ID работы: 2301726

Нарисуй меня красками...

Гет
PG-13
Завершён
23
Тиа Виа бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Танька сидела дома на диване, пила горячий шоколад и читала толстенную книгу. "Все об Ирии и его жителях" - гласило название. Читая, Танька то хмурилась, то удивленно вскидывала брови, то ухмылялась.       Внезапно она гневно откинула книжку в угол комнаты и отвернулась к окну.        На улице весело кружась танцевали снежинки. Пойдём, покружимся вместе! - кричали они всем своим видом, маня умную ведьмочку. Но Танька так решительно мотнула головой, что подул ветер, и снежинки отлетели куда-то в сторону - мол, не хочешь, не надо! " .       Таньке было неимоверно скучно, но танец снежинок более-менее успокоил её. Родители уехали на какой-то корпоратив, а дочь оставили дом охранять. И вот, эта дочь маялась битый час не зная чем себя занять.       "Может порисовать? - подумалось ей. - А то давно я что-то не практиковалась." ***        Богдан угрюмо пялился в окно своей комнаты." Скукоте- е- е- ень! "- вот его вечная мысля в такие моменты. Он тоскливо обвел взглядом двор, который еле было видно из-за постоянно падающего снега. " Пойдём погуляем ! - будто бы выл ветер .- Пойдём!".        Здухач виновато покосился на книгу, которую им задали по литературе на каникулы." Плевать," - решил он, спустился вниз , взял куртку и находу одевая её ,крикнул :        - Я гулять!        Богдан вихрем пересек двор. Ну и куда идти ? Ирка занята , Танька... издеваться опять будет. Ну и ладно!        Воин сновидений решительно отправился к дому ведьмочки. ***        Танька увлеченно водила кистью по альбомному листу. Она конкретно ничего не рисовала , просто брала краску , окунала кисточку и размалевывала все , смешивая краски." А что? Абстракционизм ещё никому не вредил. "- справедливо заметила Танька.        Вдруг она услышала звонок в дверь. Кто это? Для родителей рановато как- то. Дареная спустилась и посмотрела в видеокамеру в холе . На экране появилось лицо Богдана. Танька нажала на кнопку, чтобы ворота открылись.        Через пять минут здухач уже заходил в комнату ведьмочки. Он удивленно покосился на разрисованный лист , краски и неподалёку стоящую кружку.        - Я вот тут рисовала,- заметила его взгляд художница и гордо прошествовала к столу.        - Тань, а нарисуй меня красками.        Танька смутилась , но потом зацепилась за его слова.        - Конечно красками , чем же ещё?        Богдан несмотря на колкость, ничего не сказал. Ведьмочка мимолетно удивилась такому поведению и подумав достала ещё один лист. Потом ещё и ещё.        - Не проще ватман взять? - следя за Танькиными манипуляциями смилостивился Богдан.        - Какой ты умный , вот сама бы не догадалась,- съязвила Танька, но внутренне стушевалась. Забыть про ватман! Сейчас для неё это была катастрофа мирового масштаба.        Она быстро подбежала к шкафу , вынудила от туда огроооомный ватман , уселась обратно за стол и растерянно посмотрела на Богдана. Тот зарделся в ответ.        - Ну... не знаю ... сядь что ли ? - промямлила Танька себе под нос.       - А ? - спросил витающий в облаках Богдан.       - Б! Сядь на кровать , я не знаю... прими какую - нибудь героическую позу...       - Какую позу? - не въехал Богдан.       Танька вздохнула. Как же сложно с этим толкиенутым!       - Как тебя рисовать,- устало спросила ведьмочка.- В полный рост, по пояс или просто лицо? ...        - Давай по пояс,- подумав предложил Богдан.        По пояс ,так по пояс ! Около часа Танка орала на Богдана, что он дергается и вообще расхлябанно себя ведёт. Тот внимания не обращал ,зато все время мялся не зная , как встать.        - Ну вот ,- удовлетворено пропыхтела Танька , когда закончила.- Любуйся!        Богдан наивно подошёл и заорал:        - Что это?!        - Как что, ты! - не менее наивно похлопала глазками Танька.        - Я?!        Богдан взял ватман и наглядно расстелил на полу:       - Я?! Вот ЭТО?!        На ватмане красовалось ужасная куча мазков чёрно-серого цвета . И у этой кучи было неимоверное количество глаз.        - Это ты в моём представлении. Я же художник.        Богдан возмущенно надулся , хотел что-то сказать , но после передумал и поцеловал Таньку . Глаза той сначала расширились от удивления, она даже хотела отпихнуть наглого здухача, уперев руки ему в плечи, а потом сама закрыла глаза и обняла Богдана за шею.        Воин сновидений чуть отстранился и шепнул:        - Художница ты моя.        А за окном снова весело кружили снежинки, следя за двумя влюбленными подростками через стекло и будто перешептывались : " Ах, как красиво!" . А потом продолжали вертеться . Жаль , что никто так и не узнает про этот лёгкий шепоток.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.