожай всех, кто пытается спихнуть тебя с твоей собственной вершины.       Неужели ты думал, что это конец?       Нет уж, парень, все еще только началось. Добро пожаловать в райское местечко, которое не уступит место даже самому страшному аду.       Думал, все будет так просто? Думал, что твои успехи кому-нибудь нужны? Думал, что теперь тебя примут везде с распростертыми объятиями?       Ну да, примут, конечно. Примут, обнимут и тут же всадят нож в спину по самую рукоятку.       Желчь, зависть и предательство? Обращайтесь.       Деньги, власть и безнаказанность? Да, мы рады приветствовать тебя и здесь.       Что? Говоришь что-то про дружбу, честность и искренность? Нет, парень, у нас за это уничтожают первым. Будь осторожнее, держи щепотку подлости для начала. И, кстати да, добро пожаловать наверх.       - Хочешь решить проблему – не беги от нее, а встреть с распростертыми объятиями, - все тот же голос выдернул Хейла из мысленного монолога.       - Может, мне еще всех знакомых мудаков в друзья записать? – огрызнулся Дерек, пытаясь встать на ноги и не глядя на парня, сидевшего рядом. На улице начинало светать.       - Кстати, отличный вариант, - даже не повел бровью подросток, задумчиво разглядывая тающие на небе звезды, - Нестандартно, неожиданно. От того и действенно.       - Чушь, - бросил через плечо мужчина, уходя прочь от непонятного знакомого и чувствуя на себе его внимательный взгляд.       Той ночью он впервые уснул без ударной дозы снотворного.

***

      Следующее утро встретило Хейла так и не прошедшей головной болью, приправленной к тому же еще и жгучим чувством стыда.       Стыдно было за себя, за свое поведение, за свою грубость.       Вспомнив, какое количество женских тел он перетрогал той ночью в клубе, ему стало тошно. Лора поняла все сразу. Но отчего-то ее совсем не смутили чужие духи, которыми от него разило за километр, так же как не смутили и следы от чьей-то пудры прямо у него на джинсах. Ей было все равно даже на багровый засос на шее. Она совершенно спокойно, как и сотни раз «до», забралась к нему, намереваясь совершить свои привычные действия, но Дерек только грубо сдернул с себя одеяло и встал с кровати, бросив на девушку небрежный взгляд, полный презрения и отвращения.       В тот день они не разговаривали. Он просто собрал вещи и ушел.

***

      Спустя пару дней голова прошла, только вот ощущение собственной никчемности и презрения к самому себе не проходило. На Лору и ее «чувства» ему было плевать, а значит, дело не в ней. Что же тогда?       Перебирая в голове события той смутной ночи, Дерек вспомнил странного бармена, который буквально вытащил мужчину из клуба. Воспоминания один за другим создали более-менее целостную картину, от которой Хейл только вымученно застонал, понимая, что вел себя как полный мудак.       Именно после этого бизнесмен решил наведаться в тот самый клуб, чтобы поблагодарить парня, вытащившего его на улицу и не позволившего Хейлу, как последнему пьянице, уснуть прямо за барной стойкой.       Может, хотя бы тогда совесть перестанет так жутко грызть его?       Сменив привычную рубашку и брюки на удобную толстовку и джинсы, Дерек бросил взгляд на часы и, удовлетворенно кивнув, вышел из дома.       «Надеюсь, ты будешь там».

***

      - Ты часто тут бываешь?       - Всегда, когда мысли голове становятся слишком громкими. От чего-то они успокаиваются именно здесь.       - Звучит странно.       - Зато правдиво.       - Я хотел извиниться…       - Не стоит, я сделал так не ради тебя.       - А ради кого?       - Ради себя.       - Ради себя? Интересно, в чем же тут была твоя выгода? Минус одно расползшееся по стойке тело?       - Минус одни слишком шумные мысли.       Выдох. Клубок сизого дыма. Неторопливые шаги.       - Приходи, когда захочешь помолчать.

***

      Всю неделю Дерек был, как обычно, занят работой.       И все было практически как всегда, только вот…мысли о незнакомце, разговоры с которым были, кажется, самой большой на свете бессмыслицей, то и дело мелькали в голове Хейла.       Что-то притягивало его в этом парне. Что-то внутри требовало с ним еще одной встречи. И даже разум, который просто орал о том, что все это бред, никак не мог взять «бразды правления» в свои руки, абсолютно не контролируя внутренний трепет от одной мысли о карих, и иногда будто бы светящихся изнутри глазах, о тонких пальцах, держащих сигарету и о неизменном капюшоне, натянутом всегда практически до носа.       «Твою мать, это гребанный подросток, к тому же еще и с какими-то заморочками. Да я его видел-то всего два раза, что за идиотизм?» - пытался привести себя в чувство Дерек, но от этого лишь сильнее противился реальности и погружался в собственные мысли, желая поскорее сбежать туда, где нет никаких договоров, пафосных улыбок и дорогого парфюма, от которого уже стало просто тошнить.       Мужчина, конечно, знал о своей ориентации, да и парней в его жизни было столько же, сколько и девушек. Но он никогда не чувствовал и доли того, что заполняло его сейчас.       Еле отсидев свой обычный рабочий день и скинув всю оставшуюся работу на «как-нибудь потом», Хейл просто пулей вылетел из здания, сгребая в охапку свои вещи и садясь на первый попавшийся автобус. Его вдруг посетила мысль о том, что ему необходимо уехать.       Просто бросить все, начать с чистого листа, уехать туда, где его имя не мелькает на страницах ежедневной прессы, туда, где его не пытаются «склеить» на всех светских тусовках, туда, где его вообще бы НЕ ПРИГЛАШАЛИ на светские тусовки.       Сам не осознавая, куда он направляется, Дерек пришел именно к тому месту, где он видел мальчишку, который никак не выходил из его мыслей, последний раз.       Парень сидел к нему спиной, привычно устроившись на стареньких ступеньках и разглядывая звездное небо. Мужчина замер.       - И тебе доброй ночи.       - Я не знал, что ты будешь здесь.       - Все ты знал, не прикидывайся.       - Почему ты всегда так уверен в том, что говоришь?       - А почему ты всегда во всем сомневаешься?       - Разве круто отвечать вопросом на вопрос?       - Ха, ты только что сделал это сам.       - Ты меня вынудил, сделав это первым.       - Твоя манера скидывать с себя ответственность так забавляет.       - Ты снова пришел угомонить мысли?       - Нет, я пришел, потому что ты меня ждал.

***

      Их встречи стали чем-то очень нужным, правильным и привычным.       Утомленный и злой Дерек приходил после очередного тяжелого дня именно туда, к клубу, который располагался на набережной, именно в то укромное место, где все было как-то… иначе.       Казалось бы – сделай пару шагов – и ты снова увидишь нетрезвые лица и услышишь отголоски музыки. Но в этом маленьком, уютном убежище, на этих стареньких, часто скрипящих ступеньках мужчину охватывало странное ощущение. Будто он находился дома. Будто все происходит именно так, как должно быть. Его собеседник всегда приходил раньше. Не было еще ни одного случая, чтобы Хейл приходил, а подростка не оказывалось там. Каждый раз после своей смены он снова и снова сидел на ступеньках, неторопливо выпускал в небо колечки дыма и каждый раз опережал Дерека своим очередным «привет». В моменты их странных разговоров мужчина будто попадал в какую-то совершенно другую вселенную, где были только они двое, и где они понимали друг друга, читая мысли между строк.       Странные, иногда пугающие и непонятные фразы стали их общей загадкой, которую каждый из них загадывал вновь и вновь, не давая ответа, а лишь запутывая еще больше. Но в этом причудливом общении они чувствовали друг друга. Они нуждались друг в друге. Хотя, порой Дерек вообще не понимал, что на уме у этого мальчишки, в глазах которого он каждый раз видел что-то совсем иное и отличное от того, что приходилось встречать раньше.       Иной раз казалось, что радужка парня вообще меняет цвет, но все это мужчина списывал на освещение и прочую банальщину.       - Прошел уже месяц, а я не знаю, как тебя зовут.       - Тебя это смущает?       - Есть немного.       - Не думаю, что мое имя что-то изменит.       - Тебе не кажется, что все это вообще дико странно?       - Что именно?       - Ну…все. Наши встречи, разговоры. Как-то это все…       - Нет.       - Что нет?       - Не кажется.       - Меня зовут Дерек.       - Я знаю.       - Тебя вообще можно чем-либо удивить?       - Тебе? Нет.       - А что во мне не так?       - Ты уже удивил. А второго раза у меня обычно не случается.

***

      - Я хочу уехать.       - Езжай.       - А ты?       - А я не хочу.       - Я буду скучать.       - Хах.       - Чего ухмыляешься?       - Ничего. Иди сюда.       - Мне показалось, или ты меня только что обнял?       - Да, это называется именно так.       - Зачем ты это сделал?       - Ты этого хотел.       - Ты не можешь ничего знать о моих желаниях.       - А ты не можешь хотя бы пытаться их скрывать.

***

      Новый город встретил Дерека ярким рассветом, который должен был только поднять настроение мужчины, но этого не случилось. Весь полет он не мог выкинуть из головы того единственного человека, который позволил ему держаться все последнее время, когда он прощался с фирмой, «друзьями» и прежней жизнью.       Ведь он даже не знает его имени. Он не знает, где он живет. Не знает его возраста, не имеет ни малейшего представления о его предпочтения, исключая толстовки и неизменный капюшон на голове.       Он знает только то, что это единственный настоящий человек среди толпы фальшивок.       Только его ему по-настоящему не хочется терять. Только ему не страшно было показать себя таким, какой ты есть.       Только его, этого еще мальчишку, но такого зрелого и рассудительного парня, хотелось видеть все время и все так же сидеть там, на этих ступеньках, перекидываясь замысловатыми фразами и не думая о том, что будет завтра.       Хейл тряхнул головой, выдыхая и понимая, что все, что он сейчас делает – неправильно.       Он не должен уезжать, он не должен сдаваться, он не должен бежать от проблем.       «Хочешь решить проблему – не беги от нее, а встреть с распростертыми объятиями» - пронесся в голове голос парня, и Дерек буквально вцепившись руками в перила на небольшом мостике, где он вдруг остановился по пути в ближайшую гостиницу.       Буквально за несколько минут он успел забронировать себе билет обратно, тут же несясь в аэропорт и пытаясь угомонить стремящееся вырваться из груди сердце.       Несколько часов – и Дерек уже летит туда, откуда еще вчера мечтал сбежать, навсегда скрывшись в закоулках маленьких городов.       «Приходи, когда захочешь помолчать».       Он захотел. И он обязательно придет.

***

- Новая жизнь пришлась тебе не по нраву? - Убежать можно от всего, чего угодно. Но только не от себя. - Неужели ты хоть раз решил воспользоваться моим советом? - Да. Встречаю проблемы с распростертыми объятиями. Иди сюда. - Хочешь сказать, я твоя проблема? - Нет, но ты ее лучшее решение.

***

      Ночь мягкими шагами наступала на шумный город, небо было усыпано запоздалыми звездами, а темная вода мягко подрагивала при свете луны и редких фонарей. На набережной было тихо. Так тихо, что можно было различить каждый шорох. Каждый шаг, гулко ударяющий по теплому асфальту, каждый вдох и каждый выдох.       Взрослый мужчина сидел на ступеньках, держа за руки молодого парня, который случайно перевернул всю его жизнь.       - Что теперь будет?       - Дальше – лучше.       - Ах да, я и забыл, что ты у нас знаешь все наперед.       - Конечно. Иначе меня бы не было здесь.       - Дурень.       - Ты.       - Пойдем туда, где тепло?       - С тобой не бывает холодно.       - Это можно считать маленьким признанием?       - Это можно считать констатацией факта.       - Весьма романтично.       - Кстати, меня зовут Стайлз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.