ID работы: 2301663

Легендариум. Тайна темного королевства.

Гет
R
Завершён
246
автор
Kelli_MakBay бета
Размер:
214 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 243 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 25. Кольцо.

Настройки текста
Я плавно опустилась на типичное место перехода – тронный, темный зал, освещенный только свечами и тусклым светом из вечно ночной столицы. Тут всегда прохладно и как-то неприветливо. Но здесь всегда аура безопасности и какого-то неподдельного спокойствия. Если во дворце Бастиона все такое яркое и светлое, но это словно макет темных дел, что творятся на самом деле. В Валентийском дворце тишина и тьма скорее скорбная и печальная, чем зловещая. - Джорджиана, что случилось? – спросил Эйрон, появившийся в зале через одну из многочисленных дверей. Он был в легких доспехах, которые никогда, кажется, не снимает, а на ремне прикреплен меч. Одна голова с длинными светлыми волосами была не защищена. Будь он одет в простую одежду, короля Динарии можно было бы легко принять за эльфа. Я тысячу раз смотрела на себя в зеркало и ничего общего с грациозностью и красотой короля не находила. Я не могу быть его дочерью. Да, у меня тоже светлые волосы, но глаза вовсе не такие светло-голубые. Даже подумать о нашем родстве глупо. И у меня эти ужасные очки. - Я пришла рассказать вам про предателя в школе, - я вспомнила, зачем вообще пришла сюда. Не убегать же от Вестера. – Думаю, это профессор Дарк. Я ожидала от Эйрона хоть какой-то реакции. Но сначала он молчал, а потом рассмеялся. Что? Что тут происходит? Чьи-то шаги послышались за спиной. Обернувшись, я увидела Дарка. Он только криво улыбался, смотря на меня, как на дурочку. Этот высокий мужчина, которого я в первый день испугалась до полусмерти, сейчас спокойно шел ко мне. - Я и подумать не мог, что моя лучшая ученица, в которую я вкладываю столько сил, заподозрит меня в измене, - усмехнулся учитель, становясь вровень со мной. - Я ничего не… Эйрон взял себя в руки и перестал ржать как хозяин дешевой таверны. - Прости, я не сказал тебе. Джупиус Дарк на нашей стороне, я специально сказал ему заниматься с тобой магией. Я сначала посмотрела на преподавателя, потом на короля. - Знаете, что? Ищите себе другого шпиона, вы мне все так надоели! Портал был почти открыт, но правитель Динарии остановил меня: - Эй, Джо, стой. Я слышал, что Шелкопряд явилась и рассказала тебе правду, что она не твоя бабушка. Портал снова исчез. - Да, - подтвердила я. - Так и есть. - Я сначала посчитал тебя подмастерьем Шелкопряда, потому что только она учит своих учеников открывать порталы в таком нежном возрасте. Не буду тебя надолго задерживать, но я должен отдать тебе вот это. Король Темного королевства снял с пальца большой серебряный перстень и отдал мне. Я покрутила его в руках, но не нашла в нем ничего особенного. Вроде обычное, с большим фиолетовым камнем. Дарк сомнительно покосился на Эйрона. - Ты уверен, что ей можно его доверить, оно ведь… - Т-ш-ш-ш, я знаю, что делаю. Это что, кольцо всевластия что ли? Красивое конечно. Эйрон бросил на него последний взгляд. - Зачем оно мне? – вполне логичный вопрос. - Я готовлюсь к войне и буду закрывать границы. Твои переходы могут перестать работать, если у тебя не будет чего-то из этого мира. - Но вы могли бы дать мне что-то менее дорогое. Вон, у вас столько безвкусных канделябров. Дарк засмеялся. А это он делает очень редко, а когда он смеётся, то весь класс начинает тихо молиться. - Ты говоришь как моя жена, ей тоже эти канделябры не нравились. Нет, их будет недостаточно. Пока это кольцо с тобой, ты будешь выходить из портала рядом со мной. Так будет безопаснее. А сейчас продолжай поиски предателя. У меня уже достаточно фактов, чтобы объявить войну Сэнт’Арону, но если я это сделаю слишком рано, то спугну предателя. А он, должно быть, сильный маг, раз так заметает следы. Мисс Карсс приняла решения не прекращать уроки, даже в связи с трауром. Восстановительные работы прошли быстро благодаря Шелкопряду, которой я сообщила, что не обижаюсь на нее, но нужно время, чтобы я смирилась с тем, кто есть моя бабушка на самом деле. Атмосфера в Крыльях Афины была тоже не особо веселая. Дариан начал избегать меня, причем взаимно, а Ник и Луиза, сначала молча наблюдали за нами, а потом начали выпытывать - что случилось. На самом деле ничего страшного, просто я не знала, как относиться к этому человеку. Сначала он говорит мне, что я ему очень нужна, собирается поцеловать, потом признает, что еще не забыл Эрику. Я сильный человек, но даже мне от этого тяжело. Именно в таких ситуациях нужна мама. Даже Лиз, которой я обо всем рассказала, не знала, что делать. Единственное место, где мы встречались и делали общее дело – домик лесника. Мы, как и раньше, собирались около нашей доски, и единственного, кого не хватало во всей цепочке событий, связанных с убийством Эрики – предателя, собственно ее убийцы. Она одна пошла к королю Алиону и не стала вмешивать своих друзей в свою сумасшедшую теорию. Но она оказалась правдивой, и за чрезмерную догадливость с ученицей Легендариума расправились. Понятно, что сам король этого сделать не мог. Зачем ему пачкать руки? Но в связи с участившимися неприятными воспоминаниями, Его Величество подослал кого-то. Тогда он должен работать в школе недавно. Но все учителя преподают давно. Да и персонал тоже давнишний. Тут тупик. Дарк исключается. Картер? Тоже нет. Он не очень то сильный маг, да и к тому же сказал мне об убийстве обоих армий в «Двадцатилетней войне». Анжели вообще вряд ли способна причинить кому-то вред, а миссис Ву… ну не похожа она на злобного гения. И вот так, немного потоптавшись на одном месте, мы снова расходились. По пути в домик ко мне подбежала Клэр и с воинственным видом заявила: - Если ты сейчас не скажешь мне, что происходит между тобой и Дарианом, я убью вас обоих. - Ничего не происходит. С распущенными волнистыми каштановыми волосами она напомнила мне Медузу Горгону. - Я серьезно. Этот ходит как призрак-страдалец, ты вся на иголках. Сейчас любое, хоть маленькое разобщение может очень плохо обернуться. Мы должны держаться вместе. Вряд ли Клэр меня поймет. Он любил Эрику, а я ее даже не знала. Так что я предпочла помолчать. - Не хочешь, не говори, но я должна высказать тебе все, что о тебе думаю. Ты мне не особо понравилась с самого начала, но с тех пор, как ты спасла мою жизнь, я стала относиться к тебе намного лучше. Каким-то образом тебя принял Дариан, которого обычно не интересуют девушки вроде тебя. Ты на него хорошо влияешь, он хоть ожил после Эрики. И тут вы ссоритесь, и он снова возвращается в настроение «умрите все, и я с вами». Остановившись на месте, я сверху вниз посмотрела на девочку. - Все так заботятся о Дариане, что тошно. Обо мне кто-нибудь подумал? Я не бесплатная психологическая поддержка. У меня может тоже дела идут неидеально, но я молчу. Ник не дал мне договорить. - А что, если это пророчество в библиотеке поискать? - Отличная идея! – с энтузиазмом подхватила Луиза и потерла руки. – Дариан и Джо идут в библиотеку. - Я не… - А если нет, я подожгу тебя, Амори, честное слово, у меня от ваших разногласий болит голова, а когда у префекта болит голова, она болит у всех. А теперь живо в библиотеку голубочки, и пока не узнаете из какой задницы маг Бастиона вытащила это пророчество – не возвращайтесь. Иногда Луиза может злиться. Не посмотрев на Вестера, плетущегося позади, я гордой походкой пошла в библиотеку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.