ID работы: 2301192

Школа нас соединила

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Первое сентября, школа встречает учеников с яркими букетами цветов в руках. Все нарядные, на лицах счастливые улыбки. За этим напускным весельем таится необычайная грусть, хотя некоторые её и не скрывают. Нет тех, кто не хотел бы снова вернуться в лето. Жара, море, прогулки с друзьями, все учащиеся и, конечно, учителя будут скучать по этому. Ничем не отличающийся от других парень кладёт на парту букет астр и садится на стул. Взъерошив светлые волосы, скучающе осматривает одноклассников. Навязчивая Машка, заметив его, отрывается от разговора с подругами и садится рядом с парнем. - Саш, как лето провёл? – встретившись с гневным взглядом голубых глаз, Маша улыбается, чтобы расслабить парня.       Сколько Саша не пытался намекнуть Маше, что она его, в общем-то, как и все девушки, не интересует, Маша пыталась добиться своей цели. Уже на протяжении года она пыталась флиртовать с Сашей, строила ему глазки, но он всё так же был к ней холоден. -Ты самоубийца, да? - пробурчал парень в ответ и отвернулся к стене. - Ну, Сашунь, не будь букой, - девушка надула губки и попыталась изобразить столь знаменитый взгляд кота из «Шрека». - Отлично я лето провёл, а теперь иди, не мозоль глаза.       Маша вздохнула, думала добавить, какой он грубиян, но сдержалась и пошла к подругам. В кабинете стоял привычный гул, ребята делились впечатлениями о проведённом лете, как вдруг все затихли и направили свой взор на дверь. Новенький в классе – новая тема для разговора. Девчонок он сразу заинтересовал, скулы по которым так и хочется провести пальцами, тонкие губы, русые волосы, пронзительные серые глаза и очки, которые, как ни странно его украшают, а тело такое, что дух захватывает. Парень обвёл кабинет взглядом, ища свободное место. Его выбор пал на место, рядом с Сашей. Он неуверенно отодвинул стул. - Здесь свободно? – тихо спросил парень.       Саша перевёл взгляд с букета на парня. Возможно, дольше чем нужно, он рассматривал его, после чего кивнул головой. - Тебя как зовут? – попытался начать разговор новенький. - Саша. А тебя, чудо, как звать? – произнёс Саша, не скрывая раздражение.       Не хорошо так разговаривать с практически незнакомым человеком, но он раздражал Сашу, по причине неизвестной даже ему самому. - Денис, для друзей просто Ден.       Александр отвернулся к стене, изучая плакаты с формулами сокращённого умножения. Он буквально чувствовал на спине взгляд новенького. Он не решался повернуться и встретиться взглядом с пронзительными серыми глазами, будто смотрящими в душу. Буквально год назад Саша влюбился в парня вот с такими же серыми глазами, ничего хорошего из этого не вышло. Вот бы надо всеми были облака, гласящие об их ориентации, так бы было меньше проблем. - Слушай… - Да заткнись ты, думаю я, - прервал парня Саша.       Он не любил пустых разговоров, да и вообще, разговаривать он не любил. Слова они не имеют смысла, сказать можно что угодно, а вот поступки всегда правдивы. Денис же был более разговорчивым, по его мнению, поступки должны подкрепляться слова.       Трижды прозвенел звонок, приглашая учеников на праздничную линейку. Прибежала классная руководительница, быстро говоря о хорошем поведении, отправила ребят во двор. Речь директора, неизменная и нудная, ничуть не интересовала ребят. Все её едва ли не наизусть знали. Вывели первоклассников, их лица искренне счастливые не могли не радовать учителей. Нарядную девочку с колокольчиком пронесли перед всеми учениками. Мысли Дениса и Саши были заняты далеко не школой, а друг другом. Всё длилось слишком долго, Саше хотелось скорее отправиться домой и посоветоваться с сестрой, по поводу странных чувств к новенькому. Ден же хотел просто поговорить с Сашей, но ему мешали пять человек, стоящие между ними. Когда все стали расходиться, парни вздохнули с облегчением. - Саш, подожди, - позвал Денис Сашу, хватая его за плечо. - Цветы отдать надо, - пробормотал парень, пытаясь скорее избавиться от новенького.       Когда букет был вручен учительнице, Денис снова его окликнул. - Ну чего тебе, - устало спросил Саша, надеясь, что он сжалиться и отстанет от него. - Я это, спросить хотел… В кино пошли?       Саша не сдержал смеха, залился хохотом, хватаясь за живот. - Слушай, я гей, это чтоб ты не говорил, что я тебя не предупреждал, - чуть успокоившись произнёс он. - Ну, я знаю, мне брат сказал, - ничуть не удивившись, сказал Денис.       Легко догадаться, что тем самым братом была безответная любовь Саши. Вот почему он показался ему таким знакомым. - Я б на чай пригласил, но рановато, - парень замолчал, обдумывая свои следующие слова. – Или ты кофе любишь? *** - Слушай, а ты что больше любишь, кофе или меня?       Саша накрыл губы Дена своими, даря нежный и короткий, но полный обожания поцелуй. Слова были не нужны, да и не любил их Саша, всё и так понятно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.