ID работы: 2301382

Не вымысел

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Карта, компас... - бормотал себе под нос молодой парень, метаясь по небольшой комнате. - Где, черт возьми, компас! - он остановился почти в самом центре и окинул нетерпеливым взглядом помещение. Деревянные стены, увешанные трофеями, пустой шкаф с распахнутыми дверцами, стоящий в углу, кровать рядом с ним, да стол у приоткрытого окна. Джек совершенно не представлял, где тут может быть компас, он вроде бы все осмотрел. - Ладно, и так не потеряюсь, - он схватил небольшой мешок со стола и быстрым шагом направился к двери. Наконец, впервые за долгое время, почти три дня, он смог выйти на улицу. Яркий солнечный свет неприятно резал глаза, было пыльно, жарко и душно. Но Лондону это нравилось. - Подожди, - послышался сзади него детский голосок, - куда ты уходишь? Джек посмотрела вниз, на маленькую девочку в маленьком белом платьице, хоть оно и было старым, все равно оставалось аккуратным и чистым. - Надо, Гамлет, надо, - тяжело вздохнул он, - я не могу тебе сказать, прости. Гам продолжала, не отрываясь, смотреть прямо в глаза неутомимому искателю приключений, всем своим видом стараясь вызвать жалость. Но вдруг упала на колени, ударившись об острые камни, торчащие из высушенной солнцем земли, и заплакала: - Тогда я тебя никуда не пущу, так нельзя, - она вцепилась ему в ботинок и держала так крепко, как могла. - Ладно, - буркнул парень, - расскажу, а то задерживаешь меня, пошли в таверну к Драйзеру. Гамлет тут же поднялась, отряхнула пыль с юбки и побежала за удаляющимся Джеком. - Проходи, - придерживая дверь, сказал комбинатор, когда они дошли до места назначения. - Друг, заходи! - выкрикнул мужчина, протирающий дальний столик, - смотри, опять этот насвинячил, надоело за ним прибирать. Зачем пришел? - не отрываясь от работы, спросил он. - Джек не хочет говорить, куда уходит, раньше всегда всем делился! - вмешалась Гам. - Я принесу выпить, - Драйзер ухмыльнулся и посмотрел на дуала, - за мой счет, так уж и быть. Только уж посвяти нас в свою великую авантюру. Лондон молча кивнул и, по привычке отодвинув стул, усадил сначала Гамлет, а потом сам уселся напротив, ожидая напитков. Драй вернулся совсем скоро с тремя стаканами. - Держи, для тебя молоко, - хозяин таверны поставил его напротив девочки, - а нам покрепче, - протянул он и поморщился, сделав глоток, - рассказывай давай. - Вы просто не проверите, но мне срочно надо в Западный форт, - начал он и отпил для храбрости. - В ту заброшенную башню? - поинтересовался Драйзер, - что там интересного? - Только не смейся, но я видел сон, там... - Вещие сны? И ты веришь в этот бред! - перебил его Драй, - знаешь, что бы тебе ни привиделось, мне эта идея уже не нравится. Ничем хорошим это не кончится. - Не будь таким пессимистом, - вмешалась Гамлет, - давай дослушаем его. - Молоко хоть с губ вытри, тоже мне, советчица нашлась. Девочка насупилась и, вытерев лицо платком, отвернулась в сторону. - Просто послушайте, не надо ссор, - сказал Джек, - это не простой сон, поверьте мне. Я видел ее. - Кого? Деву Марию? - опять продолжил он, волнуясь за своего друга, - я ничего не понимаю, не могу тебя так пустить, добром это не закончится. - Нет, ты не прав, - покачал головой Джек, - я знаю, она существует. Это просто совершенство, я таких никогда не видел. Будто из сказки вышла, никак не могу выбросить ее из головы. Так и вижу перед собой эти зеленые глаза, белую нежную кожу, мягкие рыжие волосы. Она нашла меня, ей нужна помощь, я должен прийти туда, к форту. - Нет, ты рехнулся, - Драй с надеждой посмотрел на друга, - может, ну ее? Зачем искать девушку из сна? Она всего лишь выдумка. - Тебе просто не понять, я должен это сделать. Зачем - не знаю, но чувствую, что обязан. - Опять ты про чувства. - Я знаю, я нужен ей. Это, - замялся, подбирая нужное слово, - мой долг. - Долг? Это не долг, а сумасшествие, вот мой долг - защитить тебя. - Пойми же, - взмолился Джек. - Долг может быть перед друзьями, родственниками, другими близкими людьми. Пойми же и ты, не бывает ни любви, ни дружбы без взаимности. Это уже болезнь. - Я сказал, что иду туда. Воспринимайте как очередной поход, - он поднялся из-за стола и зашагал прочь, не обращая внимания на своих друзей. - Я за ним, - сказал хозяин таверны после того, как помешавшийся покинул помещение, - срочно, за вещами. Знаю, не кончится это дело хорошо, не могу я бросить друга. - Я читала о таком, - прошептала Гам, - похоже на одну богиню из книги, она является во снах, ее облик изменчив, каждый видит свой идеал, она заставляет людей делать все для себя, гонит их на верную смерть, чтобы получить их души в рабство навсегда. - А раньше сказать никак было? - разозлился Драйзер, - мы бы его остановили! - Тут ничего не поможет, она одурманила его, - девочка не выдержала и расплакалась. - Я остановлю его, успокойся, - пообещал мужчина, - только за вещами схожу. Эй, последи за таверной, - крикнул он человеку в углу и скрылся за поворотом.

***

- Да что они понимают, дорогая, - говорил он, скача на лошади по, видимо, бесконечной степи. Бедный мерин уже весь покрылся мылом и задыхался от жары и долгого бега, - мы же с тобой правда будем вместе? - с надеждой спросил он, повернув голову в сторону. - Конечно же, навсегда, - смеясь, ответила рыжеволосая девушка, едущая на вороном коне буквально в метре от Джека. - Я так и знал, а они говорят, что это все ложь, тебя не существует. - Тогда это не настоящие друзья, они должны были верить в тебя, поддержать, помочь, они на самом деле тебе просто завидуют, - она посмотрела на спутника, - все будет хорошо, дорогой, не слушай Драя. - Не буду, ты знаешь, что сейчас только ты мне важна, и никакие Драйзеры с Гамлетами не остановят меня. - Конечно же, знаю, - рассмеялась девушка, - встретимся на месте, - она помахала рукой и растворилась в воздухе вместе со своим конем, оставив Джека наедине с его мечтами, надеждами, мыслями и переживаниями. К концу дня он уже был рядом с заветной башней. Ее темный полуразрушенный силуэт четко вырисовывался на фоне оранжевого заката. Одна во всем поле, ни единой души на километры, ни одной деревушки, только башня, степь и Джек. - Увидимся наверху, - послышался звонкий голос рядом, Лондон обернулся и никого не увидел, но знал, что это она. Он не знал ни имени, ни рода, но был уверен, что это судьба. Загоревшись надеждой и энтузиазмом вновь, он пришпорил валящегося от усталости коня и поскакал к таинственному сооружению. Оставалось совсем немного, совсем скоро он коснется рукой этих величественных каменных стен, некогда защищающих здешних жителей от вражеских атак. Скоро он увидит ее, они встретятся и всегда будут вместе, она будет путешествовать с ним, а он - защищать ее, а дома они постоянно будут ссорится по пустякам и ненавидеть друг друга. Все как полагается. Тут конь пошатнулся, издал какой-то хриплый стон и повалился на землю. Джек соскочил с него и побежал к форту, нельзя было отвлекаться, даже на труп своего верного помощника.   Он бегом взобрался по крутым ступенькам, постоянно спотыкаясь. Вот и все, запыхавшийся Джек поднимается снова и заходит на смотровую площадку, никого не видно. Солнце уже почти село, было тихо настолько, что Лондон слышал тихое стрекотание кузнечиков в траве под башней. Девушки так и не было, парень оглядывался по сторонам, ища знакомый силуэт, надеясь услышать ее голос. - Привет, - сказала она, появившись из ниоткуда. - Я тебя ждала, - улыбнулась богиня. - Я пришел, - сказал искатель и сделал шаг вперед, - теперь нам никто не будет мешать. - Все не так просто, - незнакомка опустила голову вниз и отвернулась. - Что не так? - Джек обошел ее, чтобы смотреть прямо в лицо, - кто-то тебе угрожает? Ты не хочешь быть со мной? - Нет и нет, - помотала головой она. - Все гораздо сложнее, ты не согласишься. - Что такое? Ты же знаешь, что я пойду на все ради тебя. - Тогда следуй за мной, только так мы воссоединимся, не в этом мире, - она уверенным шагом направилась к краю башни, на секунду замерла, оглянулась на Лондона и протянула ему руку. Джек неуверенно взял ее маленькую нежную ручку в свою. - Теперь твоя душа принадлежит мне, - она громко рассмеялась и шагнула вперед, утягивая за собой вниз великого комбинатора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.