ID работы: 2301143

Последний танец

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня особенно тихо. Отряд готовится к последней битве, кто-то на всякий случай прощается с родными, кто-то спит, стараясь набраться сил перед боем... Идя по замку, создаётся ощущение, что он абсолютно пуст, лишь изредка слуги пробегают по коридору, прислуживая своим господам. Мерлин кладёт на стол доспехи Артура, упираясь взглядом в пол. Он взволнован. Грудь в быстром темпе поднимается и опускается, губы покусаны, а руки предательски дрожат. - Мерлин, всё будет в порядке, - уверяет Артур, подходя к юноше, крепко сжимая его ладонь. Король не хочет, чтобы Мерлин волновался, но сам прекрасно понимает, что, возможно, им предстоит просто стоять вот так вместе в последний раз. Горячие сухие губы короля касаются тонких пальцев, вызывая у мага армию мурашек. Такие нежные, невинные ласки. Они никогда ещё не заходили дальше простых поцелуев. Артур думал, что Мерлин ещё не готов, последний же просто смущался. Но однако именно это заставляло эти касания и поцелуи быть столь трепетными. Вторая рука плавно ложится на поясницу Мерлина, прижимая его к крепкому телу. - Мерлин… Я хочу, чтобы ты подарил мне танец, - тихо шепчет Артур. Кажется, сердце Мерлина готово выпрыгнуть из груди, и он нежно улыбается, обвивая руками шею Пендрагона. Сил больше нет. До озера, казалось, рукой подать, но Мерлин слишком слаб, чтобы донести умирающего Артура до нужного места. Он обессиленно падает на колени, стараясь убедить короля и самого себя в том, что они дойдут, они справятся, но Пендрагон прерывает мага просьбой обнять. Частичка Эмриса упорно твердит, что смысла идти уже нет, что они не успеют спасти короля, но Мерлин всячески обрывает эти мысли, вновь и вновь твердя «Всё получится, ты не умрёшь». Артур слабо улыбается, прикрывая глаза. Умереть за Камелот для него дело чести, хотя, честно признаться, ему немного страшно: совсем не хочется оставлять никчёмного, но такого любимого слугу одного. А ещё они так и не исполнили свой танец… - … Первый и, возможно, последний наш с тобой… - чуть тише добавляет Артур, утыкаясь носом в шею юного чародея. - Не неси ерунды, - нервно усмехается Мерлин. – Он не будет последним, мы ещё с тобой не раз станцуем, обещаю. Артур мягко улыбается на слова юноши, медленно двигаясь в танце. Как хотелось верить в слова Мерлина, но король реалист. Шансы вернуться живым ничтожным, он это прекрасно понимал. Их танец обрывает стук в дверь. Король нежно целует Эмриса в губы, после чего, приняв непринуждённый вид, садится за стол, позволив войти. Мерлин бесшумно отступает назад, до сих пор ощущая крепкие руки Пендрагона на своей поянице, касание сухих королевских губ на своих собсвенных, и молча уходит домой, сожалея, что не успели станцевать и боясь, что больше никогда не станцуют. - Мерлин… - тихо хрипит Артур, слабо сжимая ладонь мага. - М? – отзывается Эмрис, прикусив губу, чтобы хоть как-то удержать слёзы. - Мы ведь так и не успели станцевать, - усмехается блондин. - Нам помешали, - слабо улыбается маг, - но как только мы вытащим осколок, то обязательно станцуем, - обещает Мерлин, целуя короля в висок. Но тот лишь упрямо качет головой, тяжело вдыхая воздух. - Мы не успеем, Мерлин, - Артур не может смотреть на слёзы чародея. Они, казалось, убивают короля изнутри, заставляя чувствовать себя виноватым. – Пожалуйста… Подари мне танец, - просит король, пытаясь подняться. Это один из редких случаев, когда он именно просил, а не отдавал приказ, и Мерлин просто не мог отказать в этом Артуру. С трудом подняв блондина на ноги, маг нежно прижимает его к себе, медленно начиная двигаться в танце. Тут им никто не помешает, тут они совсем одни. Артур сцепляет руки на пояснице Мерлина, как в первый не удавшийся раз, кладёт подбородок на плечо мага и прикрывает глаза. Страх совсем исчез. Королю так не хочется оставлять Мерлина, но он точно знает, что умрёт в объятиях любимого человека, что будет ощущать его тепло до последнего. - Я благодарен тебе… - неожиданно произносит Артур. Слова даются ему с трудом, а потому он снова сделал тяжёлый вдох, отчего грудь заныла тупой болью. - За что? – дрогнувшим голосом спрашивает Мерлин, не в силах избавиться от ноющего комка в горле. - За всё… - уже совсем тихо отвечает король. – За … танец… - Это тебе спасибо. Я люблю тебя, Артур, - пытается улыбнуться Мерлин, прижимая Артура крепче. Но руки мужчины безжизненно соскальзывают с поясницы Эмриса. Дыхания совсем нет, сердце не бьётся, кожа уже такая прохладная... Мерлин аккуратно кладёт короля на землю, неверяще смотря на безжизненное тело и всё ещё обнимая его, пытаясь согреть своим теплом. - Артур… Открой глаза, прошу… Артур, ты не можешь меня оставить, - шепчет маг, касаясь подушечками пальцев холодной щеки блондина. Но ответом служит мертвая тишина. Даже ветер утих, стараясь не нарушить покой Пендрагона. Но Мерлин не может просто так в это поверить. Слёзы рвутся наружу, а тихий шёпот Мерлина плавно превращается в рыдания, а затем в дикий крик, полный отчаяния и боли. Он не спас, не уберёг самого дорого человека на Земле, позволил пророчеству сбыться. Отчаяние и вина мощным огнём бушуют в сердце чародея, но он находит силы, чтобы успокоиться и донести до озера короля на трясущихся руках. Озеро как будто манит к себе, как будто хочет скрыть в своей туманной дымке погибшего короля, но Мерлин не спешит оттолкнуть лодку. Всё как будто во сне. Вот Мерлин поцелует Артура, и тот проснётся. Но даже этот нежный поцелуй не пробудил Пендрагона, и Эмрис, сильно прикусив губу, толкает лодку вперёд, наблюдая, как её силуэт плывёт к острову, а вскоре и вовсе скрывается за пеленой тумана. Чародей вновь обессилено падает на колени, не в силах избежать глухих рыданий. Однажды, Артура будут вспоминать как величайшего короля, который объединил Альбион. Однажды, Артура будут вспоминать как благороднейшего рыцаря, который жертвовал всем, ради своих друзей. Но однажды, когда пройдёт много-много лет, многие забудут об Артуре Пендрагоне, и лишь великий чародей Эмрис будет хранить в памяти образ молодого отважного, добродушного короля и, конечно же, их первый и самый последний танец…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.