Восемь
25 августа 2014 г., 20:11
Про маленькую ссору с Джеем, мы уже и забыли. Конечно жить, я у него, пока не собиралась. Я у него вообще жить не собиралась. Но на презентацию своего, поправочка, альбома Мэри, пригласила. Мне нужен был человек, который все знает и понимает, как мне тяжело. Сара не подходила, с ней откровенно общаться я уже не могла. Через два часа Ник выпустит песни, их сначала все услышат на вечере, а к утру и весь мир.
- Можно я не пойду?
- Стой ровно!
- Ну можно? - Мы стояли с Джеем около зеркала в моем номере. Он застегивал мне пуговки, сзади на платье.
- Хватит дергаться.
- Джей, я перееду к тебе, если мы сейчас никуда не пойдем. - я повернулась к нему.
- Ты серьезно?
- Да.
- Ты выглядишь, как отчаивающийся подросток, который готов согласиться на что угодно, лишь бы его не наказывали.
Я засмеялась.
- Это слишком странно. Я не могу туда пойти.
- Можешь. Я с тобой, все будет хорошо.
- Ты же хотел чтобы я переехала, почему бы не воспользоваться таким шансом? - подмигнула я.
- Я хотел чтобы ты переехала, а ты не хотела, зачем делать то что ты не хочешь и потом жалеть.
Смотришь на него и не веришь своим глазам. Он всегда делает, так что бы мне было хорошо. Всегда. Он мне нравится, чересчур сильно.
- Поцелуй меня.
Джей не сразу ответил, он будто не понял меня.
- Мы же друзья, - ухмыльнулся он, поправляя свой галстук.
- Ты же хочешь этого.
- Но ты нет.
- Сделай хоть раз, то что хочешь именно ты. Давай, поцелуй меня.
Джей приблизился ко мне, его губы почти задели мои. И он стремительно отодвинулся, я не успела почувствовать его губы.
- Я поцелую тебя, когда захочешь этого именно ты.
- Никогда. - возмущенно прошла к двери.
На мне было шелковое платье: белое с принтом и пышной юбкой. Волосы были собраны. На Джеи был черный костюм, с тонким черным галстуком. Акцентом всего была шляпа, тоже черного цвета, она ему безумна шла. Мы шли по большому залу, набитого народом, держась под руку. Людей было слишком много и мне казалось я начала задыхаться.
- Все будет отлично. - повторял мягкий голос Джея.
Внутри все колотилось, руки тряслись. Я сильно вцепилась в Джея.
- Все так смотрят на меня, такое чувство, что все знают, что это я. - шептала я.
- Успокойся, дыши ровно. Никто, ничего, не знает. Поняла? - Джей нагнулся, чтобы смотреть мне прямо в глаза, его руки, сжимали мои.
- Я хочу. - вырвалось у меня.
- Чего?
- Поцелуя.
Джей усмехнулся.
Мы сели на свои места.
- Что ты смеешься?
- Мы же друзья.
- И что друзья не могут целоваться?
Он еще сильнее посмеялся.
- По крайней мере я таких не знаю.
- Ну вот, ты станешь первым таким другом. Джей, что ты как маленький? Если тебя девушка о чем-то просить почему т...
Он впился своими губами в мои. Именно этого я и хотела. Почувствовать его вкус, его тепло так близко.
- Мне легче. - проговорила я.
- Привет, я вижу у вас все хорошо. - подошла Сара.
- Мы друзья. - сказал Джей.
- Именно так.-добавила я.
- Странные вы, - Сара села со мной. - Как у тебя дела?
- У меня хорошо, а у тебя как с Ником? - Джей задел меня локтем. Я не обратила на это внимание.
- У нас ничего нету с Ником. Прости меня, что я не рассказала, но я не знала как. Понимаешь история твоя с...
- Можешь ничего не придумывать, Джей все знает.
- Знает? Все? И про Мэри?
- Да, абсолютно все. - сказал Джей.
- О, ну круто. Дженна, я правда виновата.
- Да уж, виновата. Я не сержусь на тебя из-за Ника. Я сейчас понимаю, он мне как... брат. Но ты мне не сказала, как так?!
- Я боялась.
Мне ничего не оставалось, кроме как обнять Сару.
- Я многого боюсь, например жить. Я слишком много потеряла, чтобы терять еще и тебя. - прошептала ей на ухо.
- Я люблю тебя. - ответила она мне.
Джей смотрел на нас с умиляющимся видом.
Свет в зале направили на сцену, вышел Ник.
- Боже, начинается.
Джей взял меня за руку, под столом.
- Дамы и господа, я признателен вам всем, что вы все сегодня пришли сюда. Сегодня ровно год, как не стало замечательной певицы и моей близкой подруги... Мэри Ли.
- Год, год, ровно год. - я сдерживалась как могла, но слезы пошли автоматически из моих глаз. Я со всех сил сжала руку Джея.
- Все хорошо. Ты не должна показывать свои чувства. - Джей придвинул свой стул ближе ко мне.
Сара погладила меня по плечу.
- Да, я в норме.
На экране высветилась фотография Мэри. Меня. Я там смеюсь, я счастлива. Была, когда-то.
- Мы с братом и нашей командой, взяли смелость и выпустили посмертный альбом Мэри. Под названием: «Мои последние слова».
- Знаешь если я когда-нибудь умру.
- Что? Мэри не надо такое говорить.
- Ну Ник разное случается. Мы сейчас столько всего записали. Я просто хочу сказать выпусти мои песни и назови альбом: «Мои последние слова».
- Я не могу тебе такое обещать. Но я понял твою просьбу.
- Я не могу, я уйду.
- Смотри на меня. Все хорошо, успокойся. Никто, ничего, не знает. Ты должна остаться.
Слова Джея придавали мне больше сил.
- Эти песни, - говорил Ник. - Мы с Мэри записывали в моей студии. Напомню, что все деньги с продаж безусловно пойдут на пожертвования в фонд. Я навсегда запомнил Мэри, такой живой, веселой. Она любила свою работу, для нее это было смыслом жизни. Она жила ради всех вас, ради музыки. Она записывала очень много. Иногда я говорил: «все, хватит, остановись. Это слишком много. Оставь на потом», - смеялся Ник, но глаза отражали боль. - Ее не возможно было остановить. Я долго готовил речь, но я не могу выразить словами, как я ее уважал, как я ее любил. Этот альбом посвящается ее памяти. Я никогда не забуду Мэри. Мы никогда не забудем нашу прекрасную Мэри Ли. Я надеюсь вам понравится. Спасибо за внимание. - Ник чуть ли не плакал, ему тяжело было говорить слова обо мне. Я сама сидела и плакала. Не думала, что это будет так тяжело. Заиграла моя песня. На экране начали появляться фотографии с концертов, личный фотографии. На лицах сидящих в зале, я видела разное: печаль, слезы, огорчение, радость от новых песен.
Ник сел за столик к свои родителям. Как же давно я их не видела. Все без исключения прослезились, но были рады всему происходящему. Я так хотела подойти и обнять их, они столько сделали для меня.
- Я не могу больше. - я встала и направилась к выходу.
- Дженна, - меня позвал Ник. - Я благодарен, что ты пришла.
- Нет проблем. Все супер. Ты молодец! - я обняла Ника. - Я горжусь тобой, - прошептала я.
- У тебя есть сигареты?
- Нет.
- А выпить?
- Ох, Дженна. - Джей взял два бокала и достал бутылку вина из холодильника.
- Зачем ты меня останавливал на вопросах о Нике? - спросила я, отпивая вино.
- Тебе не нужно вспоминать прошлое. Ты и сама ему лжешь.
- Я чуть не подавилась.
- Что, прости?
- Я не хочу обижать тебя словами, но ты скрыла от него все. Мне бы такое не понравилось.
- Спасибо, за поддержку. - я сидела на полу, навалившись на окно. Представляла, как я падаю с этого сотого этажа.
- Я не прав?
- Прав, конечно прав. Вы все правы, а я плохая.
- Перестань. Ты понимаешь о чем я. Тебе нужно рассказать ему. - Джей сел рядом.
- Рассказать? После сегодняшнего? Да он меня сам убьет!
- Все объяснить спокойно и он поймет.
- Ты бы понял?
- Я... ну я... я бы постарался понять.
- Меня никто не поймет.
- Я понимаю. Когда умерла моя мама, - вздохнул он. - Мне было десять. Я не понимал, что происходит. Вокруг ходила полиция. Когда сообщили отцу, он был так зол, что выкрикнул мне: «Ты не увидишь свою мать, врачи убили ее». Я тогда сильно замкнулся в себе, когда приехала бабушка, то объяснила мне, что мама сейчас на небе и ей хорошо. Отец ушел в работу, видимо это было лучшее решение. Но совершено не занимался мной. Через два года бабушка умерла. Не надолго отец стал папой, но совсем не надолго. К годам пятнадцати я круто научился рисовать и не только на бумаге, еще и на стенах графите. Раза три, я попадал в полицию, за нарушения. Отец злился сильно. Мы много ругались, из-за мамы. Я ему напоминал, что он совершено про меня забыл. Ну, а дальше ты знаешь, он меня отправил подальше от себя, чтобы я его не позорил. Я понимаю тебя, я был одинок долгое время. У меня никого не было, пока не появилась она. Но и она меня покинула. Конечно у меня есть друзья, но все же меня преследует одна смерть. Вот сейчас появилась ты, я готов тебе открыть душу, я уже открываю. Но я боюсь, что ты уйдешь. Я снова останусь один. Зачем мне эти все деньги, если я одинок.
- Я не знаю, что сказать. Твоя история заставляет задуматься. Ты жив. Ты живешь. Ты сам себя сделал. А я, я слишком слаба. Знаешь я и сама боюсь покинуть тебя. Боюсь оставить тебя. Но я не отвечаю за это. Я не хочу чтобы ты страдал, если вдруг...
- Лучше, заткнись! - грозно сказал Джей.
Я улыбнулась.
- Ну что когда записываем альбом?
- Ух ты, надумала все таки? Отлично, завтра я тебя отвезу в студию. - глаза Джея засияли.
- Уже завтра?
- А зачем медлить?!
- Окей, - сказала я и чокнулась бокалами с Джеем.
Моя жизнь развивается слишком быстро. Особенно для той, которая не хочет жить. Многое произошло за эти дни, как я прилетела из Германии. Иногда я жалею, что приехала. Да и вообще не умерла. Но иногда смотря на Джея, именно на него, я говорю себе «я хочу жить». Но лишь иногда. С Ником все встало на свои места. Я поняла, он мне дорог как брат, друг. То что он для меня сделал бесценно. Этот диск который он выпустил, окончательное прощание со мной. Пусть остается все так. И он никогда не узнает, что я на самом деле жива. С Сарой отношения стали почти, как раньше. Больше времени я все ровно провожу с Джеем, не осознавая этого. Он делает для меня все, я кричу на него, а он делает. Я ухожу от него, он все ровно обо мне заботится. Почему? Кто я такая, что бы обо мне так печься. Он нашел для меня крутую студию. И я записала альбом. Мы работали целую неделю над музыкой, а тексты песен были написаны мной.
- Это невероятно. Я это сделала.
- Ты это сделала!
- Это такое блаженство. Вау!
- Ты классно поешь.
- Спасибо. - я обняла Джея.
- О, за что такие нежности? - в недоумении спросил он. Наши руки лежали у друг друга на талии.
- Тебя, что-то не устраивает. Я могу уйти.
- Нет, - он обнял меня крепче. - Будь всегда такой.
- Какой?
- Живой.
Я отпустила его.
- Ну этого я не обещаю. - и направилась в машину.
- Ты мне всегда так отвечаешь. - сел он за руль.
- А как мне тебе отвечать? - не поворачиваясь, спросила я.
- Как у тебя дела с Ником?
- Это ты так решил перевести тему разговора? Что-то я не хочу разговаривать об этом.
- И все же? - Джей завел машину и мы тронулись с места.
- Ну, я решила не говорить ему.
- Ты уверена?
- Конечно, я уверена.
- А с Сарой что?
- Это допрос? Лучше следи за дорогой.
- Мне казалось мы друзья. - сделал он акцент на слове «друзья».
- Мы друзья... С Сарой все хорошо. Она звонит мне. Все? Вопросы закончились?
- Сейчас у тебя ко мне будут вопросы. - мы остановились.
- Куда мы приехали?
- Выходи.
Мы вышли из машины. Находились не далеко от центра. Улицы были пустые, слышалась музыка из детского кафе напротив. Джей повел меня в небольшое здание. Мы попали в зеркальную комнату, я в такой репетировала танцы, когда пела. Мы пошли дальше и оказались на сцене.
- Джей, ты серьезно?
- Да, - улыбался он. - Тебе не нравится мой подарок?
- Ты хочешь сказать, что вот это все мое?
- Ага.
- И я вот тут буду петь, а там ставить танцы с хореографом?
- Ага.
- Ты издеваешься? Я не хочу.
- Вот только не ври. Ты хочешь, сильно этого хочешь. И не отнекивайся. Ты эту неделю вся светилась. Вот скажи ты думала о... о смерти? Ты жила не со мной. Я даже не боялся за тебя. Я видел твои глаза. Не хочешь петь по-настоящему? Пой, здесь. Пой, себе.
- Ты прав. - я не стала спорить с Джеем, он и правда был прав. У него поменялся взгляд, сначала не много удивился, что я не стала отрицать, а потом засветился, он был рад, что я согласилась.
- Идем ко мне. - он обнял меня. Я слышала его биение сердца. Мне становилось спокойно с ним.
- Я решил поехать к отцу.
- Правда? Это круто. Он будет рад встречи.
- Не знаю, не знаю, - ухмыльнулся Джей.